Chechen Forum Selard  

Вернуться   Chechen Forum Selard > Наш Дом > Политика

Политика Дискуссионная площадка для обсуждения широкого круга проблем политики различных государств и важнейших событий. Государственная власть и общественные интересы, поиск путей строения идеального мира.

Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2008, 01:03   #11

Цитата:
Сообщение от kamil Посмотреть сообщение
бех ма биллалахь сан ваш но ты меня конкретно удивил потому что нет такой республики на сегодняшний день,если ты четко выполняешь нормы ислама,то ты вне закона,но а если ты приверженец кунта-хаджи,то ты хорошо вписываешся в рос. закон.на сегодняшний день настоящие муслимы находятся в подполье или не показывают на людях что они относятся к таковым,но иншаАллах1 это не вечно пророк(1.с.в) тоже в начале был в подполье.в любом случае будущие за исламом.
я лично приверженец Мухаммада (с.а.с.) и я вроде пять столпов исполняю .
,П.С а что будущее за исламом так это аксиома ,иншаАллах.
Старый 20.08.2008, 02:00   #12

Цитата:
Сообщение от Amir Yusef Посмотреть сообщение
ну не надо , а как же давки аджарцев , которым в ультимативной форме заставляют принимать христианста грозя бесперспективности трудоустройства и не получения оброзования ?
Откудо такие сказки?? Аджарцы были мусульманами только формально.Ты на Ислам.ру наверно прочел провокационую статию гульмамедова,агента ФСБ который в грузии осужден за сепаратизм и скрывается в России.
Старый 20.08.2008, 03:25   #13

Цитата:
я лично приверженец Мухаммада (с.а.с.) и я вроде пять столпов исполняю .
и что ты этим хочешь сказать?
Старый 21.08.2008, 09:27   #14

Нет на северном кавказе республики в которой можно смело показывать что ты муслим в Дагестане если у вас больше 20 - 25 дней щетина вас сто % остоновят менты и придеруться, а дальше будут держать на заметки, даават не в одной республике смело не сделаеш. так что на сев кавказе сложно оч сложно.!
Kappa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2008, 09:41   #15

Ни в одной мечети не делают да1ват про бид1а и про джихад. И все имамы мечетей проходят через фсб,муфтият,прежде чем начать делать да1ват. Да1ваты присылаются муфтиятом. Не давно в мечети делается да1ват и он приводит один хадис,я этот хадис знал,и он там где было сказано шахид,он говорит сподвижник Пророка.
Старый 21.08.2008, 16:41   #16
Цитата:
упс , ты маленько обознался ,я не сторонник того шариата который был в 90 годах в чечне .
и все же если все пять столпов разрешены и не преследуются значит по твоему мнению на всей территории кавказа права муслимов не ушимляються ?
Не знаю. Ты же говоришь что ущемляются , но не говоришь в чем именно. Вот я и спрашиваю , в чем именно ущемляются.
Старый 22.08.2008, 04:51   #17

Цитата:
Как вы думаете в какой республике северного кавказа ,наиболее свободно можно исповедовать ислам ?
В республике Узургач !!!
Otti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2008, 04:52   #18

Цитата:
Сообщение от картвели Посмотреть сообщение
В Грузии.Даже вахабизм у нас разрешен,только вот кистинцы предпочитают суфизм.
Им так спокойнее...
Otti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 14:36   #19

по моему довольно очевидно что исполнения столпов ислама более свободно можно лишь исполнять в чечне . просто по интересуйтесь соседними республиками и сравните ,
возьмём например дагестан , там просто по даносу что ты ходешь в мечеть на утрений намаз , могут штурмом взять твою квартиру поубивав всех подряд , как это было с преподавателем из университета . растительность на лице допускаться только в виде усов (что противоречат предписанию о исламской гигиене ) сам глава республики заядлый камуняка , и еще привиду примере когда в рамадан четыре года назад на площаде в махач кале , собрался митинг ....отмечающий день рождения сталина ... ,где какой то ублюдок малолетний пел "выпьем за сталина , выпьем за родину"...
про другие республии говорить вообще не приходиться в их столицах закрыты почти все мечети на замок запрещён любой даават , а вот всяким троебожники-евангелистам чувствуются там вольготно . и только лишь чечня нынешняя по свободе исламского вероисповедания стоит объективно выше других республик , на месте рамза , дургой какой нибудь бывший парт работник , давил бы ислам со всех сил . и я вам признаюсь честно чтр сегодняшняя Чечня значительно более исламская чем при дудаеве , который призывал нас молиться четыре раза , а кто хочет и пять раз
Старый 04.10.2008, 14:53   #20

Цитата:
по моему довольно очевидно что исполнения столпов ислама более свободно можно лишь исполнять в чечне . просто по интересуйтесь соседними республиками и сравните ,
возьмём например дагестан , там просто по даносу что ты ходешь в мечеть на утрений намаз , могут штурмом взять твою квартиру поубивав всех подряд , как это было с преподавателем из университета . растительность на лице допускаться только в виде усов (что противоречат предписанию о исламской гигиене ) сам глава республики заядлый камуняка , и еще привиду примере когда в рамадан четыре года назад на площаде в махач кале , собрался митинг ....отмечающий день рождения сталина ... ,где какой то ублюдок малолетний пел "выпьем за сталина , выпьем за родину"...
про другие республии говорить вообще не приходиться в их столицах закрыты почти все мечети на замок запрещён любой даават , а вот всяким троебожники-евангелистам чувствуются там вольготно . и только лишь чечня нынешняя по свободе исламского вероисповедания стоит объективно выше других республик , на месте рамза , дургой какой нибудь бывший парт работник , давил бы ислам со всех сил . и я вам признаюсь честно чтр сегодняшняя Чечня значительно более исламская чем при дудаеве , который призывал нас молиться четыре раза , а кто хочет и пять раз
Выдержано в духе старых и добрых времён! А как насчёт указа академика убевать всех кто задерживаются ? по каким критерям отделяют *шайтанов* от *традицеоналистов*?

Meine Unterschrift ist momentan nicht erreichbar
Bitte haben Sie etwas Geduld!
reswaz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы