Chechen Forum Selard  

Вернуться   Chechen Forum Selard > Мир знаний > Территория размышлений

Территория размышлений Психология и Философия.

Ответ

Опции темы
Старый 21.06.2008, 18:45   #171 (ссылка)

Баркалла санд-ман.. люди не дайте себя заКаббалить..))
Старый 21.06.2008, 19:16   #172 (ссылка)

Шалом увраха sand-man!

Рад видеть Вас вновь. Завеса, о которой Вы говорите называется в каббале "махсом" - это такой духовный "барьер", "черта", переходя которую, человек начинает ощущать духовный мир. Перейти махсом – означает отрешиться от желания насладиться, от мыслей о себе, желаний ради себя. Этому предшествует осознание своих естественных желаний, полных забот только о себе, как зла – зла единственного и большого. От которого я хочу оторваться, но не могу! Но если "очень хочу", то проявляется особая сила, которая совершает надо мной это действие и "переводит" меня через это зло, поднимает над ним. Это действие во мне называется рассечением Красного моря (на иврите "Ям суф", "Конечное море"). Переход происходит только при моем полном осознании и готовности. Вообще, любое духовное исправление происходит только с абсолютного согласия человека с действием, которое затем совершает с ним Творец или свет.

Вы пишите, sand-man, что "...есть один вариант, но ты отверг его..." Хочу Вас поправить, я не отвергал, более того, на многочисленные и искренние пожелания такого рода (их было в публичных и личных сообщениях очень много) я всегда искренне отвечаю - если для вас это действительно важно, создайте тему под условным заголовком "переход Ябока в Ислам", в которой любой желающий сможет объяснить почему и для чего это нужно сделать, и каким образом перейдя в Ислам я смогу подниматься по духовной лестнице быстрее чем сейчас, и вносить более весомый вклад в миссию по спасению Мира, в котором скрыт Всевышний. Ларамца, Ябок.
Старый 21.06.2008, 21:43   #173 (ссылка)

Мир Тебе! Ты так и не понял Истинной Сути Истории Иблиса и Джинов.
Хотябы почитай Коран на Русском и Поразмышляй, быть Господь откроет тебе ту дверь, которую Он открывает Избранным Рабам Своим. Ведь я на твоем языке объяснил тебе, что Значит Путь и что Значит Религия.
.............
Я приведу еще одну аналогию: Ребенок не слушает Мать, но послушен Отцу.
И искренне просит Отца о чем либо...
Отец говорит ему: Если ты Не будешь слушать матери, будь ты трижды с золотым характером, я тебе отказываю... Так и Бог откажет тебе в приближении к себе!
А всех неверных верою своей.
sand-man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2008, 21:50   #174 (ссылка)

Цитата:
Сообщение от sand-man Посмотреть сообщение
Мир Тебе! Ты так и не понял Истинной Сути Истории Иблиса...
Я бы сказал точнее - "Истинной Сути Истории Иблиса с точки зрения Ислама". Признаюсь, не понял, более того - даже не пытался. Тем более что с точки зрения Иудаизма ТАКОГО ИБЛИСА вообще не существует. НО !! тема то здесь о другом, уважаемый sand-man, и давайте мы старики не будем давать молодёжи нехороший пример отклонения от топика. А если вдруг у Вас появится желание создать тему, о которой я сказал выше - всегда к Вашим услугам. Ларамца, Ябок.
Старый 21.06.2008, 22:19   #175 (ссылка)

Нет - Истинной Сути с точки Зрения Реально произошедшего! Как может Противодействующий Воле Творца, говорить: Я хочу к тебе, но только не проси меня ниочем...
Или сказать: Ты раньше говорил так и я это делал, почему ты теперь просишь это...
Вот еще одно объяснение по Лойтману: Человек Знает как дойти до последней двери и доходит до нее! Но! Она Не открывается!? Хотя ты кричишь: Я Знаю, что Ты там, я шел только к Тебе! Почему же Ты не Отворяешь ее? Ведь я не совершал прелюбодеяния, и не обделил сироту, и не украл! Я прошел к двери по старой тропе, по которой прошли те, кто был до меня! Ответ: Ты прошел красивую яблоню которую Я насадил и не отведал плодов ее, хотя Я Приказал тебе это Сделать. Ты не принял Милость мою и не возблагодарил Меня! Потому Я Забыл о тебе и не хочу Встречи с тобой!
Многие Знают о Нем Ябок, Но Не все Придут в Высшую Обитель Милостивого и даже те, кто Отведали Плодов того дерева, но они посчитали это достаточным, и проигнорировали тех которые желали их, но не могли дотянутся... Поистине Путь к Богу- это Тяжелый Путь- по нему нельзя ехать быстро проезжая все Знаки и Правила и оправдывать себя тем, что знаю зато куда еду, и ничего что сбил стоящего и идущего через зеленый свет и проехав через красный...
А всех неверных верою своей.
sand-man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 01:17   #176 (ссылка)
Цитата:
Сообщение от Ахьмад Вашдаро Посмотреть сообщение
Каббала - это сатанизм
коротко и ясно, и зачем десятки страниц демагогии.Не надо пытаться людей в заблуждение ввсети!!
поэтому хорош тут пропагандировать сатанизм.
Ахьмад Вашдаро,я бы хотел ,что бы оветы на вопросы ,которые здесь приводит ув.Якоб,сопровждались так же ответами из Корана на те же вопросы, а так же из книг Ислама...и у нас была бы возможность сравнить...вернее у тех,кто хоть немного сомневается в Исламе...
уверяю..речь не обомне...)))
в каком то своем посте,Ябок привел пример слов ,которые записываются буквами с думя точками опоры и с с одной точкой опоры...то есть правда всегда стоит на двух ногах,а ложь на одной ноге....!
Истина Аллаха неопровержима!Коран есть Свет идущий от Аллаха и он овещает нам наш мир..поэтому с помощью Корана можно показать ,что каббала есть действительно сатанизм,а не путь к Единому Богу!
Кавкасий на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 02:20   #177 (ссылка)

Цитата:
Сообщение от Кавкасий Посмотреть сообщение
Ахьмад Вашдаро,я бы хотел ,что бы оветы на вопросы ,которые здесь приводит ув.Якоб,сопровждались так же ответами из Корана на те же вопросы, а так же из книг Ислама...и у нас была бы возможность сравнить...вернее у тех,кто хоть немного сомневается в Исламе...
уверяю..речь не обомне...)))
Моя позиция многократно озвучена - я всегда за открытое и искреннее ведение межрелигиозного диалога, в том числе за рассмотрение взглядов различных религий на одни и те же вопросы, без попыток поколебать веру участвующих в дискуссии.
Цитата:
в каком то своем посте,Ябок привел пример слов ,которые записываются буквами с думя точками опоры и с с одной точкой опоры...то есть правда всегда стоит на двух ногах,а ложь на одной ноге....!
Здесь. Но эта глубина наличествует только в святом, не конвенциональном языке Иврит. Если я ошибаюсь - поправьте меня.
Цитата:
Истина Аллаха неопровержима!Коран есть Свет идущий от Аллаха и он овещает нам наш мир..поэтому с помощью Корана можно показать ,что каббала есть действительно сатанизм,а не путь к Единому Богу!
Было бы любопытно посмотреть на этот "показ". Ведь если такой "показ" существует, то значит все наши (и уважаемые вами) праотцы - Авраам, Моше и т.д. были сатанистами, поскольку писали каббалистические книги. Поэтому я был бы более осторожен в высказываниях, дабы не совершить ненароком грех Б-гохульства.

Необходимо ли изучать Каббалу? Есть сомнения? Если мы постараемся ответить на один известный всем вопрос: каков смысл жизни, смысл этих лет, так дорого стоящих нам, смысл многочисленных страданий и боли? Во всех поколениях лучшие умы человечества пытались ответить на эти вопросы. Но вопрос по-прежнему без ответа! Он кричит изнутри нас во всей своей горечи и остроте. А иногда застает нас врасплох, колет и унижает, прежде чем мы успеваем снова забыться и продолжить жизнь (бессмысленное существование), не задаваясь им, как всегда. И только увидев высший, духовный мир, человек поймёт, для чего он живет и почему страдает! Каббала - внутренняя часть Торы, и она есть лекарство от всех бед и страданий. От изучения Каббалы зависит раскрытие тайн Торы ясным языком, чтобы проявилась вся скрытая на сегодня мудрость.

С уважением..
Старый 05.07.2008, 21:05   #178 (ссылка)

Шестой орган ощущений
Старый 10.07.2008, 00:14   #179 (ссылка)
интуиция...?вообще то это не орган...)))а чувство,которое подсказывает нам что то,хотя оно может быть и ошибочным....трудно однозначно объяснить это явление в нашей жизни ,нашей человеческой природы...именно интуиция может застваить нас сомненваться в чем то..или же бывает и так,что мы уверены втом,что нам подсказывает наша интуиция,несмотря на то,что нам не известны конкретные стороны этого действа...
)))скорее всего это очень слабое проявление слабого органа,отвечающего за умение предсказывать,который у пророков развит сильно....и наверное сосредоточено это чувство где то в какой то части мозга....а может и сердца!))
Кавкасий на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2008, 20:21   #180 (ссылка)

Шейх Обейд Карки (Obaid Karki) рассказывает о том, что такое наука каббала (القبول) на английском языке

То же самое с переводом на русский язык.

Ас-Салааму 'Алейкум уа РаХмат-Аллаахи уа Баракаатух !
Ответ

Опции темы