Chechen Forum Selard  

Вернуться   Chechen Forum Selard > Наш Дом > Политика

Политика Дискуссионная площадка для обсуждения широкого круга проблем политики различных государств и важнейших событий. Государственная власть и общественные интересы, поиск путей строения идеального мира.

Результаты опроса: Что может послужить в качестве идеологической базы для консолидации чеченцев?
Ислам 57 43.85%
Национализм 10 7.69%
Материальное благополучие 6 4.62%
Научно-технический прогресс 3 2.31%
Сильная власть 5 3.85%
Мудрый предводитель 19 14.62%
Колониальная зависимость 0 0%
Очищение нации 11 8.46%
Ничто не сможет, положение безнадежное 9 6.92%
Другое 10 7.69%
Голосовавшие: 130. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.09.2008, 00:42   #51

Цитата:
Сообщение от Postoronniy Посмотреть сообщение
настоящих чеченцев не нужно мирить,по той простой причине что они и не ссорились....
Брат эта мысль мной тоже не раз высказывалась и не только мной.
Кпримеру на этом форуме есть сторонники Ичкерии и Имарат, у нас совершенно разное
Виденье будущего, но это не мешает нам иметь отличные отношения. Мы уважаем друг друга и ценим!
Старый 07.09.2008, 00:47   #52

Цитата:
Сообщение от enter Посмотреть сообщение
А кто кого предал? С чего все начиналось? С того, чтобы власти не было. А сейчас одни за шариатскую власть, другие за российскую, а третьи еще за какую-то. Получается, что все предатели.
сперва ИЧКЕРИЯ а потом и шариат будет,дала мукьлахj. всё осталное это домыслы.
Старый 07.09.2008, 01:01   #53

Цитата:
Сообщение от Якобинец Посмотреть сообщение
Кпримеру на этом форуме есть сторонники Ичкерии и Имарат, у нас совершенно разное
Виденье будущего, но это не мешает нам иметь отличные отношения. Мы уважаем друг друга и ценим!
Вы правы.Это между вами происходит опять таки по причине того что ВЫ ЧЕЧЕНЦЫ.
А на счет виденья будующего,тоже хотелось бы сказать(хотя есть и отдельная тема,но думаю и здесь будет к месту).Так вот,на счет будующего: Иншаллах будующее у чеченцев будет на высоком уровьне,будующее чеченцев будет прекрасно,это по тому что чеченцы не когда не забывают свое прошлое!
Поверьте мне это не просто громкие слова.
Старый 07.09.2008, 04:40   #54

Ислам и только Ислам нас объединит, вернувшись в лоно Ислама АЛЛАХ1 нам поможет. Я уверен только АЛЛАХ1 нам поможет, но почему то, не все чеченцы хотят полностью вернуться в религию АЛЛАХ1А.
HiSHniK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2008, 04:42   #55

Посторонний, мне кажется мы наоборот забываем прошлое и не учимся.
HiSHniK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2008, 05:29   #56
Не надо ни с кем объединяться. Вам больше делать нечего или стадный инстинкт покоя не дает?) Чеченцы всегда были сильны порознь. Именно дух индивидуализма в каждом отдельном из нас - наша общая сила. Доктрины про 'могущественные колхозы и всепрощеничество' - байки для бедных.
amerikanec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2008, 05:34   #57

Мудрый предводитель....а не колхозники которые писать даже не умеют!
Старый 07.09.2008, 11:42   #58
Цитата:
Сообщение от amerikanec Посмотреть сообщение
Не надо ни с кем объединяться. Вам больше делать нечего или стадный инстинкт покоя не дает?) Чеченцы всегда были сильны порознь. Именно дух индивидуализма в каждом отдельном из нас - наша общая сила. Доктрины про 'могущественные колхозы и всепрощеничество' - байки для бедных.

Вообще то мы говорим о примирении и единении. Это совсем другое
Старый 07.09.2008, 14:11   #59

Цитата:
Сообщение от Якобинец Посмотреть сообщение
Чеченцы, можно сказать, разделены на три политических течения:

1) сторонники Имарата Кавказ;
2) сторонники Ичкерии;
3) сторонники пребывания Чечни в составе РФ.

Первые две стороны выступают за независимость Чечни, что роднит их и делает противниками третьей стороны. Однако и среди первых двух сторон есть известные противоречия, заключающиеся, в основном, в их отношении к ЧРИ. Однако эти противоречия не столь кардинальны, как противоречия "независимцев" с "кадыровцами". Поэтому, на мой взгляд, следовало бы начать "чеченское примирение" с "имаратчиков" и "ичкерийцев".

Кстати, и среди "кадыровцев" есть немало людей, которые, в принципе, не являются противниками независимости. Они просто говорят, что пока этот вопрос нужно отложить, чтобы сохранить народ от полного уничтожения Россией. Так, Ахмат Кадыров по местному ТВ в свое время говорил примерно так: "Ше да хьакхийц воллийла и г1азкхи безчуьн! Амма вай къам халлак ма дайт вай тахан!".

Я хочу сказать, что если "пророссийские чеченцы" почувствуют реальные перспективы освобождения Чечни от России, то очень многие из них примкнут к "независимцам". Вот, по моему мнению, та политическая платформа, на которой могла бы начаться консолидация чеченцев - при условии, что форма государственности станет предметом обсуждения после достижения независимости.

Заранее хочу уточнить, что я лично выступаю за Шариат. Я также уверен, что ни один чеченец, кроме откровенных еретиков, не станет выступать против Шариата.
Старый 07.09.2008, 16:15   #60
Цитата:
Сообщение от Faruk_76 Посмотреть сообщение
Мудрый предводитель....а не колхозники которые писать даже не умеют!
Мы нохчи. мы все мудрые мы все предводители.И не важно умеем ли мы писать или читать и даже думать)))))))))))))))))
Ответ

Опции темы