![]() |
| |||||||
| Архив Устаревшие темы скидываются сюда. История форума Селард (У Камина). |
| | Опции темы |
| | #11 (ссылка) |
| А кто чё знает про: Башировка Бароновка Андреевская долина Турбина И повторюсь, почему: барский дом французский дом... Про "Минутку" знаю, что там проходила узкоколейка, по которой ходили вагончики с рабочими с нефтепромыслов. На этой площади была остановка на одну минуту... | |
| |
| | #12 (ссылка) |
| Вообще-то я полагаю что он не к вам в гости шел, а скорее всего к дедушке Ленину предположительно в Питер. Грозный(имхо) на его пути был простой ошибкой, сбитым курсом, вызванным обалдением от долгого путешествия по стране советов.)) Я только что понял что не в тему высказался. Катаяма, кажется, вполне официальное название. Извиняйте, уважаемые. | |
| |
| | #13 (ссылка) |
| помню у нас икарус хдил и на нем было написано утро гор.....в простонародье этот автобус называли утрогор)))))))))) и звучало это так -утрогор давно ушел? вот это прикол был)))))) бароновка хмм можт потому шо там евреи жили и наркота вечно тусовалась ах да еще там продавали всё на свете))
__________________ ▁▂▃▅▇♥ ЭРШТХО'evskaЯ Princess ♥▇▅▃▂▁ | |
| |
| | #14 (ссылка) |
| тааак, Бароновку назвали Бароновкой, потому что там был дом немецкого или голландского барона (точно не знаю), прямо у моста. Он еще выдал участки своим работникам по ул. Тбилисская, Жданова и Сунженская, вот, вроде так.. Турбину, наверное, потому что, там была турбина по производству электроэнергии Барский дом, т.к. там жили всякие тогдашние "шишки", вроде совмина Керимова и т.д. Французский дом правильнее назвать "Французская гостиница", там жили французские специалисты (не знаю, правда, что это были за специалисты..).. Катаяма названа в честь японского революционера Сена Катаямы | |
| |
| | #15 (ссылка) | |
| Цитата:
| ||
| |
| | #16 (ссылка) |
| чуть дальше Башировки была- Индюшка,)) чуть ближе от нее была-Жидовка)),думаю помните про Окружную,а про Олимпийский.....это за Бароновкой,перед Маасом.Карпинка....А про отдельные куяны..?...:Луч...8МАРТА,Эподромный.....все это народные названия.а про дворы помнит кто......?...:Образцовый дом(ныне несущ.)Харсановский дом,около венерологич.дисп.))(тоже несущ.),Чеченский гастроном(там же)Богатырь....,Обкомовский..(братья Мальсаговы,Битлы)ну и конечно же Бродвей))..БРОД.)))) | |
| |
| | #17 (ссылка) |
| Про "Луч" могу сказать что там был одноименный магазин напротив базарчика и в магазине этом продавалась всякая фигня...(эт ещё в сов.время)...В основном были всякие причиндалы для военных(рядом военгородок был).... Жил я сам "улучанаповороте"...умер теперь великий тенор)))...такой прикол был у нас... | |
| |
| | #19 (ссылка) | |
| Цитата:
А ул. Багратиона и маг."Рассвет" помнишь? А широкая ул. Акссаевская- и на углу с Ленина в саманный дом въехал Камаз? Перед войной это было[/quote] Ооооо!!! Ещё как помню!!! И как Камаз въехал помню хорошо...Это рядом с Басаева домом был дом...Широкая это же Лозоватского? Рассвет помню...На Багратиона жил я...точней на Гудермесской напротив Болгарских домов... 46 школу закончил в 94 году... | ||
| |