![]() |
| | #391 |
| Аль-ашир, т.е. высшая степень заносчивости совместно с высокомерием. Аль-батар, т.е. проявление тирании во время блаженства. Ат-такаасур: большая рождаемость Ат-ташаахун: вражда. Ат-табаагуд: отвращение и ненависть друг к другу. Ат-тахаасуд: взаимная зависть, т.е. желание исчезновения благосостояния с обеих сторон.
__________________ Нет для меня другой религии, кроме как религии Аллаха... Нет для меня другого закона, кроме как шариата Аллаха.. Нет для меня другой общины, кроме как уммы Мухьммада (а.с.с).. Нет у меня другой нации, кроме как нации Къурана.. И нет у меня другого пути, кроме как фи Сабиль Аллах.. | |
| | |
| | #392 |
| Ибн аль-Кайим, да смилостивится над ним Аллах, приводит хадис, рассказанный Абдуррахманом ибн Самурой: «Однажды, когда мы сидели под навесом в Медине, нам вышел посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, затем он встал перед нами и сказал: "Вчера [во сне] я видел нечто удивительное! Я видел человека из моего народа, к которому пришел ангел смерти, чтобы забрать его душу, но тут явилось его благодеяние, которое он оказывал своим родителям, и отогнало от него ангела смерти. Я видел человека, обреченного на мучения в могиле но тут явилось его малое омовение (вуду) и добилось его избавления от этого наказания. Я видел человека из моего народа, которого со вся сторон окружили шайтаны, но тут явилось поминание Великого и Могущего Аллаха (зикр) и отогнало их от него. Я видел человека из моего народа, которого со всех сторон окружили карающие ангелы, но тут явились его намазы и вырвали его из их рук. Я видел человека из моего народа, который испытывал муки жажды, но всякий раз, когда он подходил к водоему, его прогоняли. Затем явился пост, который он соблюдал в месяц Рамазан, и напоил его. Я видел человека из моего народа, и видел пророков, которые сидели, собравшись в кружки. Стоило ему только приблизиться к какому-нибудь кружку, как его сразу прогоняли. Но тут явилось его омовение, которое он совершал после большого осквернения (гусль) и, взяв его за руку, посадило рядом со мной. Я видел человека из моего народа, впереди которого была тьма, позади него - тьма, справа от него - тьма, слева от него - тьма, сверху - тьма, снизу - тьма, а сам он - в большой растерянности. Тут явились его большое и малое паломничества (хадж и умра) и вывели его из темноты к свету. Я видел человека из моего народа, который руками пытался защититься от жара и искр огня, но тут к нему явилась милостыня, которую он раздавал, и стала завесой между ним и огнем, которая также прикрыла его голову. Я видел человека из моего народа, который что-то говорил верующим, но они не разговаривали с ним. Тут к нему явились родственные узы, которые он поддерживал, и сказали: - О мусульмане, он всегда поддерживал родственные связи, говорите же с ним! И после этих слов верующие заговорили с ним и стали пожимать ему руку. Я видел человека из моего народа, которого со всех сторон окружили стражники, но тут к нему явились его побуждение к добру и запрещение зла и, вырвав его из их рук, передали в руки ангелов милости. Я видел человека из моего народа, который сидел на коленях, а между ним и Аллахом - завеса. Тут к нему явилось его благонравие и отвело его за руку прямо к Великому и Могущему Аллаху. Я видел человека из моего народа, которому принесли книгу его деяний с левой стороны, но тут к нему явилась его богобоязненность, взяла его книгу и положила её справа от него. Я видел человека из моего народа, чаша добрых деяний которого была слишком легка на весах, но тут явились его умершие дети и сделали его чашу тяжелой. Я видел человека из моего народа, который стоял на краю геенны, но тут явилась надежда, которую он возлагал на Великого и Могущего Аллаха, спасла его, и он прошел мимо. Я видел человека из моего народа, которого бросили в огонь, но тут явилась его слезинка, которую он проронил из страха перед Великим и Могущим Аллахом, и она спасла его. Я видел человека из моего народа, который стоял на мосту, протянутом над адом (сират), и дрожал, как дрожат пальмовые ветви во время страшной бури. Но тут к нему явилось его доброе представление об Аллахе, он перестал дрожать и благополучно преодолел мост. Я видел человека из моего народа, который на ягодицах полз по мосту, протянутом над адом (сират), иногда переворачивался на живот, иногда висел. Но тут к нему явилось благословение, которое он призывал на меня, поставило его на ноги и спасло его. Я видел человека из моего народа, который подошел к воротам рая, но ворота закрылись прямо перед ним. Тут явились слова исповедания веры «ля иляха илля-Ллах» (нет бога, кроме Аллаха), которые он произносил, открыли для него ворота и впустили его в рай". | |
| | |
| | #393 |
| И пророк (мир Ему) сказал: Ты спроси, и я отвечу. Он сказал: Хочу быть лучше всех из людей, знающих. Пророк сказал: Бойся Аллаhа, и будешь лучше всех, знающих. Он сказал: Хочу быть самым богатым из людей Пророк сказал: Ты будь доволен тем, что дал тебе Аллаh, и будешь богаче всех. Он сказал: Хочу быть самым справедливым из всех Пророк сказал: То, что делаешь себе, пожелай другому. Он сказал: Хочу быть добрее всех. Пророк сказал: Ты будь дающим пользу людям и будешь добрее всех. Он сказал: Хочу быть у Аллаhа особенным из людей. Пророк сказал: Ты больше поминай Аллаhа и будешь особенным у Аллаhа. Он сказал: Хочу, чтобы у меня был совершенный Иман. Пророк сказал: Улучшай свой характер и будет у тебя совершенный Иман. Он сказал: Хочу быть благодетельным Пророк сказал: Ты делай ибадат ( то есть поклоняйся Аллаhу) так, как будто ты Его видишь, хоть ты Его не видишь, но действительно Он тебя видит. Он сказал: Хочу быть у Аллаhа подчинённым. Пророк сказал: Делай Фард ( обязательные предписания данные Аллаhом своим рабам, такие как намаз, пост, закат, хадж), будешь подчинённым. Он сказал: Хочу, чтобы у Аллаh очистил меня от грехов. Пророк сказал: Купайся от джанабат ( после половой связи с женой) чисто и Аллаh очистит тебя от грехов. Он сказал: Хочу, чтобы в день суда Аллаh поднял меня в нуре (свете) Пророк сказал: Не будь жесток ни к кому, и Аллаh поднимет тебя в нуре. Он сказал: Хочу, чтобы вдень суда, Аллаh был ко мне Милостивым. Пророк сказал: Будь милостивым с себя и к рабам Аллаhа. Он сказал: Хочу, чтобы у меня меньше стало грехов. Пророк сказал: Увеличивай Истигьфар ( слово АСТАГ1ФИРУЛЛАh – ПРОСЬБА О ПРОЩЕНИИ СВОИХ ГРЕХОВ) и меньше будет грехов у тебя. Он сказал: Хочу быть благородным. Пророк сказал: В делах не жалуйся людям. Он сказал: Хочу быть сильнее всех. Пророк сказал: Уповай на Аллаhа, будешь сильнее всех Он сказал: Хочу, чтобы Аллаh увеличил мне Ризкъ (пропитание), (удел) Пророк сказал: Будь всегда в омовении. Он сказал: Хочу быть любимым у Аллаhа и Пророка ( мир Ему) Пророк сказал: Люби, то что любит Аллаh, и то что любит Пророк ( то есть следуй по пути твоего Создателя и Его Посланника) Он сказал: Хочу, чтобы на мой Дуа ( мольба ) ответил Аллаh. Пророк сказал: Будь далёк от харама ( запретного Аллаhом ) и Аллаh ответит на твоё Дуа Он сказал: Хочу, чтобы Аллаh в день суда спрятал мои недостатки. Пророк сказал: Прячь недостатки своих братьев. Он сказал: Что спасает от грехов и ошибок? Пророк сказал: Слёзы, повиновение и болезнь. Он сказал: Какое добро выше перед Аллаhом? Пророк сказал: Добрый характер, скромность и быть терпеливым в горе. Он сказал: Какое самое плохое дело перед Аллаhом? Пророк сказал: Плохой характер и жадность. Он сказал: Что же успокаивает гнев Аллаhа Пророк сказал: Давать садакъа скрыто, помирить поссорившихся людей. Он сказал: Что же тушит огонь Ада в день суда? Пророк сказал: Терпение в горе и беде. Иман Мустахфирийю сказал: Я не видел Хадисов более всеобъемлющих, совершеннствующих религию и полезней чем эти ХАдисы.. | |
| | |
| | #394 |
| Повелитель правоверных Абу Хафс Умар ибн аль-Хаттаб (да будет доволен им Аллах) - сказал: "Я услышал, как посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует)- сказал: "Поистине,дела - по намерениям, и поистине, каждому человеку воздаётся по его намерению. Тому, кто оставит страну, где царило неверие и не покорность Аллаху, переселился в другую страну, ища благосклонности Аллаха и Его посланника, будет вознаграждение за это от Аллаха, а тому, кто эмигрировал ради преходящих мирских благ или ради какой-то женщины с целью жениться на ней, воздается в зависимости от этого (и ему не будет вознаграждения от Аллаха)." Этот хадис передали имам передатчиков хадисов, Абу Абду Аллах Мухаммад ибн Исмаил ибнИбрахим ибн аль-Мугира ибн Бардезаба аль-Бухари аль-Гу'фий (номер: 1),и Абу аль-Хусайн Муслим ибн аль-Хаджадж ибн Муслим аль-Кушайриан-Найсабури (1907) (да будет Аллах ими доволен) в их "Сахихайн",считающихся лучшими из книг, содержащих достоверные хадисы.
__________________ Будь последователeм Мухаммадa صلى اللّه عليه وسلم Последний раз редактировалось Ахьмад Вашдаро; 23.06.2008 в 13:18. Причина: жирный шрифт | |
| | |
| | #395 |
| ● Абу Аййуба – Дела реза хуьлда цунна – дийцина, Делан Элчано – Делера салават а, салам а хуьлда цунна – элира аьлла: «Рамадан баттахь марханаш а кхаьбна, тIаккха цул тIаьхьа Шаввал беттан ялх дийнахь марха кхаьбнарг дерриг дахарехь марханаш кхаьбнарг санна хир ву». (Муслим). | |
| | |
| | #396 |
| Сообщается, что посланник Аллаха Мухаммад (с.а.с.) однажды сказал: "Поистине, больше всего я боюсь для вас того, что вы станете впадать в малое многобожие. (Люди) спросили: "О посланник Аллаха, а что такое малое многобожие?". Он ответил: "Показуха". Ахмад, аль-Багави, аль-Хайсами.
__________________ ...Понять тебя можно. Но некому. Последний раз редактировалось Ахьмад Вашдаро; 07.09.2008 в 01:38. Причина: подправил смысл | |
| | |
| | #397 |
| Пророк Мухаммад (с.а.с.) сказал: "...а если постигнет тебя что-либо, не говори: "Если бы сделал я то-то и то-то, это не постигло бы меня!", - но говори: "Это предопределено Аллахом, и Он сделал, что пожелал". Муслим,
__________________ ...Понять тебя можно. Но некому. | |
| | |
| | #398 |
| Хадис о спасенных Всевышний Аллах обещал Рай уверовавшим в Него, не придававшим Ему сотоварищей. Если верующий человек был добродетелен, то он будет защищён от мучений ада и займёт своё место в раю в соответствии со своими делами. Если верующий человек встретит Господа с грехами, и его грехи перевесили хорошие дела, и при этом в мирской жизни он не каялся в этих грехах, тогда этот человек может понести наказание в аду. В отличие от наказаний неверующих, его наказание будет временным, срок и вид наказания будет зависеть от тяжести совершённых им грехов. Верующий человек не должен впасть в заблуждение, что, совершая грехи, он на некоторое время попадёт в ад и потом Аллах простит его. Мучения ада ужасны и намного сильнее любого мирского наказания. Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Будет приведён в Судный день самый счастливый человек, когда-либо живший на земле, и будет он окунут на мгновение в огонь ада. Затем он будет спрошен: «О сын Адама! Был ли ты счастливым хоть мгновение, когда ты жил?» Он ответит: «Нет, о Мой Господь!». И будет приведён самый несчастный человек, когда-либо живший на земле, и будет на мгновение он окунут в Рай. И будет спрошен он: «О сын Адама! Был ли ты несчастен, хотя бы мгновение?» И тот ответит: «Нет, о Мой Господь! Мне не довелось изведать ничего тяжкого!». ( Муслим, №2807). Верующим является только тот, кто уверовал в Аллаха и не придавал Ему сотоварищей, то есть исповедовал абсолютное единобожие и также признавал всех пророков и их пророческую миссию. Последним пророком, через которого Всевышний ниспослал последнее Небесное Откровение Коран, был Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, который сказал: «Я свидетельствую, что нет божества, кроме Аллаха и что я посланник Аллаха! Любой раб, кто не сомневается в этих двух основах ислама, когда встретит Аллаха обязательно войдёт в рай» (Муслим, №27); «Вы не войдёте в рай, пока не уверуете» (Муслим,№54); «Кто умер, не придавая Аллаху сотоварищей ни в чём, тот войдёт в рай, кто умер, придавая Аллаху сотоварищей, тот войдёт в ад» (Муслим, №93); «В рай войдёт только верующий» (Муслим, №1142). Спасенными являются только те, которые последовали за посланниками Божьими, не отвергали новых посланников с новыми писаниями, а с приходом Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, все люди на Земле, чтобы заслужить Рай, должны верить в него и быть мусульманами. Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Клянусь Тем, в руке Которого душа Мухаммада! Если иудей или христианин в этой общине, услышав обо мне, умрёт, не уверовав в то, с чем я послан, то он, конечно, будет одним из спутников Огня» (Муслим, №153); «От того, кто ищет иную религию помимо ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон» (Коран, 3:85).
__________________ Будь последователeм Мухаммадa صلى اللّه عليه وسلم | |
| | |
| | #399 |
| «Мархин бутт тIебеача ялсаманин неIарш дIайоьллу, жоьжахатин неIарш дIакъовлу, буржалш тухуш шайтIанаш дIадоьхку». (Бухари, Муслим) | |
| | |
| | #400 |
| Книга смягчения сердец Передают со слов Ибн Аббаса, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Многие люди обделены двумя милостями: здоровьем и свободным временем”. Сообщается, что Абдуллах бин Умар, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал: – (Однажды) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, взял меня за плечо и сказал: “Будь в этом мире (таким), будто ты чужеземец или путник”. (Передатчик этого хадиса сказал, что) Ибн Умар, да будет доволен Аллах ими обоими, часто говорил: “Если ты дожил до вечера, то не жди (, что доживёшь и) до утра, а если ты дожил до утра , то не жди (, что доживёшь и) до вечера, и бери у твоего здоровья (то, что пригодится) для твоей болезни, а у твоей жизни - (то, что пригодится) для твоей смерти”. О (слишком) БОЛЬШИХ НАДЕЖДАХ. АЛЛАХ ВСЕВЫШНИЙ СКАЗАЛ: "КАЖДАЯ ДУША ВКУСИТ СМЕРТЬ, И, ПОИСТИНЕ, СПОЛНА ПОЛУЧИТЕ ВЫ НАГРАДЫ СВОИ ТОЛЬКО В ДЕНЬ ВОСКРЕСЕНИЯ. И (лишь) ТОТ, КТО БУДЕТ УДАЛЁН ОТ ОГНЯ И ВВЕДЁН В РАЙ, ПРЕУСПЕЕТ, А ЖИЗНЬ ЭТА ТОЛЬКО ОСЛЕПЛЯЕТ." “СЕМЕЙСТВО ИМРАНА”, 185. Сообщается, что Абдуллах (бин Мас`уд), да будет доволен им Аллах, сказал: – (Однажды) пророк, да благословит его Аллах и приветствует, начертил прямоугольник, (потом) он начертил в середине (его) линию, выходящую за его (пределы, потом) он начертил (несколько) маленьких линий (, доходящих) до той (линии), которая была посередине, после чего сказал: “Это - человек; то, что его окружает (или: ...то, что его окружило...), есть его срок; то, что выходит за пределы (прямоугольника), есть его надежды, а эти маленькие чёрточки есть превратности судьбы (, которые его постигают), и если минует его одно, то схватит зубами другое, если же минует его (второе), то схватит зубами (первое)”. Сообщается, что Анас бин Малик, да будет доволен им Аллах, сказал: – (Однажды) пророк, да благословит его Аллах и приветствует, начертил (несколько) линий и сказал: “Это надежды человека, а это его срок, и в то время, как находится он в подобном положении, неожиданно подходит к нему ближайшая линия”. Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Аллах принимает оправдания человека, откладывая срок его до тех пор, пока не доживёт он до шестидесяти лет”. Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал: – Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Сердце старика продолжает оставаться молодым в двух (отношениях): в том, что касается любви к миру этому, и (в том, что касается) больших надежд”. | |
| | |
| Опции темы | |
|
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Музыка, да или нет? | Koroleva | Право | 88 | 27.10.2008 16:03 |
| Лечение по Корану и Сунне | antikufr | Свободные темы | 45 | 27.05.2008 12:50 |