![]() |
| |||||||
| Наша История Тот, кто не знает своей истории, тот не имеет будущего! Только исторические события имеют движущую силу любого общества. История Чеченской Республики. |
| | Опции темы |
| | #321 (ссылка) | |
| Цитата:
Союз нерушимый республик свободных сплотила великая Русь. Так вроде это было? ))) Даже в гимне Советского Союза был определен приоритет внутренней политики. Друг, но я тебя понял. Чеченцам срочно надо объявить вотум недоверия Грузии, а возможно и объявить им войну. Так будет справедливо, как ты считаешь? И главное, я понял, что достаточно в России поменять власть, и с нее списываются грехи? Удобно, ничего не скажешь. Ну нет у нас времени разбираться в родословной ваших правителей, о которой вы и сами толком-то не знаете. Развей мои сомнения по этому поводу. Мы должны быть счастливы, что в России новая власть, которая ничем себя "не запятнала"? Увольте, но если сама эта власть, говорит, что главное не душа, а голова, о какой чести может идти речь? Честь она вроде в душе гнездиться... Это не претензии лично тебе. У меня нет повода сомневаться в искренности твоих намерений, но некоторые твои доводы неубедительны. У чеченцев есть одна поговорка, которую можно перевести так: Я верю тебе, но не верю тем, кому веришь ты...
__________________ Высшая степень смущения - два взгляда, встретившихся в замочной скважине... | ||
| | |
| | #323 (ссылка) | |
| Цитата:
Во вторых: про гимн, от того, что там пелось про Русь, самим Русским от этого легче не было. в третьих: новая власть, я так думаю, пробует искупить свои грехи, хотя бы тем, что выплачивает какие то компенсации (не придираться), выделяя деньги на восстановление республики. Я так жн понимаю, даже больше чем уверен, что некоторые лица сперва заработали на войне, а теперь зарабатывают на восстановлении. Но поверьте что Иван Пупкин живущий в деревне Запердуевка от этого лучше жить не стал. Теперь еще раз про геноцид, а то меня забанят Как это? спросите у своих земляков которые живут и процветают имея банки, фонды, заводы др. бизнес. Так же я думаю, что о геноциде они уже давно не думают т.к. живут припеваючи. ![]() | ||
| | |
| | #324 (ссылка) |
| Сайт о геноциде чеченцев на английском языке: http://www.massviolence.org/The-Mass...en&artpage=1-9
__________________ Величие народа вовсе не измеряется его численностью,подобно тому,как величие человека не измеряется его ростом. Виктор Гюго. | |
| | |
| | #325 (ссылка) |
| 26 марта 2006 года в Щелковском районе Чечни, пастух Абдулрашидов Усман, увидел, как из летящего военного вертолета выбросили несколько черных мешков. На территории Чечни часто выбрасывали такие черные мешки, и по республике людям известны тысячи подобных фактов. Люди, собиравшие черемшу в глухих лесах, видели, как такие мешки с человеческими останками русские бросали в овраги и ущелья. Пастух подошел и вскрыл те мешки. Там, как он и предположил, оказались трупы. На этот раз трупы тех троих пропавших мальчишек, Угурчиевых. Богобоязненный Абдулрашидов сообщил об этом односельчанам, и тела их были перевезены в мечеть. Старейшины села осмотрели останки и были удивлены тем, что все три тела, от паха до шеи были зашиты толстым швом, но с пустой брюшиной. Старейшины поставили в известность оккупационные структуры о находке. Прибыли судмед-эксперты. При осмотре было установлено, что у всех троих братьев отсутствуют печени, селезенки, почки и сердца. Судмед-эксперт Магомадов Х. констатировал, что тела зашиты хирургическим швом. На всех останках были видны сильные ожоги, разбиты носы, сломаны руки и пальцы. В первоначальном протоколе осмотра выпотрошенных тел мальчишек все эти факты были зафиксированы. [u] До этой страшной находки две недели подряд мать похищенных братьев Угурчиева Яха обивала пороги оккупационных структур, но никто не хотел помочь женщине 6-х детей в розыске ее сыновей. Везде, где она общалась с оккупантами и марионетками было видно, что всем заправляют русские, а чеченские коллаборационисты находятся у них на побегушках. 28 марта 2002 года, Угурчиеву Яху привезли в Шелковской район для опознания тел ее сыновей. О том, что тела были выброшены из российского военного вертолета, местные марионетки от матери скрыли. Увидев своих детей, мать потеряла сознание. Буквально на глазах Яха поседела. Удар был настолько болезненный, что несчастная женщина потеряла рассудок. После похорон сыновей, Яха, с оставшимися малолетними детьми проживала на кладбище, ей там было и ближе к своим сыновьям и идти было некуда.
__________________ Величие народа вовсе не измеряется его численностью,подобно тому,как величие человека не измеряется его ростом. Виктор Гюго. | |
| | |
| | #326 (ссылка) |
|
__________________ 2126. (7378). Передают со слов Абу Мусы аль-Аш‘ари, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Никто не проявляет больше терпения, слыша обидные слова, чем Аллах: (люди приписывают) Ему сына, а Он дарует им здоровье и средства к существованию!» | |
| | |
| | #327 (ссылка) | |
| Цитата:
__________________ ц1еннаг т1е йог1 дахарехь дика а 1е декъал хилчерах а хилл | ||
| | |
| | #328 (ссылка) |
| Ужас... Надеюсь, авторы первоисточников живы. Вот мы говорим: "Они не хотят знать правду, они не хотят, чтобы другие знали правду"... Это все очень мерзко, но даже мне было больно все это читать. Я очень пожалела... Мне было достаточно знать политическую сторону конфликта, а тут... Это ведь дети читают!!!!! Они хотят знать правду, которую им не рассказывают родители. Любопытство их все равно сюда приведет. А отсюда ни сколько жалость, обида, а сколько ненависть, вспыхнувшая с новой силой!!!! Я ненавижу эту политику, я ненавижу эту войну, ненавижу тех идиотов, которые ее развязали. Но знаете, что я ненавижу больше? Это то, что даже правду должны знать мы, а не они. Ведь даже если они это прочитают... Думаете, задумаются? Думаете, не забудут на следующий же день? Вот и остается нам все это впитывать в себя снова и снова.
__________________ Dancing with loneliness... (c) | |
| | |
| | #329 (ссылка) |
| http://xazzar.livejournal.com/796463.html Габацу Локаев — «Пути геноцида» http://chechenews.com/news/117/ARTI...2008-02-22.html Прошло 54 года с того трагического дня (23 февраля 1944 г.), когда весь чеченский народ был выслан с обжитых земель предков в бескрайние степи Казахстана и Киргизии. Это было по сути началом очередного этапа уничтожения моего народа. На этот раз Сталин, его окружение и киллер Берия планировали не только лишить чеченцев и ингушей своей Родины, но и уничтожить всю нацию. Тому убедительное свидетельство — упразднение Чечено-Ингушской АССР в 1946 г., физическое истребление, сожжение стариков, женщин, детей в Хайбахе в день выселения, умерщвление в больницах Урус-Мартана и других сел нетранспортабельных больных, искусственное создание условий для возникновения эпидемий среди спецпереселенцев в местах проживания. На землях вайнахов поселили дагестанцев, осетин, русских, грузин и др. В вечное и безвозмездное пользование им отдали имущество, домашний скот, дома. Одним словом, делалось все, чтобы не было никакой возможности для возвращения чеченцев и ингушей из ссылки. Именно с этой целью исконные земли вайнахов были присоединены к Дагестану, Осетии, Грузии, Ставропольскому краю. Оставшаяся территория была преобразована в Грозненскую область. Она была заселена русскими, в основном демобилизованными фронтовиками. Уничтожалось все, чтобы не оставалось ничего, что напоминало бы о чеченцах и ингушах. Уничтожались даже надгробные памятники (чурты). Их использовали при строительстве свиноферм, дорог, мостов и домов. Так, при строительстве свинофермы в 1-ом отделении совхоза «Дружба» Гудермесского района были использованы надгробные чурты с двух самых старых кладбищ Гудермеса. А бывший гудермесовец Вениамин Многолет, часть фундамента своего дома построил из надгробных чуртов. Помимо этого были переименованы почти все населенные пункты, носившие исконно национальные имена. Так, Илисхан-юрт стал называться в одночасье Бело-речье, Хаьнгаш-юрт — Степное, Мелчухи — Горячий ключ, Шали — Междуречье, Герменчук — Мостовое, Ишхой-юрт — Танты, Гелдыген — Новая жизнь, Цацан-юрт — Октябрьское, Сержень-юрт — Первомайское, Курчалой — Шугарат, Майртуп — Сулебкент, Шуьйта — Советское, Автуры — Новосадовое, Ойсхара — Новогрозненский, Нойбера — Суворовское, Дарго — Цияб-Росо, Беной — Ичичали, Саясан — Ритляб, Цонтарой — Цотаних, Гуни — Таши, Хоси-юрт — Красноармейское, Тазин-Каьлла — Мокъокъ, Эна-Каьлла — Беште, Белхате — Шатари, Харачой — Сагада, Чечен-Аул — Калиновка, Эрсиной — Кидиро, Старые Атаги — Предгорное и т.д. Вайнахский народ противопоставил всему этому огромное желание выжить, сохранить нацию. В этом помогла вера в Аллаха, сила духа, стойкость, единство и взаимопомощь. Всеми строго соблюдались национальные обычаи, традиции и адаты. Габацу Локаев Очерк из книги «Спецпереселенцы»
| | |
| | #330 (ссылка) | |
| Цитата:
Что это за село такое - Белхате?
__________________ Všechny konci bez právně - Ja samostatně vám zákon, však není těžké být odstoupil, když v souboru na krku nůž.. | ||
| | |
| Опции темы | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Джохар Дудаев | Karalina | Персоналии | 2139 | 04.09.2008 00:15 |
| Великая Отечественная Война - глазами нынешнего поколения | Nord | Политика | 1239 | 03.09.2008 18:48 |
| Ислам и демократия | Che Gevara | Архив | 633 | 22.02.2008 15:43 |
| Чеченские писатели о войне | Enigma* | Архив | 3 | 07.09.2007 01:04 |
| Геноцид Чеченского народа. | Chechen Girl95 | Архив | 0 | 18.04.2007 18:31 |