![]() |
| |||||||
| Проза/Поэзия Искусство образного выражения мысли в слове; изображение жизни, создание художественных образов при помощи слова. |
| | Опции темы |
| | #381 |
| Я хочу,чтобы он любил лето, Летним утром я стала бы птицей... Я хотела бы знать,что где-то Ему тоже ночами не спится. Что всю ночь он лежит без движенья, И,гоня одиночества страх, Вспоминает свое отраженье В темно-серых моих глазах. Но в душе одиночество бродит. Это было очень давно. Я хотела бы знать,что он помнит, Но он забыл,и ему все равно. Я хочу,чтобы он любил лето, Но он любит злые морозы. Он живет и не знает,что где-то О лед разбиваются слезы...
__________________ Жизнь - это компьютерная игра.. Графика клёвая, а смысла нет! | |
| | |
| | #382 |
| Я хочу тебе что-то сказать Но не знаю какие слова Мне найти чтобы что-то начать Чтоб вскружилась у нас голова Чтобы ёкнуло что-то в груди И омылося сердце слезой Я не знаю что ждёт впереди Что осталось уже за спиной Можно нам ничего не успеть Может поздно,а может и врань Сердце хочет то плакать,то петь Только ты меня ждать не устань Может что-то сумеем найти Или что-то придётся отдать Только б мимо уже не пройти От того,что так больно терять ..................................07г. | |
| | |
| | #383 |
| Глава 6.Письма.второе.Современнику. Ревматический скрежет ступенек, Оттоманка покрыта попоной... Набросать ли тебе,современник Краткий очерк твоей родословной? Твой, прости уж, ни к черту не годен, Ты,по карте пройдясь, наудачу Из плеяды возможных прародин Выбрал ту, что была побогаче. Огорчись. Мы не строили храмы, Но по вОлнам водили галеры. Мы - другие.Не симы, не хамы. Не из варваров. Не из пещеры. Наша гордость- особого рода! От рождения и до могилы Нас кормила родная природа, Наши горы давали нам силы. Наши пращуры жили разбоем, Их ждала иль стрела, иль секира. Отчего ж мы гордимся собою, Как потомки владетелей мира?- -Не транжиря себя по застольям, Мы, не знав боевого уклада Шли десятком с дубовым дрекольем Против сотни и тьмы супостата. Исповедуя око за око, Не спросив не фамилий,не отчеств Мы волками травили пророков, Поверяя надежность пророчеств. В нашем теле кричал каждый атом- Мы- превыше! Поскольку в сравненьи С их изысканным, тонким развратом Наша дикость гораздо честнее! ...Ревматический скрежет ступенек. Оттоманка покрыта попоной. Я тебе набросал,современник, Краткий очерк твоей родословной.
__________________ "Получив удар по щеке, подставить другую?! Дудки!!! Голову отгрызу,мерзавцу!" | |
| | |
| | #384 |
| Земная жизнь подобна тени Ее что хвалит - то неверно Когда сойдут твои колени С тобой исчезнет непременно
__________________ Ушел, навсегда. | |
| | |
| | #385 |
| Глава 7. Антисиммтизм. Стих 2-й. Фаталист по наследству, враждебной планидой ведом, Пустоту полнолуния тучным собой заслоня, В понедельник Арон Шапиро посещает мой дом И со сладкой еврейской тоскою глядит на меня. Он родился в бобруйске, в каком-то забытом году... В просторечии- черная яма, поруганный крест- Где спокону веков разрешалось селиться жиду Изгоняему будучи с более прибыльных мест. Он- любитель гулять средь ромашкой поросших могил- С детских лет памятуя царя Соломона слова Относительно мертвых Арон завсегда говорил: -Живый пес многократно полезней почившего льва! Если в городе казнь, то с ухмылкой меня-не-дурачь, Шапиро замечал- Ты халтуришь, любезный палач! Я ж- придумал хороший набор и назвал "Сделай сам!" Две нетесанных слеги, две пары потолще гвоздей, Вместо плахи- гора, верст пяток до вершины пути, И, конечно ж таки, обязательный рыжий еврей, Лет плюс-минус три года скорее всего тридцати.! Понедельник. Стучат. И опять не дочитан Гомер... Я твой гость, запоздалый,но гость! Так давай же,встречай!- Произносит Арон несказанно уродуя "эр"- Дорогой, полнолуние! Время заваривать чай!...
__________________ "Получив удар по щеке, подставить другую?! Дудки!!! Голову отгрызу,мерзавцу!" | |
| | |
| | #386 |
| Глава 8. прощание. Нет нужды повторять, Что к любви не приклеишь эпиграф... Что Тигровая Падь Вот уж век, как не видела тигров... Liebe N, gutten Tag... До щемящих обид безымянны Расторгают наш брак Скоростные твои автобаны. Наш угасший мирок Поимев от себя чуть левее, Рассекают Нью-Йорк, Словно бедное сердце,хай-вэи. Мой приятель Арсен По причине жары полуголый Хлопотливый бармен Протирает салфеткой хайболы. Liebe N,наша цель- Окрыленное пунша горенье, Миллионы потерь И всего лишь одно обретенье. На рассвете тиха Сентябрем золоченая Клязьма. Миллиметр до греха. И микрон до сердечного спазма...
| | |
| | #387 |
| Глава 9,заключительная. Летописец. Алыча и Чавыча. Стих 2-й. Она уходила... Сказала- Прощай! Обещала вернуться В какой-нибудь следущей жизни,в какой-нибудь лучшей... Камилла,уютная теплая кошка,лакала из блюдца Кефир революций, сметану разбоев и путчей... Она уходила. ПригУбила в спешке бокал Мукузани (Свечным стеарином в окне оплывада Колхида. Острейх,надзиратель, концлагерь, евреечка Таня С наклееной нА спину желтой звездою давида) Она уходила. Примеривал мир карнавальные маски. Сквозь мокрого пара потемки турецких купален... Погибнуть низринувшись вниз без малейшей опаски Гремел водопад,оставаясь кристально зеркален. Она уходила.Ответила -Нет!- и тогда атмасфера Сдурела,разрядом прибив аистенка над крышей... Должно быть,несносно, должно быть,тоскливо и серо Ей было при жизни, такого меня возлюбившей!... Она уходила.Не скрипнула дверь.И сопливым платочком Из гроба ей вслед помахал упокойный Аттила. Легла на пергамент смурная кляксистая точка. Осталось перо. И уютная кошка Камилла... Она уходила. Не ведал прихОдский священник, Избравший разлуку предметом пасхального спича, Что вы неподкупны, пускай за галактику денег, Исток- Алыча.И твоя антитеза- Чавыча...
| | |
| | #388 |
| Сижу я один,в тоске своей одинок. Одинок я,среди полчища людей. Мунафик лютует,ведь он <хозяин>, и либезит пред ним народ мой. Был я непокорным и ненавидел этих предателей,был я одинок в борьбе своей. Теперь расплатился за непокорность свою, ночи проведенные в ментовской кутузке, и начальник в кительке, глумящийся надо мной, Непокорен был дух мой и тогда. Взывал я тихо к Господу миров, просил я лишь одного, О Аллах,дай мне достойно умереть. Проходят дни чередою,а народ мой погряз в разврате, но милость Аллаха велика, Меч Аллаха,рать Ислама вышла на Джихад, бъет муджахид метко, мунафик в злобе своей кидается на женщин и детей. Не покорил меня ни Медведь, ни Шрам, хотя оставили следы ран. Сижу я одиноко в тоске своей.
__________________ Т1ом бе цаьрца, Дала шун куьйгашца 1азаб дийр ду царна, сийзазбийр бу уьш,царна т1ехь шун г1о дийр ду, тодийр ду муъма нехан дегнаш. Сур.ат-Тавба аят-14 | |
| | |
| | #389 |
| Снова бой,снова смерть. Иду я через горы, идет кадыровский отряд за мной по горам. Я ранен,я ослаб,но силы дает мне Дин Ислам, Я словно волк одиночка иду по горам и свора собак за мной по пятам. И снова бой и снова смерть, я смерти счет потерял давно, иду я один по отчий тропам, дух мой вознесся по горам. Вот снова бой и последний разряжан магазин, кричит в иступлении падлец, неся пред собою смерти свинец. Сдавайся шайтан,окончен твой путь,хватить скалить нам зубы, теперь ты наш, не уйти тебе от нас, пришел твой срок сдавайся же шайтан. В своей последней молитве, у Аллаху Велкого молю О Аллах,дай мне лицезреть тебя, был я верен заветам твоим, и боялся всей душою я тебя. Склонился я сужуде,и в руках мой последний аргумент, зажав гранату,жду я тварей. Уж слышен топот сапог, <ах попался ты шайтан>, вдруг слышу голос над собой, и смерти миг,все кругом летит, рванув гранату,ушел я в райский сад.
__________________ Т1ом бе цаьрца, Дала шун куьйгашца 1азаб дийр ду царна, сийзазбийр бу уьш,царна т1ехь шун г1о дийр ду, тодийр ду муъма нехан дегнаш. Сур.ат-Тавба аят-14 | |
| | |
| | #390 |
| К дивным Гуриям взлетая, будет мой последний взмах, И за это вновь скажу я "ла илаhа илла-ллаh"!
__________________ Ушел, навсегда. | |
| | |
| Опции темы | |
|
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Фотографии, сделанные нами | Bazooka | Фото | 7797 | Сегодня 01:22 |
| Видео сделанное нами | Vashtaro | Фильмы | 37 | 23.09.2008 03:38 |
| Фотографии на спортивную тему сделанные нами | Смотрящий | Спорт | 40 | 12.06.2008 01:47 |
| Что стало с нами, с нами что случилось? | CreAtive | Наши Нравы | 25 | 26.05.2008 02:05 |
| Пусть между нами будет мир! | AlexLex | Архив | 84 | 30.04.2008 03:04 |