Chechen Forum Selard  

Вернуться   Chechen Forum Selard > Наш Дом > Ислам > Вера

Вера Акъида

Ответ

Опции темы
Старый 14.06.2008, 01:28   #51 (ссылка)

Цитата:
Сообщение от Чабанмахи Посмотреть сообщение
Были некоторые ученые, которые хвалили его, но когда узнавали его заблуждения отказывались от своих предыдущих слов, как это было с имамом Захаби и Абу Хайян андалуси. Имам Зах1абий в начале хвалил ибн Таймийа, но после того, как узнал об его заблуждениях, отказался от него, сказав: < Я не верю в то, что он верит; я чист от него как в основных, так и в других вопросах (Ислама).> <Ад-Дураруль Каминах, том 1 стр.151>

А что касается ибн Касира конечно он будет хвалить своего шефа!
"Книга приписываемая аз-Захаби в которой он жестко критикует Ибн Таймию, в реальности не была написано им, но ложно приписана ему, и это основано на следующем:

1) Никто кто знаком с работами аз-Захаби не упоминал ее, как одну из его работ.

2) Аз-Захаби оставался студентом Ибн ТАймии пока тот не умер.

3) Все высказывания аз-Захаби в книгах которые точно его, только хвадят Ибн Таямию.

4) Это письмо было написано почерком ибн Кади аш-Шухба, врага ибн Таймии.

Никто не приписывал это книгу к аз-Захаби после Кади аш-Шухба, кроме его современника, аш-Шавкани (р), который всего лишь следовал ему. (Из книги «Ат-Тавдих ал-Джалли ар-Радд Аля Насиха аз-Захабия ал-Манхула Аля ал-Имаам аз-Захаби) стр. 85-86) от Шейха Мухаммада бин Ибрахима аш-Шайбани)"

Наконец, высказываний самого аз-Захаби достаточно чтобы в пух разнести вас хабашитов, так что если он авторитет для вас, может попробуем?
Зубэйр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 02:07   #52 (ссылка)
Ты помоему чуть не понимаешь, если оставил бы копирование и начал бы изучать ислам, от ученых ислама из книг ахлус сунны валь джамаа то разобрался бы спокойно о чем тут идет речь. Вот это книга:<Ад-Дураруль Каминах, том 1 стр.151> это книга имама Аскалани а не Захаби!

Имам Зах1абий в начале хвалил ибн Таймийа, но после того, как узнал об его заблуждениях, отказался от него, сказав: < Я не верю в то, что он верит; я чист от него как в основных, так и в других вопросах (Ислама).> <Ад-Дураруль Каминах, том 1 стр.151>
Чабанмахи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 02:10   #53 (ссылка)
Сказал имам Субки <Ад дуратуль мадийях в предисловии>: <Ибн Таймийа ввел новшества в акхиде после того, как был на пути Кхорана и Сунны, взывающий к истине и Раю, но он отклонился от общины мусульман, не признавая иджма1; сказал то, что ведет к телу по отношению к Аллах1у, что ведет к части по отношению к Аллах1у и что у Него появляются новые качества, и что Кхоран – это речь Аллах1а появившаяся; сказал, что Аллах1 иногда говорит и иногда молчит; сказал, что у Аллах1а появляется новая воля в соответствии с созданием; сказал, что часть вселенной существует вечно без начала. Вечному присвоил созданный сыфат, а созданному присвоил вечный сыфат – подобное этому никто не говорил из 73 течений в этой умме.>
Старый 14.06.2008, 03:34   #54 (ссылка)

Цитата:
Ты помоему чуть не понимаешь, если оставил бы копирование и начал бы изучать ислам, от ученых ислама из книг ахлус сунны валь джамаа то разобрался бы спокойно о чем тут идет речь. Вот это книга:<Ад-Дураруль Каминах, том 1 стр.151> это книга имама Аскалани а не Захаби!

Имам Зах1абий в начале хвалил ибн Таймийа, но после того, как узнал об его заблуждениях, отказался от него, сказав: < Я не верю в то, что он верит; я чист от него как в основных, так и в других вопросах (Ислама).> <Ад-Дураруль Каминах, том 1 стр.151>

Я знаю кто написал ее, но Ибн Хаджр ведь откуда то брал то что писал, или он сам это все услышал? Короче в этой книге, «Ад-Дурар ал-Каамина» от Ибн Хаджра, (1/159), там сказано, что аз-Захаби написал Таки ад-Дину ас-Субки, критикуя его за наезды на Ибн Таймию, на что Ас-Субки написал, «Что касается того, что ты говоришь в отношении аш-Шейха Таки адДина, то я убежден в огромных знаниях, полных как океан и величие его знаний передавнных и интеллектуальных наук, его сильный ум, его иджтихад и его достижения в том, что вне описания. И я всегда имел это мнение. Лично для меня, его статус более велик и уважаем, из-за его аскетизма, набожности, религиозности, его помощи истине и стойкость ради одного Аллаха, его стойкость на пути салафов и его следование им, и его странность в это время, нет, во всеми времена». (Также можно найти в «Даил Табакат ал-Ханабила, 2/392) от Ибн Раджаба ал-Ханбали)

Так что уймись наконец, уже забыли ваши трюки...
Зубэйр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 07:47   #55 (ссылка)

ПУНКТ 1. в общем положение о такфире по отношению к ибн таймийии как вы видетие истина, и сторонники х1арари это подтвердили, что и требовалось доказать. далее обсуждение этого ученного прекращаем

постоянно аппелируя к ах1луссуна они лгут, так как ах1луссунна никогда не делают такфир на ученных какими бы они заблудшими не были, для хабашийи же как и для любой отклонившейся группы это правило
чабанмахи сперва изучи хотя бы элементарыне науки ислама, мы знаем что у вас есть дежурные методички которыми вы пользуетесь, но сперва проверьте их правильность, а не следуйте слепо за вашими устазами
Аллах1 нис дайл вай массо
п.с. зубайр джазакаллах1

ПУНКТ 2. чабанмахи раскажи теперь о принципе вахьадтул вуджуд который признают хьабаши и как он соотносится с акъидой? ах1луссунна
Старый 14.06.2008, 15:45   #56 (ссылка)

у меня тоже вопрос к Чабанмахи, ты ученный, арабский знаешь, и, вообще если не трудно расскажи какой институт или университет окончил?
Старый 15.06.2008, 21:16   #57 (ссылка)
Цитата:
Сообщение от Ахьмад Вашдаро Посмотреть сообщение
ПУНКТ 1. в общем положение о такфире по отношению к ибн таймийии как вы видетие истина, и сторонники х1арари это подтвердили, что и требовалось доказать. далее обсуждение этого ученного прекращаем

постоянно аппелируя к ах1луссуна они лгут, так как ах1луссунна никогда не делают такфир на ученных какими бы они заблудшими не были, для хабашийи же как и для любой отклонившейся группы это правило
чабанмахи сперва изучи хотя бы элементарыне науки ислама, мы знаем что у вас есть дежурные методички которыми вы пользуетесь, но сперва проверьте их правильность, а не следуйте слепо за вашими устазами
Аллах1 нис дайл вай массо
п.с. зубайр джазакаллах1

ПУНКТ 2. чабанмахи раскажи теперь о принципе вахьадтул вуджуд который признают хьабаши и как он соотносится с акъидой? ах1луссунна
Да ладно, видно, что ты и капельки не знаком с трудами мухаддиса шейха Абдуллах1а (муджаддид нашего времени). Ты лучше прочитай книгу, где он выявляет заблуждения ибн Таймия (макхалатус сунния). Иншаа Аллах1, получишь пользу!
Старый 15.06.2008, 22:47   #58 (ссылка)

Цитата:
Да ладно, видно, что ты и капельки не знаком с трудами мухаддиса шейха Абдуллах1а (муджаддид нашего времени). Ты лучше прочитай книгу, где он выявляет заблуждения ибн Таймия (макхалатус сунния). Иншаа Аллах1, получишь пользу!
пункт 3. привозношение своего устаза, титулами которые кроме вас ему никто не дает
а) мухьаддис
б) шайх
в)муджаддид века
........

а на счет трудов, я читал его мухтасар, и задал вопрос по нему, но вы кроме истиваа и ибн таймийи ничего н зубрите, поэтому ответом меня не удостоили, вдно в фикхе у вас проблемно...
Старый 18.06.2008, 16:11   #59 (ссылка)

Цитата:
Получается Ахмад Вашдаро тут людей обманывает, оказывается это не хабашиты придумали и сказали, что ибн Таймия лицемер, а ибн Хаджар сказал это в своей книге,
Сказал шейх Ибн Хаджр в книге «Ад дараруль Каминах» том 1, стр.114 : Ибн Таймия сказал: Имам Али допустил 17 ошибок, и ученые за это приписали ему(ибн Таймии) лицемерие.
незнаю про остальных, но ник у тебя очень подходяший исходя из твоих постов...

если хочешь понять вообше смысл упоминаний ошибок в трудах ибн Таймия, то прочти его труд под названием "роф1ул малам 1ан аимматил-а1лам", тогда думаю поймешь если действительности хочешь быть справедливым...там не только про Али, но и Абу-Бакра, Умара, Усмана, и 4-х имамов приводит, и цель его в этом не снизить значимость этих великих людей, а показать, что после посланника Аллах1а (мир ему) никто не убережен от ошибок.
اللهم إنا نسألك الإخلاص في القول والعمل، وكلمة الحق في الغضب والرضا، وخشيتك في الغيب والشهادة، اللهم إنا نسألك صدق التوكل عليك، وحسن الظن بك، وارزقنا تقواك والإخلاص لك.اللهم اجعلنا من المصطفين الأخيار، وألحقنا بالصالحين الأبرار، واجعلنا من المخلصين.
favaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2008, 15:50   #60 (ссылка)
Во первых-----------убеждения пророка С.А.С , убеждения сподвижиноков, убеждения имама шафии ,ханифы, ахмада ,шейха альбани,шейха ибн Таймии не позволяют сказать кафир за отличие в таких убеждений как где трон,где небеса.
Максимум позволительно сказать заблудший.

А вы спокойно наывваете людей кафир тот ,кафир этот. Оддумайся чабанмахи, сколько злости. Что это зза истина которая позволяет тебе оскорблять .причем так деркзо слово кафир.

Во вторых------------- Аузубиллях не ужели ты и пророка С,А.С,назовешь. Ведь он доправшивая рабыню на предмет ее знаний ,проверяя мусульманка она или нет спросил где Аллах и она сказала над небесами. И пророк С.А,С был доволен ее ответом.

Брат Чабанмахи мои убеждения позволяют назвать тебя братом ,к сожалению твои нет.
Бери знания с доказательствами ,бери знаний у тех ученых в знаниях которых больше добра и меньше зла. Бери знания у тех которые тебя убедят и так убедят ,что у тебя не будут сомнения.

Бери знания у тех ,которые говорят сказал Аллах,сказал посланик. Бери у знания у тех, которые тебе говорят начни с себя. Ислам тебя обязывает брать знания с доводами.
Береги свой язык от такфира иначе есть опасность стать кафиром самому.
Да убережетАллах тебя и меня мой брат от дурного нрава и от неверия.
Наступай на следы пророка и на следы сподвижников, смотри как они толкуют тот или иной аят, или хадис. Будт терпеливым и приучи к терпению свой язык. Аллах с терпеливыми.
artmig вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы