Chechen Forum Selard  

Вернуться   Chechen Forum Selard > Мир знаний > Территория размышлений

Территория размышлений Психология и Философия.

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2008, 22:23   #131 (ссылка)

Цитата:
Сообщение от F. KASTELLA Посмотреть сообщение
Народ, в наши дни многие ученые из разных сфер деятельности пытаются объяснить, что такое время; пытаются как-то дать понятие слову, которое мы так часто употребляем в повседневной жизни, но никогда не задумываемся над его смыслом? Как вы думаете, что такое время? Что это для вас?
...не знаю.... может время- это события,происходящие в пространстве...даже если ты их не видишь- они все-равно существуют..
нет событий,нет и времени
да простит меня Аллах за все сказпнное мною
Старый 26.05.2008, 00:01   #132 (ссылка)

время бежит, всё быстрее и быстрее
Старый 30.05.2008, 01:32   #133 (ссылка)

время-это то, что мы не можем остановить, то чего нам всегда не хватает и то что не повернёшь назад.
твикс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 23:46   #134 (ссылка)
Цитата:
Сообщение от Якобинец Посмотреть сообщение
С начало было - Время.
Время - есть...
И Время - будет
Ассаламу 1алейкум,Якобинец!
время и пространство неразделимы...нет времени без пространства и нет пространства без времени...))
Кавкасий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 23:50   #135 (ссылка)
Цитата:
Сообщение от so jar isam Посмотреть сообщение
Не смогу дать какое-либо определение времени,попробую задуматься над этим, кстати , никогда не задавалась этим вопросом.Само по себе слово Время ничего не означает,это Термин ,который люди придумали ,чтобы привести свою жизнь в определенный порядок,даже втиснуть свою жизнь в определенные рамки условий.Мне так кажется.Тем самым они, наверное, надеялись разгадать непонятные, необяснимые процессы, происходяшие вокруг , пытались прийти к какому-то идеальному решению ,найти какую-то универсальную формулу жизни.Ето мое мнение о самом возникновении такого термина и о его необходимости в жизни .)А так, как пространственный отрезок, время -ничто.Мы не можем его ощутить ,мы не можем его узреть и объяснить.У него нет границ и оно не постижимо,а значит - это владения Всевышнего,которому принадлежим мы и все остальное вокруг нас. Как бы мы не рассуждали , какими бы словами не оперировали , заметьте,)) мы всегда приходим к единнственно правильному решению - мы незнаем НИЧЕГО!)
мы знаем...ибо мы люди..и Аллах наградил нас знаниями...правда у каждого они индивидуальны...)).и надо тут уточнить..мы знаем ровно столько скоклько нам позволяет знать Аллах!
Старый 06.06.2008, 00:13   #136 (ссылка)

"Кто выиграл время, тот выиграл все." Мольер (Жан Батист Поклен).

"Берегите время - это ткань, из которой сделана жизнь." Сэмюэл Ричардсон.

"Время - драгоценный подарок, данный нам, чтобы в нем стать умнее, лучше, зрелее и совершеннее." Томас Манн.

"Если время самая драгоценная вещь, то растрата времени является самым большим мотовством." Бенджамин Франклин.
Старый 06.06.2008, 02:20   #137 (ссылка)
Цитата:
Сообщение от miu. Посмотреть сообщение
...не знаю.... может время- это события,происходящие в пространстве...даже если ты их не видишь- они все-равно существуют..
нет событий,нет и времени
да простит меня Аллах за все сказпнное мною
шпать так шпать....оооооох,извите уж...прочтя это слово в твоем посте меня так сильно потянуло ко сну,что стал зевать до изнемождения....)))Мяу,ты обладаешь успокаивающим свойством...типа успокоительного..)))вот опять зазевал...Лаилах1а иллаллах1!Мухьаммадуррасулуллах1!
так надо говорить ,когда зеваешь!
Старый 04.07.2008, 11:23   #138 (ссылка)
да что же это такое...это не первая тема,которая зависает после моего поста...
эта тема очень интересная,потому что здесь идет речь об очень важном элементе бытия....
время властно над нами....и ничто не может нам помочь остановить ее...уж слишком велик это мир и под стать ему велико и время...время творит пространство....потому что когда речь заходит о том,что необходимо переместится ,это происходит в пространстве и во времени...эти два измерения ограничивают нас в своей неограниченности...)))
Старый 04.07.2008, 15:39   #139 (ссылка)

Цитата:
Сообщение от Кавкасий Посмотреть сообщение
да что же это такое...это не первая тема,которая зависает после моего поста...
эта тема очень интересная,потому что здесь идет речь об очень важном элементе бытия....
время властно над нами....и ничто не может нам помочь остановить ее...уж слишком велик это мир и под стать ему велико и время...время творит пространство....потому что когда речь заходит о том,что необходимо переместится ,это происходит в пространстве и во времени...эти два измерения ограничивают нас в своей неограниченности...)))
Кавказий людей не очень интересует философия,потому и зависает.
Время властно над нами,но оно подвластно Богу,но рабы чистые выходят из под власти времени.
Помню как то поднимался над временем,как самолет над облаками,сознание может выйти из под ее власти.
Старый 04.07.2008, 16:19   #140 (ссылка)

время штука серьезнаВсему свое время, и свой срок всякой вещи под небесами:
Время рождаться и время умирать;
Время насаждать и время вырывать насаженное.
Время убивать и время исцелять;
Время взламывать и время строить.
Время плакать и время смеяться;
Время скорбеть и время плясать.
Время разбрасывать камни и время собирать камни;
Время обнимать и время удаляться от объятий.
Время искать и время терять;
Время хранить и время бросать.
Время разрывать и время сшивать;
Время молчать и время говорить.
Время любить и время ненавидеть;
Время войне и время миру.

в общем время штука серьезная)
я
Приходим с тортиком.Нас некому спасти
Сарият вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы