Chechen Forum Selard  

Вернуться   Chechen Forum Selard > Наши Увлечения > Грани бытия > Кулинария

Кулинария Секреты приготовления маминого торта, любимый рецепт бабушки.. и все остальное!

Ответ

Опции темы
Старый 17.05.2008, 22:01   #71 (ссылка)
Девчонки..спасайте выручайте))))))))))))))))

у меня такая проблема......у меня не получается локьмиш...(((
я знаю что он простой....но не могу))))
напишите пожалуйста подробный рецепт с пропорциями...а то у меня че то не то(((((
жду))))
бено9587 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 19:08   #72 (ссылка)
Любителям шашлыков.

Что-бы быстро замариновать мясо (и не быстро тоже) , необходимо половинку киви. Выжать его в чайную ложку и равномерно полить сок киви в кастрюлю с мясом и мешать мешать. Главное не переборщить с соком киви иначе мясо превратится в манную кашу. Одной чайной ложки хватит на 3 кг мяса.
L.C.D. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 03:27   #73 (ссылка)

Бено, а что именно не то? Там же вроде все просто.
Старый 31.05.2008, 04:37   #74 (ссылка)
F-1

Вот у всех дома в морозильнике есть такая пластмассовая ванночка куда заливается вода для льда.

Зелень напр.: перушка или укроп нарезать мелкими кусочками и положить её в ванночку а потом залить водой и поставить в обратнов морозильник.В любое время года у вас будет хоть и мороженная но всёж-таки зелеть.Очень удобно.
Старый 01.06.2008, 23:37   #75 (ссылка)
тесто какое то жидкое(((((
бено9587 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2008, 10:23   #76 (ссылка)

Что сделать когда фарш пересоленный,и манты тоже,может подливу как то по другому сделать?
Старый 22.07.2008, 10:35   #77 (ссылка)
пересоленый фарш спасет натертый картофель, или если есть время в марлевый мешочек кладу чуть сваренный рис и оставляю там.
Старый 26.08.2008, 01:20   #78 (ссылка)

тесто для мантов получается отменным, если в него добавить немого подсолнечного масла.
Сумасшедший Пончик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2008, 05:28   #79 (ссылка)

Полезные советы

Готовим рыбу и морепродукты

Думаю,в этой статье есть кое-что полезное))

Цитата:
*Если при разделке рыбы случайно разлилась желчь, нужно протереть солью те места, куда она попала и промыть рыбу холодной водой.
*Чтобы при жарке рыбы на кухне не было неприятного запаха, на сковороду положите кусочки сырой картофелины.
*
Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла - тогда ее легче будет чистить.
*
Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

*Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.

*Живую рыбу сначала глушат ударом по голове, затем делают разрез между грудными плавниками и дают крови стечь. Только потом рыбу начинают чистить.

*Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями. Тушку тщательно промыть.

*При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

*Если отваривать рыбу с огуречным рассолом, она не будет развариваться и крошиться.

*Чтобы свежая рыба не пахла тиной, после разделки ее нужно положить в воду с добавлением поваренной соли и соды.

*Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

*Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.

*Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.

*При запекании рыбу лучше прикрывать фольгой, чтобы она сохраняла сочность.

*Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.

*Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

*Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.

*Рыбу можно варить вместе с головой, достаточно удалить глаза и жабры. А вот жарят рыбу обычно без головы.

*В рыбный фарш можно добавлять предварительно размягченное сливочное масло.

*Если масса из мороженого филе имеет недостаточную вязкость, в массу следует добавить яйцо.

*Чтобы кальмары после варки остались мягкими, их нельзя переваривать.

*Варить их следует не более 5 минут.

*Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.

*Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.

*Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.

*Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.

*Нельзя давать сильно кипеть жидкости, в которой варится рыба.

Ла сов мел дийг1и татанаш совдуьйлу
Elif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2008, 00:49   #80 (ссылка)

Цитата:
Сообщение от ирсе хьоза Посмотреть сообщение
Что сделать когда фарш пересоленный,и манты тоже,может подливу как то по другому сделать?
если фарш пересоленный, то добавь в фарш молоко...а вот если уже готовые манты, то им вряд лиц хто-нибудь поможет...ну если тока подливу совсем пресную сделать
Все потерять-проклятье всех влюбленных
Tezoro вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы