Chechen Forum Selard  

Вернуться   Chechen Forum Selard > Наш Дом > Ислам > Свободные темы

Результаты опроса: Делаете ли вы намаз?
Да 33 86.84%
Нет 0 0%
Я не мусульманин 4 10.53%
Я мусульманин, но не делаю 1 2.63%
Голосовавшие: 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.06.2008, 12:31   #201 (ссылка)
Я из мусульман , намаз это обязаность мусульманина , без оговорок
Amir Yusef вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 11:49   #202 (ссылка)
Цитата:
Сообщение от ZmeY Посмотреть сообщение
Мусульманин ты или нет определяет именно намаз.... Если ты его делаешь ты мусульманин.. Если же нет, то да помилует тебя АЛЛАХ.... Ты не являешься мусульманином!
Что за ерунда?

Мусульманина от немусульманина отличает ВЕРА в АЛЛАХ1А, ЕДИНОГО СОЗДАТЕЛЯ. А ламаз отличает соблюдающего МУСУЛЬМАНИНА от НЕсоблюдающего, но тоже МУСУЛЬМАНИНА. Я не хочу оправдать тех, кто не читает ламаз, но если мусульманин не читает ламаз, при этом не отрицая его обязательность, зная, что совершает грех, когда не читает ламаз, то это не выводит его из Ислама.
Ичкерия_йо1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 12:07   #203 (ссылка)

Цитата:
Сообщение от Ичкерия_йо1 Посмотреть сообщение
Что за ерунда?

Мусульманина от немусульманина отличает ВЕРА в АЛЛАХ1А, ЕДИНОГО СОЗДАТЕЛЯ. А ламаз отличает соблюдающего МУСУЛЬМАНИНА от НЕсоблюдающего, но тоже МУСУЛЬМАНИНА. Я не хочу оправдать тех, кто не читает ламаз, но если мусульманин не читает ламаз, при этом не отрицая его обязательность, зная, что совершает грех, когда не читает ламаз, то это не выводит его из Ислама.
это не ерунда а мнение одного их мазх1абов, а именно Имама Ахьмада рахьматуллах1и 1алайх1и, и далилы у него не слабые на этот счет.
Ахьмад Вашдаро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 03:54   #204 (ссылка)

Я в 15 лет начала. Я долго к этому готовилась. А помогал мне советами школьный друг. Суьлг1наш хьовзо тоже в 15 лет начинала
Старый 20.06.2008, 21:50   #205 (ссылка)

Не думаю,что этот вопрос нужно ставить под сомнение,вставляя "ли".Тот,кто не делает,должен промолчать ,в связи с тем,что это не есть хорошо,а тот,кто делает,не кричать об этом.Молитва обязательна.Это должно быть так же естественно,как есть и пить.
Старый 20.06.2008, 22:09   #206 (ссылка)
Вера действительно не определяется деланием или не деланием намаза, потому как много людей, являясь "верующими" и делающие намаз, совершают такие поступки, которые порой люди неверующие не совершают, а значит намаз не говорит о том, что он верит, иначе этих поступков не было. Много веры, также как и отсутствие веры- одинаково плохо, во всем должна быть мера. Знаю, что многие мне возразят, что веры много быть не может, но тут я говорю об отклонениях от нормы.
Самое главное - оставаться Человеком в любых ситуациях. Знаю людей, что действительно верят и могут быть примером для подражания, и тех кто "верит", но нелюди(таких больше). Хотя, что говорить... зла всегда было больше, чем добра.
Что касается меня, делаю намаз, когда успеваю (часто в незнакомой обстановке стесняюсь молиться). Понимаю, что это меня не оправдывает, но все же...
Imaan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2008, 03:43   #207 (ссылка)

вай пайг1мара(1.с.с.)цхьа хь1дис ду,царни вайни юккхехь ламаз ду аьлла,тхуна хьоьхучу хенахь ишта туьдуьр и,ахь лалах1а иллаллах1 аьлч(даггара),хьуна ялсмани дог1а ло,амма цуьнци ахь ялсмани ня1 еллар яц цу дог1ан таьхь ше цергаш ца хилчи,а и цергаш муьлхниш ю,Аллах1о вайна т1е диллина долу пхьи фарз ду,ахь кхочуш дуча хьоьга и наь1 хьаелла лур ю.суна вевзар-кх цхьа накъост,ша нохчи хилч цунна ша ялсмане г1ур ву моьттар,аса цуьнги тидич тхьойши дов делир цо суна вас йира,юг1 аса цунн дийцира х1ара ишт ду хьуна яра ишт духьуна аьлла,т1акх бог1а цо делахь моьттар суна аса яр дег1 докхуш со нохчи хилч хьанна со ялсмане г1ур ву.вай адам ч1ог1а тамашин ду.по теме ламаз деш волу дуккха хан ю халонгахь дуна аьттонгахь х1ети дийраду,ислам дин дацахьари сай дахар дахарехь тера хетар долуш вацара со
Старый 27.06.2008, 15:05   #208 (ссылка)

мой первый намаз был когда мне было 5-6 лет... тогда я в школу не ходил и соответственно читать, писать неумел, а мой брат научил меня фатихье и аттахьияту читая сам, а я повторял за ним, вот так и научился делать намаз... Даа, было время........
Старый 08.07.2008, 02:09   #209 (ссылка)

а мой первый намаз был в 15 лет,кошмар..но сейчас я делаю)
Старый 22.07.2008, 15:30   #210 (ссылка)

Да делаю,настоящий начала делать в 13 лет (Т1ом белч все делали просили т1ом д1а балит)но потом пропуски были а потом с 18 лет делаю без перерыва,
А первый ламаз был мархий бутт мне тогда было 7 лет с отцом вместе становилась и за ним повторяла.

Опции темы