Chechen Forum Selard  

Вернуться   Chechen Forum Selard > Наш Дом > Ислам > История

Ответ

Опции темы
Старый 23.06.2008, 05:20   #41

Мухаммад صلى اللّه عليه وسلم : последний Пророк

Мухаммад صلى اللّه عليه وسلم : последний Пророк

* Мухаммад (мир ему и благословение): последний Пророк
*
* "Мухаммад - не отец кого-либо из ваших мужей, а только Посланник Аллаха и печать пророков. Аллах ведает о всем сущем."

(Коран, 33:40)

Уверование во всех пророков, или посланников Аллаха (Свят Он и Велик) от Адама,включая Нуха, Ибрахима, Худа, и Ису (мир им всем) является важным положением в исламе. Действительно, оно входит в состав символов веры мусульманина. Мы верим, что Мухаммад (мир ему) был последним пророком,посланным Аллахом (Свят Он и Велик). Его долгом, подобно долгу предыдущих пророков, было донести послание от Создателя всему человечеству.

Это означает, что законы веры,провозглашаемые ранними пророками, изменялись с прибытием нового. И Мухаммад (мир ему и благословение), как последний пророк Аллаха,передал нам всем завершенную и наиболее совершенную веру, для неукоснительного следования ей.

В достоверном хадисе Абдулла бин Амр ибн Ас сказал:

"Однажды Пророк вышел из своего дома и присоединился к нам. Он вёл себя так, чтo у нас возникло впечатление, будто бы он собрался покинуть нас. Он сказал: "Я - Мухаммад, неграмотный пророк Аллаха" и повторил своё утверждение три раза. Затем он утвердил: "После меня не будет более пророка". (Ахмад)

Это означает ясное объяснение тому, что наш Пророк (мир ему и благословение) являлся печатью всех пророков, как пояснил Аллах в нескольких аятах Священного Корана.

Мухаммаду(мир ему) было 40 лет, когда во время одного из его еже годных уединений перед ним явился Ангел Джибриил и объявил о том, что Аллах (Свят Он и Велик) избрал его своим Посланником. Это было первым откровением,открывшимся Мухаммаду (мир ему).

"Читай[откровение] во имя Господа твоего, который сотворил [все создания],сотворил человека из сгустка [крови]. Возвещай, ведь твой Господь -самый великодушный, который научил [человека письму] посредством калама, научил человека тому, чего он [ранее] не ведал".

(Коран, 96: 1-5)

Когда после этого события Мухаммад (мир ему и благословение) вернулся домой,он рассказал о случившемся Хадидже, своей жене. Он сильно боялся, что это было действие злых духов, однако жена успокоила его, сказав, что человека, столь великой щедрости и доброты, как он, Аллах (Велик Он)всегда будет оберегать от всякого зла.

После этого первого откровения довольно долго более не следовало никаких вестей.Однако, с тех пор, как Ангел Джибриил вернулся с новыми откровениями,они сопровождали Мухаммада (мир ему) всю его жизнь.

Аллах(Свят Он и Велик) предписал Мухаммаду, последнему Пророку,проповедовать истинную религию, призывать людей выступить против всех греховных обычаев и почитать никого другого, кроме Аллаха (Свят Он и Велик). Пророк втайне начал проповедовать, сначала среди ближайших друзей и родственников.

Первым, кто последовал за Мухаммадом (мир ему и благословение) и обратился в ислам, была его жена Хадиджа, поддержавшая своего мужа во всём до самой своей смерти. Среди остальных ранее всего обращенных в ислам были Али бин Аби Талиб, Зайдбин Хариса, Абу Бакр. Хотя в первые дни Ислам распространялся тайно,число последователей Мухаммада (мир ему) начало постепенно расти.

Потом,когда нашему Пророку пришел наказ Аллаха (Свят Он и Велик) всенародно призвать людей к исламу, истинной религии, абсолютное большинство жителей Мекки приступило к гонениям на Мухаммада и его последователей.Вскоре их положение резко ухудшилось, особенно из-за притеснений со стороны людей, наиболее преданных верованиям своих предков. То было время, когда они твердо верили в божества Ал-Лат, Аль-Узза, иАль-Манат. Гонения вскоре достигли такой степени, что Пророк и его сподвижники были вынуждены переселиться в Медину и начать новую жизнь там..

Переселение в Ятриб (старое название Медины)оказало огромное влияние на жизнь Пророка (мир ему и благословение) ина ислам. Медина была первым городом, принявшим ислам, и именно в Медине была основана первая мусульманская община. Народ Ятриба приветствовал Пророка (мир ему) и мусульман и даже избрал его главой всех вождей общин города, который стал отныне называться "Город Пророка".

Однако это не означает, что в дальнейшем путь, избранный Мухаммадом (мир ему и благословение) для проповедования истинной веры Аллаха, был лёгок. Курейшиты и некоторые арабские племена продолжали свои нападения на мусульман, из-за чего между ними часто завязывались сражения. Были также лицемеры, выдававшие себя за мусульман, и в то же время готовившие сговор против Пророка (мир ему) иего последователей. Среди известных сражений, произошедших в течение жизни Мухаммада (мир ему), были битва при Бадре, битва при Ухуде, битва при Хандаке, битва при Хунайне.

После битвы при Хандаке сила Мухаммада (мир ему и благословение), Посланника Аллаха стала страшить курейшитов. Тем временем Пророк размышлял о том, как приумножить могущество Ислама. Так Пророк решил совершить хадж вместе с15 000 своих сторонников в Мекку. Курейшиты в Мекке решили встать наего пути, вынудив мусульман избрать другую дорогу, ведущую в Худайбийа,расположенную на юге Мекки.

Таким образом,мусульмане и курейшиты стали друг против друга, однако старались избежать столкновения. Курейшиты посылали одну делегацию за другой на переговоры с Мухаммадом (мир ему). Возвращаясь, каждая делегация выражала уважение и благоговение перед ним и советовала вождям курейшитов позволить Мухаммаду (мир ему и благословение) и его последователям совершить хадж к Священному Дому Аллаха. Со своей стороны Пророк (мир ему) послал к курейшитам Утмана бин Аффана, чтобы убедить их, что целью прихода его сторонников в Мекку является лишь совершение паломничества, однако они бросили Утмана в темницу.

С того времени у Посланника Аллаха (мир ему) не оставалось иного выбора кроме, как призвать своих последователей готовиться к войне против курейшитов. Об этом событии говорится в Коране:

"Аллах был доволен верующими, когда они присягнули тебе под деревом. Ему было ведомо, что у них в сердцах, и Он ниспослал им [душевный] покой и вознаградил их близкой победой"

(Коран, 48: 18)

Прослышав об этом, курейшиты послали Пророку (мир ему и благословение) еще одну делегацию во главе с Сухайлем бин Амру, и вскоре они заключили договор о мире, известный отныне, как Договор Худайбийи, который обе стороны обязались соблюдать в течение 10 лет. В соответствии с договором Пророк(мир ему) и его последователи должны были покинуть Мекку без совершения хаджа, но они получали право вернуться на следующий год для совершения паломничества при условии, что пробудут в Мекке не более трёх дней.

На восьмой год Хиджры курейшиты нарушили Договор Худайбийи, и Мухаммад начал готовить к войне войско, насчитывавшее 10000 его сторонников. На своём пути в Мекку они повстречали Абу Суфияна, который решил принять ислам. С помощью Аллаха (Свят Он и Велик) Пророк и его последователи сумели войти в Мекку безо всякого сопротивления со стороны курейшитов.Мухаммад направился к Каабе, и все божества в округе были уничтожены.Так Мекка приняла власть мусульман, и с тех пор множественные племена и люди приходили издалека в это священное место, чтобы принять прекрасную веру Ислам. Это до известной степени способствовало распространению ислама на все континенты мира.

Мухаммаду (мир ему)были дарованы Аллахом (Свят Он и Велик) многие чудеса, позволившие вознестись ему и его народу. Откровение Священного Корана Мухаммаду(мир ему и благословение) было главным чудом, поскольку он не умел ни читать, ни писать. Никто из арабов не сумел превзойти или приблизиться в своём творчестве к прекрасному языку и стилю кораническому.

Итак,нам стало известно, что, когда Мухаммад стал Пророком, люди в Мекке выступили против него, хотя до того времени все они считали его человеком великой чести и ума. Наш Пророк и его преданные последователи подверглись страданиям, оскорблениям и физическим расправам от тех, кто отказался отречься от верований своих предков.

И всеже, как лидер, избранный Аллахом (Свят Он и Велик), Мухаммад оказался сильным человеком, готовым на все во имя истинной веры ислам. Вначале он переселился в Медину, но позже вновь сумел покорить Мекку. С тех времен ислам продолжил победное шествие по всему миру. Не было более иного пророка после смерти Мухаммада, передавшего людям ислам,последнюю религию, ниспосланную Аллахом (Свят Он и Велик) всему человечеству.
Старый 27.06.2008, 09:35   #42

Цитата:
Сообщение от Inkognito95 Посмотреть сообщение
Альбина я думаю что тебе этого будет достаточно!
Эту информацию проверили несколько ученных богословов они подтвердили достоверность этого материала я не думаю что у кого должны быть сомнение насчет этого материала!!!
Ахьмад, Инкогнито здесь больше не бывает, ты случайно не знаешь кто составил тот материал, что он здесь выставил? Мне очень понравилось и я хотела предложить подругам, наверное надо знать автора, чтобы найти его на английском?
naqarmoza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2008, 15:23   #43

Цитата:
Сообщение от naqarmoza Посмотреть сообщение
Ахьмад, Инкогнито здесь больше не бывает, ты случайно не знаешь кто составил тот материал, что он здесь выставил? Мне очень понравилось и я хотела предложить подругам, наверное надо знать автора, чтобы найти его на английском?
аллах1у а1лам я не знаю откуда этот материал
Старый 12.07.2008, 08:24   #44

• Чудо Великого Пророка صلى اللّه عليه وسلم

• Божественное откровение — основа исламской веры. Не зная откровения, человек не может знать веры. Вера — дар Всевышнего Аллаха, откровение же есть момент передачи великого дара, начало новой эры, указание новых задач для человечества.
  • Откровение по своей сущности и цели есть процесс передачи воли Всевышнего человеку. Естественно, Аллах Всевышний не обращается к каждому человеку в отдельности. Более мудрым решением является избрание одного человека,чьей задачей и будет миссия посланника, т.е. передающего и сообщающего волю Всевышнего всему человечеству.
  • Здесь нет неопределенности. Посланники — это особые люди, избираемые по определенным критериям. Это лучшие из людей, личности, которые являются идеалом реального человека.
  • Хотелось бы напомнить об одном событии, произошедшем во времена посланника Мухаммада صلى اللّه عليه وسلم .
  • Один из его сподвижников Ибн Аббас рассказывает, что византийский император,после того как узнал о призыве нового посланника, приказал правителю Басры привести к нему представителей народа, в котором появился новый пророк. Абу Суфьян (он в это время был многобожником и ярым противником пророка) рассказывает: “К нам пришел посланец императора. Во главе группы я отправился к нему. Когда нас привели к императору, он сидел на троне в окружении важных людей его государства. Он спросил о наиболее близком к Мухаммаду صلى اللّه عليه وسلم человеке, я назвался его ближайшим родственником и вышел вперед. Он сказал: “Я буду задавать тебе вопросы о Мухаммаде صلى اللّه عليه وسلم .Если ты будешь лгать, то твои спутники укажут на твою ложь”. Абу Суфьян ответил, что не мог лгать перед своими спутниками, а иначе обманул бы.Император стал спрашивать: “Каков его род?” Я сказал: “Он великого рода среди нас”. Он спросил: “Кто-нибудь до него призывал к тому, к чему он сейчас призывает в вашем народе?” Я сказал: “Нет”. Он спросил: “До того, как он объявил свою миссию, знали ли вы в нем сомнения?” Я сказал: “Нет”. Он продолжил: “Был ли среди его предков правитель?” Я сказал: “Нет”. Он спросил: “Сильнейшие ли люди последовали за ним или слабейшие?” Я сказал: “Слабейшие”. Он спросил: “Их становится больше или меньше?” Я ответил: “Больше”. Он снова спросил: “Есть ли кто-то,принявший веру и затем отступивший от нее, оставшись недовольным?” Я ответил: “Нет таких”. Он спросил: “Поступает ли он вероломно?” Я ответил: “Нет. Сейчас между нами перемирие, и мы боимся этого”. Абу Суфьян не смог сказать тогда слова, которыми ругал бы его (Мухаммада) так, чтобы это не за считалось ему ложью. Тот снова спросил: “Воюете ли вы?” Я сказал: “Да. Иногда мы нападаем, иногда он — с переменным успехом”. Он продолжил: “Что же он вам приказывает?” Я ответил: “Он приказывает поклоняться одному Аллаху и не придавать ему равных. Не поклоняться тому, чему поклонялись наши праотцы. Приказывает молиться,быть правдивым, верным договору, целомудренным, возвращать доверенное”.Затем император Ираклий сказал своему переводчику: “Скажи им, что я спросил о его роде, т.к. Всевышний выбирает своих пророков из лучших родов. Я спросил, призывал ли к тому же кто-то до него, потому что,если бы это было так, я бы решил, что он (Мухаммад) повторяет ранее сказанное. Я спросил, каким его считали до миссии — правдивым или нет.Сказали — правдивым. Тот, кто не лгал людям, не будет лгать о Боге. Я спросил, были ли среди его предков короли. Сказали, что нет. Иначе я бы подумал, что он хочет вернуть их власть. Я спросил, следуют за ним сильные или слабые. Сказали — слабые, как и все последователи пророков.Я спросил: их становится больше или меньше. Сказали — больше. Так ведь и вера должна победить. Я спросил, есть ли среди них вероотступники.Сказали — нет. Так и вера: если войдет в сердце, человек никогда не откажется от нее. Я спросил, вероломен ли он. Сказали, что нет. Так и все пророки. Я спросил, воюете ли вы. Сказали, что нападаете друг на друга — иногда он, иногда вы. Такие испытания бывают у всех пророков, ив конце концов они побеждают. Я спросил, что он приказывает. Сказали,что он приказывает поклоняться Аллаху, не придавая ему равных, и запрещает поклоняться тому, чему поклонялись ваши праотцы. Приказывает молиться, возвращать доверенное, быть правдивым, целомудренным, верным договору. Все это — особенности пророка. Я знал, что он скоро появится,но не думал, что в вашем народе. И если правда то, что ты о нем сказал,то он будет владеть даже тем местом, на котором я стою. Клянусь Аллахом, если бы я надеялся на освобождение, я бы подверг себя многим трудностям, чтобы встретиться с ним. Если бы я был рядом с ним, я бы помыл ступни его ног”. Так сказал император Ираклий, правитель самого могущественного государства того времени. Дальше Абу Суфьян рассказал,что византийский император Ираклий приказал принести письмо великого пророка Мухаммада صلى اللّه عليه وسلم , адресованное ему, и прочитать его. А в этом послании было сказано: “Во имя Аллаха Всемилостивого и Всемилосердного! От Мухаммада,раба Аллаха и посланника Его, к Ираклию, великому правителю римлян. Мир тому, кто следует истине. Далее: я призываю тебя призывом Ислама. Прими Ислам — и ты будешь в мире. Даст тебе Аллах награду дважды. Если же отвернешься, то на тебе будет великий грех”. И далее в этом письме были следующие строки Корана
  • “О обладатели писания!Приходите к слову, равному для нас и для вас, чтобы нам не поклоняться никому, кроме Аллаха, и никого не придавать Ему в сотоварищи, и чтобы одним из нас не обращать других в господ, помимо Аллаха. Если же они отвернутся, то скажите: “Засвидетельствуйте, что мы предавшиеся”
  • (Коран, 3:64).
  • Это очень известная история. Император под давлением своей знати и других обстоятельств так и не принял Ислам открыто. Тайны же сердец скрыты от нас. Но эта история свидетельствует об общности всех пророков: ведь христианин император узнал в Мухаммаде صلى اللّه عليه وسلم пророка. Так же и иудеи задавали ему вопросы о духе, людях пещеры,последнем часе и “двурогом”, зная, что только пророк может правильно ответить на эти вопросы.
  • Ни один пророк не приходил с тем, чего бы желали люди, что им было угодно. В суре “Корова” 87-м аяте сказано: “Посланник не приносит того, что угодно страстям”. Можно сказать, что именно поэтому откровение не признавалось большинством людей, а сами пророки были гонимы.
  • Пророков и последнего из них — Мухаммада صلى اللّه عليه وسلم считали заблудшими (сура 7:61), распутными (7:67), колдунами и сумасшедшими (сура 51:52). Но это не меняет истины: ведь миссия пророка— ясно донести откровение. Решение же — за людьми (сура 5:67).
  • Очень много и другого общего между пророками и посланниками. Но главная их общая особенность — откровение. Откровение посланника Аллаха Мухаммада صلى اللّه عليه وسلم и есть его чудо, подтверждающее его посланничество.
  • Сподвижник пророка Мухаммада صلى اللّه عليه وسلم , Абу Хурейра говорит: пророк сказал: “Всем пророкам давалось то, из-за чего люди шли за ними (т.е. чудеса, данные им от Бога). Мне же дано было это откровение (Коран), и я надеюсь, что в Судный день моих последователей будет больше, чем всех остальных” (приводится у Аль-Бухари).
  • Человеку трудно представить, насколько величественно и грандиозно каждое проявление Божественного откровения.
  • Абдуллах ибн Масуд рассказывает: “Я слышал, как пророк صلى اللّه عليه وسلم говорил: “Если Аллах говорит откровением, то все, кто на небесах, слышат это,ка звон колокола. Все они падают ниц от страха и остаются так до тех пор, пока к ним не приходит ангел Джабраил . И тогда спрашивают они его:“О Джабраил, что сказал твой Господь?” Он отвечает: “ Истину”. Они же повторяют: “...Истину, истину...” (приводится у Абу Дауда).
Старый 12.07.2008, 09:12   #45

• Величайший пример в истории человечества Мухаммад صلى اللّه عليه وسلم

• Выдающиеся люди всегда остаются в памяти людей.Мухаммад صلى اللّه عليه وسلم последний из пророков был поистине великим человеком. Его добрый нрав, скромность, высокие добродетели явили пример всему человечеству, в особенности мусульманам. Жена Пророка Айша ( да будет доволен ее Аллах ) однажды заметила: "Его нравственностью и был сам Коран".
  • Это означает, что, как поясняется в Коране, наивысшим примером нравственности всегда будет Пророк (мир ему и благословение).Следовательно, нет ничего удивительного в том, что даже не мусульмане признают выдающиеся достоинства великого Пророка (мир ему), соглашаясь с тем, что и по сей день он остаётся одним из наиболее выдающихся людей нашего мира. Вот несколько примеров, которыми мы можем руководствоваться в нашей повседневной жизни.
  • Прежде всего, Мухаммад говорил просто и ясно, что позволяло многим легко его понимать. Будучи всегда учтивым, в разговоре с людьми Мухаммад صلى اللّه عليه وسلم никогда не позволял себе резких, грубых или непочтительных выражений. Свою речь он всегда начинал со слова "Салям" - с пожелания мира. В одном из хадисе об этом говорится:
  • "Его речь была всегда ясной и понятной так, что слушатели всегда его понимали". (Абу Давуд)
  • Обращаться к Аллаху перед принятием пищи и произносить слова"Бисмиллахирахманирахим" - "Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного"стало обычаем для многих мусульман. Посланник Аллаха صلى اللّه عليه وسلم никогда от него не отступал. Ел он правой рукой, ибо, как приводит слова Пророка Мухаммада صلى اللّه عليه وسلم достоверный хадис:
  • "Вознесите свои молитвы к Аллаху, ешьте правой рукой то, что придется". (Муслим)
  • Наш Пророк صلى اللّه عليه وسلم любил своих друзей и сподвижников, встречал их всегда с улыбкой и радостью. Джабир ибн Абдулла говорил, что никогда не видел лица Пророкаصلى اللّه عليه وسلم , не осененного улыбкой. Пророк не терпел злословия и клеветничества и никогда не обращался со своими друзьями с высокомерием.
  • Пророк صلى اللّه عليه وسلم был необыкновенным человеком, он всегда был великодушен к своим друзьям и к своим врагам. Особую щедрость и доброту Пророк صلى اللّه عليه وسلم проявлял во время Рамадана. Однажды к нему за помощью пришел человек, и Пророк صلى اللّه عليه وسلم отдал ему всех своих коз, огромные стада которых паслись на бескрайних просторах. Человек был настолько благодарен, что,вернувшись, призвал своих людей принять ислам, поскольку Пророк صلى اللّه عليه وسلم проявлял великую щедрость и не боялся сам остаться в бедности.
  • Пророк был настолько щедр, что в случаях, когда ему не было дать чего-либо просящим о помощи, он обещал обязательно помочь позже. Своим примером Мухаммад учил своих последователей быть щедрыми и творить добро людям. Действительно, Ибн Аббас слышал, как Посланник صلى اللّه عليه وسلم сказал: "Верующим не является тот человек, который ест в то время, когда его сосед голоден".
  • Другим великим примером Мухаммада صلى اللّه عليه وسلم его последователям было то, что он никогда не мстил, и всегда всех прощал, включая и своих врагов. Давайте для примера посмотрим на то, как обращались с ним курейшиты. Они всячески притесняли его и даже пытались убить. Когда он переселился в Медину, курейшиты вели много войн против него и мусульман, однако,когда Мухаммад صلى اللّه عليه وسلم вернулся в Мекку с победой, он простил всех и никому не мстил.
  • В то же время Икрема Абу Джахль,большой враг Пророка после победы мусульман бежал в Йемен. Жена Икремы приняла ислам, а затем привела своего мужа к Пророку صلى اللّه عليه وسلم. Увидев его, Мухаммад не стал предаваться мести, но приветствовал его добрыми словами.
  • Ясно, что сердце нашего Пророка صلى اللّه عليه وسلم была полно прощением и добротой, невзирая на то, плохо или хорошо к нему относились разные люди. Он исполнял приказы Аллаха (Велик Он), как сказано об этом в Священном Коране:
  • "Будь снисходителен [к людям], вели [им] творить добро, и не водись с невеждами".
  • (Сура Ограды, аят 199)

• Посланник Аллаха всегда был искренен и честен. В дни своей юности, задолго до того, как он стал пророком, он был торговцем у своего дяди. Благодаря правдивости и честности, с которыми он вел торговые дела, мекканцы стали называть Мухаммада صلى اللّه عليه وسلم Ас-Сиддик (Правдивый) и Аль-Амин (Заслуживающий доверия). Они признавали, что на то время Мухаммад был самым честным и правдивым человеком. Однажды Пророк صلى اللّه عليه وسلم дал такой совет, давайте же всем сердцем придерживаться его в нашей жизни: "Так не будет же уважения тем, кто намеренно отвращает вас от правды".
  • Как руководитель Мухаммад صلى اللّه عليه وسلم был справедлив и честен во всех своих делах. При суждении и принятии решений он равно относился к друзьям и врагам, что побуждало людей просить его помощи в разрешении их разных споров. К примеру, в Медине, если возникал спор между евреями и мусульманами, Пророк выносил справедливые решения, конечно же, в полном соответствии с велениями Аллаха (Велик Он), запечатленными в Священном Коране.
  • "О вы, которые уверовали! Будьте стойки [в вашей вере в] Аллаха, свидетельствуя беспристрастно. И пусть ваша ненависть к кому-либо не ведет вас к пристрастию. Будьте привержены к справедливости, ибо она ближе к богобоязненности.Страшитесь Аллаха, ведь Аллах ведает о том, что вы творите".
  • (Сура Трапеза, айат 8)
  • Нам очень многому следует учиться у Мухаммада صلى اللّه عليه وسلم и брать пример со многих его деяний. Если бы мы могли обладать его совершенным соотношением добродетельности и нравственности, мы бы могли вести совершенную мирную жизнь. Нам всем очень важно быть, подобно Мухаммаду صلى اللّه عليه وسلم полными смелости и в то же время скромности, быть прощающими и милосердными. Вероятно, мы не сумеем в точности наследовать нашего последнего Пророка صلى اللّه عليه وسلم, однако определённо то, что возвести личность Мухаммада своим жизненным примером было бы хорошим началом. Аллах (Свят Он и Велик) говорит в Священном Коране:
  • "Посланник Аллаха - образцовый пример для вас, для тех, кто возлагает надежды на Аллаха, [верит в приход] Судного дня и поминает Аллаха многократно".
  • (Сура Сонмы, айат 21)
Старый 12.07.2008, 11:26   #46

http://blip.tv/file/get/Iiiii-__www_...slannik171.avi
Старый 12.07.2008, 21:01   #47

Arrow

Ночное путешествие и вознесение пророка Мухаммада صلى اللّه عليه وسلم

История Ислама изобилует событиями и происшествиями, которые могут послужить хорошим поводом для того, чтобы напомнить мусульманам о ценностях и достоинствах нашей религии, отражение которых находится в жизне описании Пророка صلى اللّه عليه وسلم . В особенности, чудеса, которые произошли с ним, являются лучшими уроками и назиданиями для нас. Одним из самых знаменательных и глубоко символичных событий в жизни Пророка Мухаммада صلى اللّه عليه وسلم, стало его ночное путешествие и вознесение.

В Коране сказано:

"Слава тому, Кто перенес ночью раба Своего из мечети запретной в мечеть Аль-Акса, окрестности которой благословили Мы, для того, чтобы показать ему некоторые Наши знамения. Воистину, всеслышащий Он, всевидящий" ("Исра", 1).

Многие люди называют чудом то, что происходит вопреки законам природы, и пытаются анализировать подобные явления рациональными методами. Это происходит потому, что в их душе отсутствует вера в Творца всего сущего. Они забывают: все то, что окружает нас, будь это звезды, солнце, луна, земля и жизнь на ней, есть чудо Всевышнего, которое мы привыкли считать обыденностью и чем-то естественным. Однако для человека, который знает о присутствии и бытии Всевышнего, не составляет большого труда и усилий признать любое явление, происходящее вопреки законам природы, чудом и поверить в него. Ведь все находится во власти Всевышнего.

Перенесение в Иерусалим и вознесение является в жизни Пророка صلى اللّه عليه وسلم самым великим чудом, которое даровал ему Аллах с тем, чтобы утешить и ободрить его. Это произошло после того, как Пророк صلى اللّه عليه وسلم в течение десяти лет увещевал и проповедовал мекканцам, призывая их к Исламу, но в ответ он получал только насмешки, унижения и обиды.

Однажды Посланник Аллаха صلى اللّه عليه وسلم отправился в Тайф и обратился к уважаемым людям этого города с призывом принять Ислам. Тем не менее, жители Тайфа отвернулись от него и натравили на него своих рабов и группу невежд, которые стали кричать на Пророка صلى اللّه عليه وسلم и бросать в него камнями. Тогда он нашел прибежище в саду, за городом. Тело его было в ранах, а ноги - в крови. Глубоко опечаленный и огорченный Посланник Аллаха صلى اللّه عليه وسلم стал взывать ко Всевышнему, прося у Него помощи. Это произошло почти сразу после смерти Хадиджы и Абу Талиба, дяди Пророка صلى اللّه عليه وسلم. Все эти событие следовали друг за другом, так что год, в который они произошли, получил название "год печали".

Была глубокая ночь, над Меккой сгустилась тьма, и ее жители спали. Посланник Аллаха صلى اللّه عليه وسلم лежал, прислонившись к стене Каабы, опечаленный тем, что мекканцы отвергали и ненавидели его призыв. Вдруг, когда Пророк صلى اللّه عليه وسلم пребывал в состоянии между сном и бодрствованием, он увидел Джибраиля (мир ему), несущего приглашение Посланнику (мир ему и благословение) посетить своего Господа. Затем Джибраиль рассек грудь Пророка صلى اللّه عليه وسلم. Он омыл сердце Посланника Аллаха صلى اللّه عليه وسلم и наполнил его мудростью и знаниями, а затем вернул на прежнее место.

Муслим приводит от Анаса ибн Малика хадис об этом:

"Ко мне привели Бурака. Это длинное белое животное, выше осла, ниже мула. Он перемещается туда, куда достигает его взор. Я ехал на нем, пока не достиг Байт-уль-Мукаддаса. Там я привязал его к кольцу, к которому привязывали своих животных все Пророки, а потом вошел в мечеть и совершил намаз в два ракаата.

Затем, когда я вышел из мечети, ко мне подошел Джибраиль с двумя сосудами: ... и молока, и предложил выбрать. Мой выбор пал на молоко. Джибраиль же сказал: "Ты выбрал чистоту".

Вскоре мы вознеслись на Первое небо, и Джабраиль попросил открыть нам. Ему было сказано: "Кто ты?" Он же ответил: "Джибраиль". Тогда его еще раз спросили: "А кто с тобой?" И он проговорил: "Мухаммад". "За ним послали?" - вопрошали снова. "За ним уже послали", - отвечал на это Джибраиль. Когда нам открыли небесные врата - я увидел Адама, который поприветствовал меня и испросил у Аллаха для меня благо.

После этого мы вознеслись ко Второму небу, где Джибраиль вновь попросил открыть. Ему задали те же вопросы, и он ответил точно также. Подобное происходило на каждом из небес. На Втором я встретил Ису ибн Марьям и Яхью ибн Закарью, на Третьем Юсуфа, которому была дарована половина красоты мира, на Четвертом - Идриса, на Пятом - Харуна, на Шестом - Мусу, на Седьмом - Ибрахима, прислонившегося к Байтуль ма´мур, в который каждый день заходят семьдесят тысяч ангелов и больше не возвращаются к нему. После этого мы с Джабраилем дошли до Лотоса крайнего предела и увидели листья его подобные ушам слона, а фрукты, как кувшины.

Это великое дерево, созданное из света. Оно предел того, до чего можно добраться. Ни один из ангелов не может перейти его. Даже Джибраиль, остановившись перед ним, сказал: "Тут заканчивается моя степень. О Любимец Аллаха, если я сделаю еще один шаг, то сгорю".

Пророк صلى اللّه عليه وسلم пошел вперед один, осененный божественными лучами. Тогда перед ним открылись завесы, и он увидел великое множество таинств и знамений Творца. Он посмотрел на величие и красоту Аллаха. Всевышний же, приблизив Пророка (мир ему и благословение) к Себе, обратился к нему, говоря с ним без посредника и переводчика и проявляя к нему почтение. В то же время надо понимать, что Аллах говорил со Своим Посланником صلى اللّه عليه وسلم вне времени и места.

Также в хадисах приводится следующее:

"И когда его (лотос) покрыло то, что покрыло по велению Аллаха, он изменился, настолько, что ни одно из творений Аллаха не смогло бы описать этот лотос из-за красоты его. Тогда Аллах внушил мне то, что внушил, предписав 50 намазов в сутки.
Я спустился к Мусе, и он спросил:
- Что предписал Господь твоей Умме?
Я сказал:
- 50 молитв.
И он посоветовал мне:
- Вернись к твоему Господу и попроси облегчения: твоя Умма не вынесет этого. Воистину, я испытал сынов Израиля, и я узнал их.
Я вернулся к моему Господу и попросил:
- О Господь, даруй облегчение моей Умме.
Тогда Аллах убавил пять молитв, и я вернулся к Мусе, сказав:
- Всевышний уменьшил на пять молитв.
Однако Муса снова предложил:
- Воистину, твоя Умма не вынесет и этого. Вернись к твоему Господу и попроси облегчения.
И так я ходил от Мусы к Господу и обратно несколько раз, пока Господь не сказал мне:
- Поистине, эти пять молитв в сутки, за каждую из которых Я вознагражу десятикратно. Кто же задумает совершить благое и не сделает, то Я запишу за это одно благодеяние. Если он совершит его, то Я запишу десять. Кто задумает совершить плохой поступок и не совершит его, то Я не запишу за ним ничего. Если же он задумает и совершит дурное, то Я запишу за ним одно плохое деяние.
Затем я спустился к Мусе и рассказал ему обо всем.
- Вернись к твоему Господу и попроси облегчения", - снова сказал он.
- Я возвращался к нему, пока не стало мне стыдно", - был мой ответ".

Самый великий урок и назидание для нас в этом путешествии - это установление обязательности намаза. Между предписанностью молитвы и чудом вознесения Пророка (мир ему и благословение) существует тонкая и тесная связь, позволяющая нам назвать намаз духовным ми´раджем.

В то время как вознесение Посланника Аллаха صلى اللّه عليه وسلم телом и душой было чудом, то, поистине, для его Уммы Аллах сделал намаз духовным ми "раджем, который происходит пять раз в день. В намазе наши души и сердца возносятся к Господу, отстраняясь от страстей и похоти, свидетельствуя о могуществе, величии и единственности Аллаха.

Намаз - это не просто обряды и телодвижения, в которых нет смысла. Поистине, это школа, воспитывающая в верующих добро, любовь и достоинство, несмотря на ничтожность и зло этого мира. Молитва является величайшим деянием в Исламе. Тот, кто будет бережно к ней относиться, осчастливит и многое приобретет для себя. В то же время халатно относящийся к ней станет несчастным и потерпит убыток. Аллах предписал намаз Своим рабам, чтобы он был связью между Ним и Его творениями. Молитва также есть напоминание о величии Аллаха, и благодарность за Его милости. Поэтому она является фундаментом успеха и счастья в этом и в вечном мире, поскольку Пророк صلى اللّه عليه وسلم сказал:
"Первое, за что будут отчитывать раба в Судный день, - это молитва. Если она будет полноценной - то будут полноценными и остальные его поступки, а если намаз будет испорченным - то будут испорченными и все деяния раба".

Отсюда неудивительно, что намаз есть основа всех поступков человека. Поистине, стойкость в его совершенном исполнении, проявляя страх перед Аллахом, укрепляет в душе чувство того, что Аллах нас всегда видит. А кто знает о Его присутствии, тот будет бояться Его и будет стремиться к тому, чтобы Аллах был доволен им. К примеру, такой мусульманин будет правдив, когда говорит, будет выполнять то, что обещает, будет возвращать доверенное, проявлять терпение в трудностях и благодарить за добро, оказанное ему.

В Коране сказано:

"Воистину, создан человек нетерпеливым, беспокойным, когда постигает его беда, жадным, когда достается ему добро, кроме совершающих молитву каждый раз, когда положено" (70/19).

Уважаемые мусульмане, давайте помнить: кто будет по-настоящему знать, что Аллах его видит, тот обязательно воздержится от всего, что вызывает гнев Всевышнего. Такой человек не совершит прелюбодеяния, не будет брать проценты, не будет ненавидеть, завидовать, попирать права окружающих, своей семьи, соседей и близких родственников.

Как сказано в Коране:

Поистине, молитва остерегает от мерзостей и порицаемого.

Также, братья, сестра, знайте: кто не будет проявлять смирения в молитве, тот, в чьей душе не утвердится мысль о том, что Аллах его видит, станет непокорным. Он будет достоин наказания Аллаха, поскольку Пророк صلى اللّه عليه وسلم сказал:

Молитва, которая не остерегает человека от мерзостей и порицаемого, только отдаляет от Аллаха.

Более того, милостью Аллаха является и то, что намаз совершается пять раз в сутки. И каждый раз наступление времени молитвы напоминает человеку о его Творце.

Во время ми´раджа Пророк صلى اللّه عليه وسلم не зря выбрал молоко. Ведь оно является природным продуктом, что символизирует собой естественность, присущую Исламу. Современная цивилизация и научно-технический прогресс навязывают человеку соблюдение каких-то новых, неестественных для него правил поведения, но наша душа стремится избавиться от них, чтобы вести себя в соответствии со своей природой. Тем же единственным, что отвечает всем естественным потребностям человека, является Ислам.

Еще хотелось бы отметить и такой момент: Пророк صلى اللّه عليه وسلم был перенесен в Иерусалим неслучайно. Таким образом Всевышний хотел показать достоинство этого священного места и то, что оно принадлежит мусульманам на все времена. Также Он предписал нам оберегать это место от притязаний врагов Ислама. Мусульмане не должны бояться их и унижаться перед ними, отстаивая свою священную землю.

Кто знает, может Салахуддин Аюби, будучи воодушевленным историей ми´раджа, и проявив небывалую храбрость и отвагу, дал отпор полчищам крестоносцев, которые покусились на землю и жизнь мусульман. Он уничтожил их и освободил эту священную землю, вернув ее в руки последователей Ислама.

В конце хотелось бы сделать некоторое уточнение по вопросу, иногда вызывающему неверные толкования. Путешествие в Иерусалим и ми´радж (вознесение) Пророка (мир ему и благословение) были совершены им и телом, и душой. Это случилось не во сне, а наяву. На этом единогласно сошлись все авторитеты Ислама. Поскольку, если бы события, описанные Посланником Аллаха صلى اللّه عليه وسلم произошло бы только во сне, то мекканцы не стали бы отвергать это. Ведь во сне могло произойти и что-то боле удивительное, и любой, даже неверующий, в состоянии оказаться в роли сновидца. Кроме того, язычники Мекки не попросили бы Пророка صلى اللّه عليه وسلم описать Байт-уль-Мукаддас и его окрестности.

Из истории ми´раджа можно извлечь много полезного и поучительного. Повторяя и пересказывая эту историю, размышляя над ней, мы можем получить что-то новое для себя. А это, в свою очередь, укрепит в нашей душе иман (веру) и любовь к Исламу.
Старый 13.07.2008, 22:27   #48

ВРАЖДЕБНЫЕ ДЕЙСТВИЯ КУРАЙШИТОВ ПРОТИВ ПРОРОКА С.1.В.
Потерпев неудачу, курайшиты потеряли надежду уладить дело миром, так как поняли, что их предупреждения, вызовы и предложения ни к чему не приводят и не приведут. Всё это побудило их перейти к открытым нападкам на посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветству-ет, и с новой силой обрушить свои преследования на мусульман.
Как уже отмечалось, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, пользовался всеобщим уважением, и поэтому враждебные выпады против него предпринимали только знатные курайшиты, тогда как никто из рядовых его соплеменников на это не осмеливался.
К числу родственников Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, наносивших ему всевозможные обиды, относились Абу Лахаб, аль-Хакам ибн Абу аль-Ас ибн Умаййа, Укба ибн Абу Му‘айт, Ади ибн Хамра ас-Сакафи и Ибн аль-Асда аль-Хазди, которые жили по соседству с ним. Так, например, один из них часто бросал ему на спину внутренности верблюда, когда он со-вершал Намаз, или же подбрасывал их в котел, в котором он готовил себе пищу, и когда случалось нечто подобное, Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, подцеплял эти внутренности палкой, становился у своих дверей и обращался к людям со словами: «О род Абд Манаф, что же это за соседи?!», а потом выбрасывал требуху на дорогу.
Завидев Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, Умаййа ибн Халаф всегда начинал злословить о нем и настраивать против него других.
Брат Умаййи, Убайй ибн Халаф, постоянно угрожал посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говоря: «О Мухаммад, есть у меня конь, которого я каждый день кормлю просом, и когда-нибудь я сяду на него и убью тебя!»
В конце концов посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал ему в от-вет: «Это я убью тебя, если будет угодно Аллаху!», и он действительно убил его в день битвы при Ухуде. А однажды этот Убайй ибн Халаф принес откуда-то истлевшие кости, измельчил их и ду-нул на них так, что всё это полетело посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветству-ет, прямо в лицо.
Однажды Укба ибн Му‘айт подсел к Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, по-слушал, что он говорит, и передал его слова Убаййу, который был его другом. Тот начал порицать посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, а потом потребовал от Укбы, чтобы тот плюнул ему в лицо, и он сделал это.
Что же касается Абу Лахаба, то он с самого начала был наиболее ярым врагом посланника Ал-лаха, да благословит его Аллах и приветствует, и нанес ему множество разных обид. Так, напри-мер, Абу Лахаб заявил своим сыновьям, которые были женаты на дочерях посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, Рукаййе и Умм Кульсум: «Я откажусь от вас, если вы не разведетесь с дочерьми Мухаммада!» Его жена поддержала его, сказав: «Разведитесь с ними, ибо они — вероотступницы, дайте им развод!»
Жена Абу Лахаба, которую звали Умм Джамиль Арва бинт Харб, также крайне враждебно от-носилась к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и к его призыву, и дело доходило до того, что по ночам она разбрасывала на пути Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и его сподвижников, да будет доволен ими Аллах, покрытые колючками ветки, что-бы они поранили себе ноги.
Когда она услышала ту суру Корана, в которой говорится:
«Да пропадут руки Абу Лахаба, а сам он уже пропал, и не избавило его богатство его и то, что он приобрел! Будет он гореть в пылающем Огне и жена его [тоже], носильщица дров, на шее у которой — веревка из пальмовых волокон!» (Пальмовые волокна, 1–5), то набрала пол-ную горсть мелких камешков и двинулась на поиски посланника Аллаха, да благословит его Ал-лах и приветствует, который в это время сидел у Каабы вместе с Абу Бакром, да будет доволен им Аллах. И Аллах сделал так, что она увидела одного только Абу Бакра, у которого она спросила: «А где же твой товарищ? Я слышала, что он порочит меня, и клянусь Аллахом, если бы я нашла его, то бросила бы эти камни ему в лицо! Клянусь Аллахом, я тоже могу сочинять стихи!» И она сказала: «Не подчинились мы достойному порицания, отвергли мы дело его и религию его возне-навидели!»
А когда она ушла, Абу Бакр сказал: «О посланник Аллаха, не кажется тебе, что она тебя виде-ла?» Он ответил ему : «Она не видела меня, ибо Аллах лишил ее зрения!»
Таким образом, одной из обид, которые посланник Аллаха, да благословит его Аллах и привет-ствует, претерпел от курайшитов, было то, что они называли его не Мухаммад, что означает «хва-лимый, достойный похвалы», а «музаммам» – «достойный порицания, тот, которого бранят», же-лая нанести ему оскорбления, но Всевышний Аллах оградил его от этого, ведь говорили они о достойном порицания, в то время как он был достоин всяческих похвал.
Различные обиды и оскорбления наносил посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и при-ветствует, также и аль-Ахнас ибн Шариф ас-Сакафи.
Что же касается Абу Лахаба, то он будто считал себя лично ответственным за то, чтобы поме-шать другим вступить на путь Аллаха. Он постоянно оскорблял Пророка, да благословит его Ал-лах и приветствует, мешал ему совершать Намазы, с презрением относился ко всему тому, что он делал, а однажды, увидев, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, со-вершает Намаз, принялся угрожать ему, и тогда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, закричал на него, схватил за ворот, встряхнул и сказал: «Горе тебе, горе! И ещё раз горе тебе, горе!» (Воскресение, 34–35), а Абу Лахаб воскликнул: «О Мухаммад, ты что, угрожа-ешь мне?! Клянусь Аллахом, ни ты, ни Господь твой ничего мне не сделаете!» Однажды Лахаб спросил своих приятелей: «Разве Мухаммад не опозорил себя перед вами?» Они ответили: «Да». Тогда он сказал: «Клянусь ал-Лат и аль-Уззой, если я увижу его, то наступлю ногой ему на шею и опозорю его ещё больше!» И он выбрал время, когда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, совершал Намаз, и стал приближаться к нему, но неожиданно попятился назад, закрываясь от чего-то руками. Его спросили: «Что с тобой, о Абу аль-Хакам?» Он ответил: «Поис-тине, отделил меня от него огненный ров, и увидел я нечто ужасное и какие-то крылья!», а по-сланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Если бы приблизился он ко мне еще на шаг, ангелы непременно разорвали бы его на куски!»
Что же касается Укбы ибн Абу Му‘айта, то он тоже совершил нечто подобное. Однажды по-сланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, совершал Намаз рядом с Каабой, в то время как неподалеку сидел Абу Джахль со своими приятелями. Один из них спросил: «Кто из вас положит Мухаммаду на спину шкурку животного, которого принесли в жертву из такого-то рода, когда он склонится в земном поклоне?» И это вызвался сделать самый низкий из них — Укба ибн Абу Му‘айт, который принес эту шкурку и, дождавшись, когда Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, склонился до земли, положил ее ему между лопаток. Его друзья начали смеяться, наклоняясь друг к другу, а Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, оставался всё в том же положении и не поднимал головы до тех пор, пока подошедшая к нему Фатима, да будет дово-лен ею Аллах, не сбросила это с его спины на землю, после чего он поднял голову и сказал: «О Аллах, Ты должен покарать курайшитов!» Эти слова сразу подействовали на них, поскольку они считали, что проклятия, произносившиеся в этом месте, обязательно исполнялись. Что же ка-сается Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, то он перечислил их всех поименно, говоря: «О Аллах, Ты должен покарать [такого-то]!», и в день битвы при Бадре все эти люди нашли свою смерть.
Больше всех издевались и насмехались над посланником Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, нижеперечисленные пять человек: аль-Валид ибн аль Мугира аль-Махзуми, аль-Асвад ибн Абд Йагус аз-Зухри, Абу Зам‘а аль-Асвад ибн Абд аль-Мутталиб аль-Асади, аль-Харис ибн Кайс аль-Хуза‘и и аль-Ас ибн Ваиль ас-Сахми. И Аллах поведал Своему посланнику, да бла-гословит его Аллах и приветствует, о том, что Он защитит его от зла их, сказав: «Поистине, изба-вили Мы тебя от издевающихся…» (Аль-Хиджр, 95), и это стало назиданием для всех осталь-ных.
Что касается аль-Валида, то за несколько лет до этого его легко ранили стрелой. Рана никогда не беспокоила его, но после того, как Джибриль указал своей рукой на шрам от нее, старая рана снова стала беспокоить его и мучила до самой смерти.
Что касается аль-Асвада ибн Абд Йагуса, то Джибриль указал рукой на его голову, после чего она покрылась язвами, от которых он и умер. По другим сообщениям, он погиб в пустыне от са-мума (обжигающего ветра). Сообщается также, что Джибриль указал рукой на его живот, после чего его поразила водянка, живот его раздулся, и он умер.
Когда посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, стало уже невмоготу тер-петь обиды, которые наносил ему аль-Асвад ибн Абд аль-Мутталиб, он проклял его, воззвав к Ал-лаху: «О Аллах, лиши его зрения и отними у него сына!», после чего Джибриль бросил ему в лицо колючку, и он ослеп, а через некоторое время он поразил и его сына Зам‘у, который вскоре умер.
Что касается аль-Хариса ибн Кайса, то в теле его разлилась желчь, нечистоты стали выходить у него через рот, и он умер от этого.
И, наконец, аль-Ас ибн Ваиль наступил ногой на шип какого-то ядовитого растения, яд его распространился по всему его телу, достиг головы, и он скончался.
Всё, о чем мы рассказали, составляет собой лишь малую часть того, что пришлось перенести посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и мусульманам из племени Курайш после открытого обращения к людям с призывом к Аллаху. А когда положение стало совсем труд-ным, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, предпринял два шага.
Старый 28.07.2008, 05:15   #49

Сила любви к Посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) связана с верой мусульманина. Когда его вера становится сильнее, то сильнее становится и его любовь к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует). Любовь к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) свидетельствует о послушании Аллаху и означает приближение к Нему. Любовь к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) – это одна из обязанностей ислама.

Вот что передал Анас: «Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Никто из вас не уверует сполна, пока не полюбит меня больше, чем своего отца, своего ребенка и всех людей» (Аль Бухари и Муслим).

шейх Ахмад Кутти:

«Наша любовь к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) будет усиливаться, если мы будем читать его сиру (биографию) и изучать примеры из его жизни, которые досконально изложены в Сунне. Его биография столь богата и поучительна, что тысячи ученых на протяжении веков отдавали жизнь ее изучению и передаче, и теперь библиотеки полны их работами.

Чтобы усилить свою любовь к Пророку, подумайте о следующем:

1. Каким покорным рабом Аллаха он был, как без устали повторял себе, что он лишь смиренный раб Аллаха. Он говорил: «Я – раб Аллаха; я ем как раб, сижу как раб и хожу как раб».

2. Какими возвышенными нравственными качествами он обладал, как сострадателен он был к самым уязвимым созданиям: женщинам, детям и животным. Мы узнаем, что его тронула до слез весть о смерти ребенка; а вместе с ребенком он горевал о смерти его любимого соловья.

3. Что он был таким руководителем, который не искал недостатков у других. Молодой человек, который прислуживал ему десять лет, рассказывал: «Я прислуживал Посланнику Аллаха десять лет, и он ни разу не порицал меня за то, что я делал что-то не так или у меня что-то не получалось!»

4. Что благодаря его совершенному нраву и поступкам его любили все, кто был рядом с ним: мужчины и женщины, молодые и старые. Даже его враги заметили, что до него они никогда не видели выражения такой любви к светским или духовным лидерам.

5. Что его самоотверженность и скромность превращали самых сильных его врагов в его пылких почитателей, которые были готовы отдать жизнь ради него и его миссии. Посмотрите на Умара, Сафуана, Икрима и Халида и многих других, которые когда-то были его самыми лютыми противниками.

6. Что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) родился сиротой и умер как сирота. Иными словами, он всегда жил одинаково. Он напоминал людям, которые боялись его силы: «Успокойся! Тебе нечего меня бояться! Я не король, а сын старой женщины из курайшитов, которая жила, питаясь сухим мясом!»

7. Что он постоянно и решительно сопротивлялся любым проявлениям лести и обожания в свой адрес. Поэтому он даже запретил своим людям вставать при его входе. Одним из его строгих предсмертных предостережений последователям было: «Не превозносите меня подобно тому, как христиане превозносят (‘Ису,) сына Марйам, ибо, поистине, я — раб (Аллаха), а посему говорите: “Раб Аллаха и посланник Его”» (Аль-Бухари).

Да ниспошлет Аллах Свои благословения на Своего раба и избранного посланника Мухаммада صلى اللّه عليه وسلم , его семью и сподвижников; и да соберет нас Господь под его флагом в День Воскресения. Аминь.
Старый 11.09.2008, 00:02   #50

Цитата:
Сообщение от sand-man Посмотреть сообщение
МУХАММАД С.А.С.- Это эталон победы во всех направлениях...те которые не соответствуют его образу- это эталоны бед и унизительных поражений... даже ярые атеисты не смогли опровергнуть этот факт. ОН один победил арабский народ тем, что при всем сопротивлении ему, они в конечном итоге- ему же и ПОКОРИЛИСЬ приняв ВЕРУ...А разве возможно такое- Без БОЖЬЕГО ПОКРОВИТЕЛЬСТВА?
Неверующие могут возразить, сказав, что таких фактов покорения народов в истории человечества тысячи...Но есть огромная разница: в Покорении ДУХОВНОМ и в Покорении Физическом. Физическое покорение людей, держится до тех пор, пока жив тиран покоритель...
А ВОТ УШЕЛ МУХАММАД С.А.С К СВОЕМУ ГОСПОДУ, А ВЕРА КОТОРУЮ ОН ВЛОЖИЛ В СЕРДЦА ЛЮДЕЙ ПО МИЛОСТИ БОЖЬЕЙ- НЕ УМЕРЛА...
Те которые говорят, что Мухаммад- перенял Религию у Христиан и Иудеев- Лгут по той простой причине, что Мухаммад Не умел читать и писать на своем родном языке, не говоря уже о Греческом, Еврейском и других языках...
Сами же арабы- не признавали ни Иудейство ни Христианство, и у них небыло их Книг. А если Мухаммад и слышал какие либо истории, то это только на уровне- народных преданий, которые пересказывались из поколения в поколение... И тем более у Корана, в отличии от Библии- Совершенно Другая Стилистика, которую НИКТО НЕ в Состоянии Повторить!
А всех неверных верою своей.
sand-man вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы