Chechen Forum Selard  

Вернуться   Chechen Forum Selard > Наш Дом > Персоналии

Персоналии Люди, которые связаны с Чеченской Республикой на любом промежутке истории. Их цитаты, биографические данные и факты из жизни.

Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2008, 16:27   #461 (ссылка)

Цитата:
Сообщение от Che Gevara Посмотреть сообщение
Обычно слухи очень преувеличены на самом деле там два бедолаги какихто попались а русские готовы уже кричать что чуть ли не Усаму поймали, а потом задняяя, как обычно!
Пару дней назад многочисленный отряд напал на базу батальона ЮГ,оттуда и началось всё.
Старый 05.07.2008, 16:32   #462 (ссылка)

Цитата:
Сообщение от tishina Посмотреть сообщение
Брат,я уважаю твою позицию,Дала аьтто бойла хьа.

Но я не думаю,что все ,кто там работает,их всех надо убивать...
На ету работу идут не только для того ,что бы идти против своих,на етой работе много ребят ,которэ всей душой и всем сердцем ,помогают нашим братьям.
В горах Шатоя ,был командир,ето год назад все было,он поставил условие,милиция не трогает их,они не трогают других,етого парня уважали все,обе стороны,и поетому все было спокойно.
Может ето не понравилось кому то,парня подставили и убили(((((
Но плакали обе стороны,и милиция и наши.
Сестра наши , Шахиды Иншаа Аллах , Аллах сказал каждыи в Судный Ден будет воскрешон с тем намерениям с которым умер , если тех кого убивают нашы , имеют такое намерения в сердца , старатся устоновит слово Аллаха Привыше всего на этой земле .... повер я за них непереживаю .....

Просто ест 2 стороны Наша ! и сторона Врагов , это не мы сделали , это Аллах разделил и если кто окозался по ту сторонуэто не наша вина, каждый сам отвечает за себя в Судный Ден , один будет стоят перед , Аллахом , неко го будет обвинит в чем то , не мат не отца не кого либо друго го , один перед Аллахом и единственый отвечик перед Аллахом .

"Хьа вол на базу, йов! "
кадировец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2008, 16:34   #463 (ссылка)
Lom

Цитата:
....
Но я не думаю,что все ,кто там работает,их всех надо убивать...
Нет, ты не понимаешь основную задачу оккупантов) Надо убивать всех, не глядя ни на что, ведь если не следовать этой установки, то чеченизация конфликта забуксует...на той и с нашей стороны есть люди, которые свято чтут эту установку от фисб))))
Старый 05.07.2008, 16:35   #464 (ссылка)

Цитата:
Сообщение от кадировец Посмотреть сообщение
Сестра наши , Шахиды Иншаа Аллах , Аллах сказал каждыи в Судный Ден будет воскрешон с тем намерениям с которым умер , если тех кого убивают нашы , имеют такое намерения в сердца , старатся устоновит слово Аллаха Привыше всего на этой земле .... повер я за них непереживаю .....

Просто ест 2 стороны Наша ! и сторона Врагов , это не мы сделали , это Аллах разделил и если кто окозался по ту сторонуэто не наша вина, каждый сам отвечает за себя в Судный Ден , один будет стоят перед , Аллахом , неко го будет обвинит в чем то , не мат не отца не кого либо друго го , один перед Аллахом и единственый отвечик перед Аллахом .
Брат)Наших,много еше в живых,они еше докажут ето.
я тебя понимаю,но мне кажеться ,ты не понимаешь меня)
Так пусть будет по твоему)
tishina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2008, 16:49   #465 (ссылка)

Цитата:
Брат)Наших,много еше в живых,они еше докажут ето.
я тебя понимаю,но мне кажеться ,ты не понимаешь меня)
Так пусть будет по твоему)

Сестра я понимаю о чем ты , мы просто чуть по разному говорим .

например был случаи в 2000-2001 ,на Северном базарчике ,наши обстреливали "таблетку" , а по противоположной улице шёл наш брат,тоже муджахид , так вот во время обстрела таблетки этот брат попал под огонь наших и стал Шахидом Иншаа Аллах , я именно это имел в виду говоря про Шахидов , про тех тех уже и тех кто станет .... Если парен из МЧС был например наш ,с акыдой , то иншаа Аллах , в Судный День , мы узнаем об этом ......

Знаеш историю про тех кто невыселился из Мекки с Пророком с.а.с. ??

"Хьа вол на базу, йов! "
кадировец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2008, 18:20   #466 (ссылка)
Докка красавчик. Более 10 лет на Джихаде.. мужественный человек.
muslimi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 01:52   #467 (ссылка)
Вот куфары написали:

http://www.novayagazeta.ru/data/2004/69/00.html

Цитата:
Бригадный генерал Доку Умаров в масхадовской Ичкерии был руководителем Совета безопасности. Во вторую кампанию командовал так называемым фронтом на Урус-Мартановском и Ачхой-Мартановском направлениях. .. Зимой 2000 года при выходе боевиков из Грозного получил тяжелое ранение.

А дальше началась фантастика. Через посредников Доку Умаров договорился с руководством Главного управления по борьбе с организованной преступностью о… лечении в Нальчике. Руководство МВД России и лично тогдашний министр Владимир Рушайло были поставлены в известность и одобрили сделку с террористом. За это Умаров помог в освобождении заложниц: двух полек, французского журналиста Бриса Флотье, а также выдал труп генерала Геннадия Шпигуна.
Еше:

http://www.novayagazeta.ru/data/2006/31-32/23.html

Цитата:
Возвращаюсь в гостиницу — вечером у меня еще встреча с одним старым знакомым, Асланом. Не хочу называть его фамилию. Он — бывший капитан милиции. Пять лет назад его уволили.

Руководство МВД России затеяло тогда игру с одним из лидеров чеченских боевиков Доку Умаровым. Он оказал услуги нашим спецслужбам в возвращении тела генерала Геннадия Шпигуна и освобождении из плена французского фотокорреспондента Бриса Флетье. За это Доку Умарова, ближайшего сподвижника Басаева .. лечили после ранения в Нальчике, в отделении челюстно-лицевой хирургии. По приказу, повторюсь, высшего руководства МВД.

После лечения Умаров благополучно исчез. Сначала смылся в Грузию, потом вернулся в Чечню, устроил несколько терактов в Чечне и Ингушетии.

Аслан же был одним из тех, кто знал о тайном лечении Доку Умарова в Нальчике. Его и решили сделать крайним, а для верности еще и подставили. Старшие офицеры ГУБОП предложили Аслану сопроводить через Осетию в Грузию некоего человека. Им оказался .. Хусейн Эсебаев. Все фигуранты этой провокации известны. Некоторые из них продолжают служить в органах. А Аслана уволили.
Поетому про Тракториста наверно неправда все,если Доку можно обвинит в таком они бы написали
1Али вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 22:46   #469 (ссылка)

Характеристика Докки Умарова

Профессиональный воин. Зарекомендовал себя с твёрдой позиции непримирения с пророссийским кадыровским режимом. Последователен в своих действиях в борьбе против российской оккупации. Объявление эмирата нисколько не уводит позицию Докки Умарова и чеченских воинов в сторону от борьбы с оккупантами и не меняет по сути методы борьбы. Интересы освобождения Кавказа от российского имперского влияния Докка Умаров ставит выше борьбы за освобождение чеченского народа, прекрасно осознавая и понимая, что большая часть чеченской нации, проживающая в пределах своей родины – Чечни, по меньшей мере, дезориентирована. А та часть нации, которая проживает в диаспоре, полностью занята проблемами собственного выживания при отсутствии чётких позиций к реальной обстановке, которая сложилась в Чечне.

Дополнительный комментарий:
Докка Умаров никогда не вёл переговоров с Кадыровым, никогда не участвовал с ним в закулисных связях (угрозы и попытки давления друг на друга, не в счёт). Люди Докки Умарова имеют контакты с мирным населением Чечни, а также с разного рода национал-предателями, многие из которых являются противниками пророссийского режима во главе с Рамзаном Кадыровым и больше помогают чеченским воинам, нежели противостоят.

Вывод: Власть Докки Умарова легитимна на том уровне материальных возможностей и количества сторонников, которые активны на данном отрезке времени. С течением времени, количество сторонников может увеличиться в связи с событиями, которые назревают в плане падения общего экономического потенциала России. В связи с этим возникают факторы и новые перспективы противостояния народов на уровне обретения независимости, которые вполне могут быть объединены на уже заявленных Доккой Умаровым позициях в плане провозглашения эмирата. Только знайте, что при отсутствии опоры Докки Умарова на международное сообщество, русские вполне могут использовать тактическое ядерное оружие, которое превратит в пыль все выводы, сделанные автором данного трактата. А такой опоры в принципе быть не может по причине того, что мировое сообщество не сотрудничает с теологическими режимами, в которых присутствуют элементы экстремизма. Такие режимы обречены на всеобщую изоляцию, что уже само по себе губительно.
Dovderg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 00:15   #470 (ссылка)

Цитата:
Только знайте, что при отсутствии опоры Докки Умарова на международное сообщество, русские вполне могут использовать тактическое ядерное оружие, которое превратит в пыль все... бла, бла, бла....
Докке Умарову и верующим мусульманам достаточна опора на одного лишь Всевышнего Аллаха, и достаточен Он как Помощник, Защитник и Покровитель! Так что, не пытайся зря пужать народ, уважаемый))
Цитата:
Интересы освобождения Кавказа от российского имперского влияния Докка Умаров ставит выше борьбы за освобождение чеченского народа
Что за идиотизм еще... Это кто такое ляпнул не подумав?)

Опции темы