Chechen Forum Selard  

Вернуться   Chechen Forum Selard > Наш Дом > Персоналии

Персоналии Люди, которые связаны с Чеченской Республикой на любом промежутке истории. Их цитаты, биографические данные и факты из жизни.

Ответ

Опции темы
Старый 23.07.2008, 21:13   #1971

Цитата:
Сообщение от Марат-95 Посмотреть сообщение
Успокойся,началось отступление от темы как раз по поводу "принадлежности " якобы, Джохара к Ингушам... Надеюсь выяснили.
Как успокойсо, я ваще нить потерял...

Кстате, я точно помню, что он по Грозному, когда был президентом, ездил на лимузине вольво, синего цвета....
Старый 23.07.2008, 23:38   #1972
Цитата:
Сообщение от amerikanec Посмотреть сообщение
soliveig, вы против Ичкерии, вы против деспотии,

мне просто интересно - что именно должен был сделать Дудаев?
Не хотела отвечать на твой пост потому что ты вредный и противный, но все таки отвечу.

Дудаев сам добровольно взял на себя ответственность стать первым президентом Чечни. Нарушив наши вековые традиции в которых институт президентства не предусмотрен. Стал вопреки всем кто его предупреждал а о трагических последствиях введения власти среди нохчи.
Стал как я понимаю гарантом безопасности нации и ответственным за ее процветание.
Результат видишь?
Нашего последнего президента лицезреешь?
вот такой конечный продукт чеченской иерархии.
Другие люди нормальные у власти в Чечне не удержались и не удержатся. вот посмотришь
Что должен был делать Дудаев?

Он должен был сделать то что обязан.

То есть проявить государственную мудрость , осторожность. Продумывать каждое сказанное слово а не вести разговоры по телеку которые больше подходят не президенту а разбойнику с большой дороги или генералу -солдафону .

Не оскорблять президента России намекая а когда и откровенно обвиняя его в пьянстве. весь мир знал что Ельцин пьяница но все молчали не потому что они слепы или трусливы. а потому что понимали Россия сумашедшая непредсказуемая страна.

Заявления которые он делал касательно России скорее эмоциональные чем мудрые.

Я не судья. я не сужу его я не имею на это право. Более того я отношусь к нему с уважением потому что он единственный нохчи который сумел стать над нохчи.

и я верю что Дудаев 100% чеченец.
потому что такими безрассудными могут быть только чеченцы
soliveig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2008, 12:28   #1973

Цитата:
Сообщение от Марат-95 Посмотреть сообщение
С каких же это его слов ты помнишь,что он подарил землю Ингушам..? аа?
Разве он не говорил,что ПОКА мы не будем устраивать"разборки" по этому вопросу,т.к. итак сложная обстановка? Помнит он.., да к тому же точно..!
С таких, что все люди этому возмущались. А ты че с ним лично разговаривал по этому поводу? Ты точно так, как и я знаешь об этом из уст людей. Скажи, что не так?

Цитата:
А за Ингушей скажу вот что... Даже когда Рус - армия еще не дошла в 94-м до Чечни - Ингуши уже погибали,пытаясь не пропустить их к нам... И Ингуши на моих глазах погибали в боях за Грозный! В поселке Войково,в боях против внезапно прорвавщихся мор-пехов,они показали себя настоящими Къонахий! Не понимаю,как Чеченец может не оценить такое и болтать какие - то несуразицы! Дала сий дойла церан юкъар вайха дика дош аьлла чунна,до1а дина чунна,Джихад дина чунна. Аллах1у Акбар!!!
Я разве сказал ингуши? Я сказал ИНГУШЕТИЯ! Читай внимательно! Кого они там не пропускали? Ты хочешь сказать, что они на границе с Чечней сражались с русами? Я правильно тебя понял? В Ингушетии боевых действий не было как у нас. Если бы они приняли бы как и мы на себя огонь тогда другое дело. А насчет того, что в Чечне сражались ингуши, так я не спорю. Конечно же они тоже участвовали. Дал сий дойл цер. Белчарн Дал геч дойл, г1азот къобал дойл. Как за нацию я ничего против не имею ингушей.
TheChechen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2008, 19:14   #1974
Цитата:
Сообщение от TheChechen Посмотреть сообщение
С таких, что все люди этому возмущались. А ты че с ним лично разговаривал по этому поводу? Ты точно так, как и я знаешь об этом из уст людей. Скажи, что не так?
Я не от людей каких-то, а сам, СВОИМИ ушами слышал и глазами видел на митинге,как Джохар объяснял ту ситуацию... И говорил он вполне четко и ясно,что :
" Спорный вопрос по приграничным землям мы сегодня не имеем права затрагивать,т.к. и у них,и у нас имеются люди,пытающиеся на этом вопросе затеять раздор между братьями, в и так достаточно напряженной обстановке... Придет время..,сказал Президент..,и мы в спокойной обстановке, по братски решим этот вопрос"
Уверяю,что смысл я передал точно! И думаю,что те "возмущенные" люди,которые рассказывали тебе свою трактовку этого решения Джохара,просто банально,как всегда, все сказанное им пытались представить в том свете, в котором они хотели видеть..! Все очень просто!

Цитата:
Сообщение от TheChechen Посмотреть сообщение
Я разве сказал ингуши? Я сказал ИНГУШЕТИЯ! Читай внимательно! Кого они там не пропускали? Ты хочешь сказать, что они на границе с Чечней сражались с русами? Я правильно тебя понял? В Ингушетии боевых действий не было как у нас. Если бы они приняли бы как и мы на себя огонь тогда другое дело. А насчет того, что в Чечне сражались ингуши, так я не спорю. Конечно же они тоже участвовали. Дал сий дойл цер. Белчарн Дал геч дойл, г1азот къобал дойл. Как за нацию я ничего против не имею ингушей.
Я сказал то,что хотел сказать и что знают все честные Чеченцы!
Ингуши уже тогда,когда рус.войска еще не достигли Чеченской границы - уже несли потери. И не говорил,что они все,как один встали против русни... Ну так и мы не ВСЕ встали на защиту СВОЕЙ Родины!
В таком случае кто из нас имеет право обвинять ИНГУШЕТИЮ,что она не полностью ввязалась в войну..?
Старый 25.07.2008, 07:23   #1975

Цитата:
Сообщение от Oberst Посмотреть сообщение
ас хума ца бохь, но я ценю твое интуитивное мышление ))

конечно!!! в их планы входила война, так было указано кремлем.

не думаю, такого козла еще поискать надо )))
Если ты про Джохара, то тут их и искать не надо(в смысле на форумах) До какой степени опустился Народ, что уже стал недостойным своих Героев! А болтать, не мешки ворочать!
Вайгар *ДОШ* дакх дуьнен чохь 1едал дац!
Галан-Ч1ож вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2008, 07:44   #1976

Цитата:
Сообщение от Oberst Посмотреть сообщение
Назовите хотя бы одно при его правлении то хорошее, что как-то могло быть полезным для простого народа, тогда возможно и воздвигну его в своем сознании на пьедестал почета и объявлю героем.
А так это была очередная марионетка, для меня как и все последующие за ним ничего не представляющий.
Пришел все разрушил и ищи ветра в поле.
Полковник,не Он, не обарг Зеламх, не Таймий Бийбулат, не Адий Сурхо, и т.д., стали Героями не потому что ты Их куда-то воздвиг, или ты Их где-то объявил!
Старый 25.07.2008, 12:02   #1977

Прежде чем когото судить что он сделал, задайте себе вопрос а я что сделал.
По крайне мере при его правлении я мог спокойно передвигатся по республике и не думать в какую же сторону села бежать когда будет зачистка.
А если вы скажете что он войну начал, так это лож, войну не начинает один человек
Старый 25.07.2008, 12:09   #1978

Цитата:
Сообщение от Земляк Посмотреть сообщение
Прежде чем когото судить что он сделал, задайте себе вопрос а я что сделал.
По крайне мере при его правлении я мог спокойно передвигатся по республике и не думать в какую же сторону села бежать когда будет зачистка.
А если вы скажете что он войну начал, так это лож, войну не начинает один человек
Ну что ещё остаётся делать "шакалу" после смерти "ШЕРХАНА", бежать к джунглям и раскаиваться.
Старый 25.07.2008, 19:40   #1979
Цитата:
Сообщение от Галан-Ч1ож Посмотреть сообщение
Ну что ещё остаётся делать "шакалу" после смерти "ШЕРХАНА", бежать к джунглям и раскаиваться.
Брат, меня тут "обвиняли", что я или родственник или по крайней мере "сподвижник" нашего первого Президента и героя Джохара Дудаева.
К сожалению, я не был ни тем ни другим. Но был искренним сторонником.

И теперь, после размышлений,пришел к выводу - что хающие нынче Джохара являются сами, судя по всему - сыновьями и другими ближайщими родственниками тех, кто пошли против него и в результате чьих действий на нас пришла война..!

Теперь, что бы не признать того,что "благодаря" им Чечения подверглась столь жестокой агрессии, они готовы если им позволят - растоптать память Шахида и внушить подрастающему поколению сказку о "злом" и "подкупленном" генерале...
Уверен, придет время, и оно расставит все по местам!
Старый 26.07.2008, 14:51   #1980

Руские офицеры, бывшими не бывают, а гениралы подавно!

Опции темы