![]() |
| |||||||
| Политика Дискуссионная площадка для обсуждения широкого круга проблем политики различных государств и важнейших событий. Государственная власть и общественные интересы, поиск путей строения идеального мира. |
| | Опции темы |
| | #51 |
| Думаю, главной причиной того, что чеченцы, в том числе и чеченские наибы, охладели к Шамилю, явилось то, что имам объявил свою власть наследственной. Во время этого объявления наиб Талхиг Шалинский сказал: "Шамиль, имамом будет тот, чья сабля острее". То есть он и другие чеченские наибы не захотели, сражаясь против русского царя, сажать себе на шею новоиспеченного аварского хана. Так что, в своем поражении виноват сам Шамиль.
__________________ "Chechen - vechen" | |
| | |
| | #52 | |
| Цитата:
Очень хорошая тема и на задворках. А все-ли в полной мере понимают смысл суверинитета,свободы, избавление от ига?Как вы видите сами себя в условиях неожиданной свободы?Как вы видите Чечню свободной?Все-ли до конца верят в то,к чему сами призывают? Только без фантазий и пафоса. Я без иронии и подкола. Лично я вижу очертания свободы очень правдоподобно для любого государства.А как вам она представляется? | ||
| | |
| | #53 | |
| Цитата:
__________________ в глубоком оffline... | ||
| | |
| | #54 |
| | |
| | #55 | |
| Цитата:
мы со своей независимостью как-нибудь разберемся, а вас пусть ваша(раша) беспокоит.
__________________ Messieurs, comprenez le sens de notre discour comme un appel au meurtre et un appel au secour.. | ||
| | |
| | #56 | |
| Цитата:
Нет.Тут Селард.А Селард-наш дом.И мы вправе говорить тут на любые темы,лишь-бы по декларации. По твоему,если сюда прийдёт каракалпак только про Каракалпакию беспокоиться? Нет.И ещё раз нет,батенька.Он тоже наш земляк. Ну ладно.Я упрощю. Русня ушла. Поставила полосатые столбы от Дагестана до Грузии. Дальше что? | ||
| | |
| | #57 | |
| Цитата:
__________________ ц1еннаг т1е йог1 дахарехь дика а 1е декъал хилчерах а хилл | ||
| | |
| | #58 |
| | |
| | #59 | |
| Цитата:
__________________ ц1еннаг т1е йог1 дахарехь дика а 1е декъал хилчерах а хилл | ||
| | |
| | #60 | |
| Цитата:
Хотя конечно полностью всю вину за распад Имамата перекладывать на распространителей етой ереси тоже будет несправедливо.. Изрядная доля вины лежит и на самом Имаме Щамиле, который вконец вообше зазнался. Валлаху А1лам! | ||
| | |
| Теги |
| крах чри |
| Опции темы | |
|
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Почему не активизировалось чеченское сопротивление? | bislan_72 | Политика | 123 | 29.08.2008 17:31 |
| Иракское сопротивление | Bonart | Архив | 23 | 29.02.2008 16:15 |
| Заявление Ираклия Окруашвили - крах Грузинской государственной системы? | -ALAN- | Архив | 65 | 12.10.2007 06:33 |
| Чеченское ГРУ, Против Московского ВДВ! | Inkognito95 | Архив | 9 | 01.02.2007 10:40 |