![]() |
| |||||||
| Проза/Поэзия Искусство образного выражения мысли в слове; изображение жизни, создание художественных образов при помощи слова. |
| | Опции темы |
| | #1701 (ссылка) |
| кадзуо исикуро...не оставляй меня очень трогательная книга...раздражает только совершенная покоренность судьбе, обстоятельствам..никакой борьбы за существование для меня такое слишком. сахих аль бухари...не художественная конечно литература..но сетаки
__________________ Если для тебя открыты все двери, то это вовсе не значит, что все готовы из за тебя сидеть на сквозняке. | |
| | |
| | #1703 (ссылка) |
| "Открытие медлительности" Стэна Надольного. И должна вам сказать, книга просто потрясающая! Речь идёт о молодом человеке, чья судьба описывается с раннего детства, а фишка вся в том, что парень-Джон Франклин-феноменально медлителен, но при этом далеко не обделён талантом. Однажды, в детстве, попав в нелепую ситуацию, он даёт себе слово, стать самым быстрым человеком на земле, и обещания этого придерживается и в отрочестве и в юности, обладая потрясающей памятью, он имеет привычку, учить всё наизусть, неважно, будь-то книга, местность или простые имена. Уже в школе он отличается тем, что частенько попрaвляет учителей, но подводит его неуверенность, блок:"они наверняка знают лучше". Тем не менее, он, мечтающий о море(потому как видит свою с ним созвучность-спокойствие, медлительность..), добивается того, что его берут на корабль...Вот здесь и начинается самое интересное! ПС: Чем мне книга нравится, то что она освобождает от каких либо штампов, и остаётся небанальной. Мысль того же Франклина: "А кто сказал что надо быть самым умным или самым быстрым?", позволяет ему найти именно себя, не зацикливаясь на недостатках, которые в сущности и недостатками не являются.
__________________ Нас укрыли цветами. | |
| | |
| | #1708 (ссылка) | |
| Цитата:
По теме: Adolf Hitler "Mein Kampf" ![]()
__________________ Мел долу эxь-бexк а доьxкина Галстукаш коча а оьxкина Г1аддахна лелаш ду г1аларташ Сан къоман историн г1алаташ!!! | ||
| | |
| | #1709 (ссылка) |
| Нет, не могу читать "Божественную комедию". Ее нужно читать рядом с компом подключенным к интернету. Чтиво не для метро, а у меня особо времени не бывает дома. Так что я взялась за Ф.М. Достоевского "Подросток".
__________________ Никогда не отрекусь от чеченского народа, потому что я КЪОНАХ (ну кто-то же должен им быть) | |
| | |
| Опции темы | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Мудрые речи исламских ученных. | Exellent | Архив | 57 | 07.09.2007 11:22 |