Chechen Forum Selard  

Вернуться   Chechen Forum Selard > Наш Дом > Даймохк > Наши Нравы

Ответ

Опции темы
Старый 07.07.2008, 15:41   #201 (ссылка)

Нету простого взаимоуважения,а без этого нам дорога в никуда!!!
Старый 07.07.2008, 17:43   #202 (ссылка)
Цитата:
Но при этом мне стало и жалко девушку, обидевшую старика. Ведь когда она доживет до его возраста, то, скорее всего, вспомнит его, и возможно захочет извиниться, но будет уже поздно.

смутно верится мне, что будучи в возрасте старика, эта невоспитанная вспомнит про этот малозначащий для неё случай .. она о нём даже и не задумалась, т.к. видно, что не из таких чувствительных какими представляем мы себя ..

в этом случае проявилась не только невоспитанность и грубость девушки но и безразличие к происходящему всех рядом находящихся ... даже в навороченной Европе, люди могут уступить в очереди если их попросить, конечно на то должны быть веские причины, либо старый человек/ больной/женщина с ребенком ... etc .. ..
Старый 14.09.2008, 01:12   #203 (ссылка)
Так,как ты относишься к старшим,будут относиться и к тебе-если доживешь.
А в бессердечном человеке инфаркту не за что зацепиться.
Вавилон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2008, 01:33   #204 (ссылка)

Цитата:
Сообщение от Вавилон Посмотреть сообщение
Так,как ты относишься к старшим,будут относиться и к тебе-если доживешь.
А в бессердечном человеке инфаркту не за что зацепиться.
как ты относишься к старшим,будут относиться и к тебе-если доживешь.И дабавит нечиго!ИСТЕНА.
Старый 16.09.2008, 11:18   #205 (ссылка)
Цитата:
Сообщение от bislan_72 Посмотреть сообщение
как ты относишься к старшим,будут относиться и к тебе-если доживешь.И дабавит нечиго!ИСТЕНА.
ну ,я значит могу быть спокойна за свое будущее? )) если доживу,конечно.
Madina_95 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 14:55   #206 (ссылка)
Цитата:
Сообщение от Albert Посмотреть сообщение
Очень трогательная история!

Это произошло в одной из приемных правительства республики. Я ждал своей очереди на прием в муфтият, хотел взять комментарии по поводу многоженства. И было в этом помещении, если не ошибаюсь, еще человек 20, которые пришли на прием к председателю Правительства ЧР Рамзану Кадырову.

Среди всех них выделялся один старик, который стоял в самом углу кабинета. Видимо, он был последним в этой очереди. Когда примерно половина людей уже ушло, он подошел к секретарю, сидящему на записи посетителей и вежливо попросил:

- Доченька (ноль внимания). Доченька, извините, что без очереди. Я знаю, что Вы устали за целый день выслушивать наши проблемы. Но дело в том, что я приехал из далекого горного села, и если я через полчаса не сяду на автобус, я опоздаю. Не могли бы Вы принять мои документы без очереди?

- Воккха стаг, мы Вас тоже прекрасно понимаем, но эти люди тоже, как и Вы, стоят в очереди, у них тоже такие проблемы, как и у Вас. Подождите, пока наступит Ваша очередь, - холодно ответила работница.

Старик ничего не сказал и тихо встал в свою очередь. Через некоторое время она вышла из-за стола и завела в кабинет двух посетителей, которые пришли намного позже, чем этот бедный старик.

После этого старик не выдержал и вышел из приемной. Я пошел следом за ним. И увидел то, отчего мне стало стыдно за эту девушку - старик тихо плакал.

Но при этом мне стало и жалко девушку, обидевшую старика. Ведь когда она доживет до его возраста, то, скорее всего, вспомнит его, и возможно захочет извиниться, но будет уже поздно.

Саид Айсханов, Голос Чеченской Республики
Cаид, а почему Вы думаете, что девушка вспомнит старика?
hedaum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 15:04   #207 (ссылка)
Цитата:
Сообщение от Albert Посмотреть сообщение
Очень трогательная история!

Это произошло в одной из приемных правительства республики. Я ждал своей очереди на прием в муфтият, хотел взять комментарии по поводу многоженства. И было в этом помещении, если не ошибаюсь, еще человек 20, которые пришли на прием к председателю Правительства ЧР Рамзану Кадырову.

Среди всех них выделялся один старик, который стоял в самом углу кабинета. Видимо, он был последним в этой очереди. Когда примерно половина людей уже ушло, он подошел к секретарю, сидящему на записи посетителей и вежливо попросил:

- Доченька (ноль внимания). Доченька, извините, что без очереди. Я знаю, что Вы устали за целый день выслушивать наши проблемы. Но дело в том, что я приехал из далекого горного села, и если я через полчаса не сяду на автобус, я опоздаю. Не могли бы Вы принять мои документы без очереди?

- Воккха стаг, мы Вас тоже прекрасно понимаем, но эти люди тоже, как и Вы, стоят в очереди, у них тоже такие проблемы, как и у Вас. Подождите, пока наступит Ваша очередь, - холодно ответила работница.

Старик ничего не сказал и тихо встал в свою очередь. Через некоторое время она вышла из-за стола и завела в кабинет двух посетителей, которые пришли намного позже, чем этот бедный старик.

После этого старик не выдержал и вышел из приемной. Я пошел следом за ним. И увидел то, отчего мне стало стыдно за эту девушку - старик тихо плакал.

Саид Айсханов, Голос Чеченской Республики
Саид, а почему Вы думаете, что она вспомнит старика, доживет до его возраста, тем более захочет извиниться??
hedaum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 01:29   #208 (ссылка)

ой, меня там не было, я бы эту дрянь за уши оттаскала.
А если бы это ее отец или дедушка был?
Старый 30.10.2008, 03:36   #209 (ссылка)
Вроде рассмотрели все причины упадка г1иллакха у нашего народа,а давайте теперь все дружно попросим АЛЛАХА,чтобы Он перевоспитал нас и закрепите ваш ду1а намазом.
Adam_ibn_Adam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 19:02   #210 (ссылка)

hedaum потому что в жизни все возвращается. закон бумеранга и он действует на всех без исключения. А если смерть не позволит ей дожить до того дня, то это уже судьба.

Одним из моих любимых г1илкъш является безграничное уважение к старшим.
И просто, когда сама проявляю этот г1илкъ, сама же получаю от этого удовольствие. А когда нет такого душевного состояния, видимо и отвечают вот эдаким образом.
Не от большого ума она ответила так старику. думает что все будет всегда гладко, она всегда будет такой молодой и цветущей...ан нет..увы и ах.

помни что ты человек...(с)
БасЯчка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы