Chechen Forum Selard  

Вернуться   Chechen Forum Selard > Наши Увлечения > Грани бытия > Кулинария

Кулинария Секреты приготовления маминого торта, любимый рецепт бабушки.. и все остальное!

Ответ

Опции темы
Старый 28.05.2008, 21:10   #11 (ссылка)
ирсе хьоза, желание было! Я пирожки хотела))))))) И душа тоже при теле)))
Я начиталась, что и настроение должно быть хорошее и желание, и пятое и десяток, даже музыку, говорят, надо включить и желательно классическую))))) Ну и встала делать тесто, когда у меня всё окейно, настроение есть и всё такое, но у меня все равно ничего не вышло((
ДрагДилерша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 21:45   #12 (ссылка)

Когда я последний раз готовила булочки я развела дрожжи в воде и добавила у меня очень быстро поднялось тесто. До этого готовила с дрожжами, которые добавляются в муку и приходилось ждать долго.
Старый 23.07.2008, 16:37   #13 (ссылка)

Тоже чот захотела пирожки, но тут рецептов не увидАл я .
Потопала искть в незаменимом гУУгле .
Старый 23.07.2008, 17:04   #14 (ссылка)

Рецепт : 500г муки, 1,5 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 25г сырых (=1/2 пакетика=10г сухих) дрожжей, 1 яйцо, 6 ст ложек растительного масла, 3/4 стакана молока

Способ приготовления : Налить 1/2 стакана теплой воды (по второму рецепту - молока) и развести в ней 1 ч ложку сахара и дрожжи. Подождать, пока не появится пена.

Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать.
Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую всыпать сухое молоко (по первому рецепту) и соль, влить масло и дрожжевую воду. Долить остаток теплой жидкости. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится.
Затем тесто переложить в большую емкость, слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место.

Когда тесто поднимется (через 1~2,5 часа в зависимости от окружающей температуры), его следует обмять. При этом накопившийся углекислый газ улетучивается, и брожение возобновляется еще активнее.

Дать тесту подойти еще раз, после чего можно начинать разделывать изделия.

Вот, нaчала делать поэтому рецепту . Потом скажу как получилосЯ .
Старый 23.07.2008, 22:36   #15 (ссылка)

вот рецептик дала соседка.я поставила тесто завтра посмотрим что получится:
в 700 гр банку налить по полам молоко и теплую воду,вылить в миску. добавить 1 ч.л соли и 1 десертную ложку дрожжей+1 яйцо,5-6 ст лж.растительного масла,все хорошенько перемешать ,добавить муку и замесить тесто,пока оно не станет отлипать от рук,поставить в теплое место.и дать подняться 2 раза
Старый 23.07.2008, 22:43   #16 (ссылка)

Цитата:
Сообщение от ДрагДилерша Посмотреть сообщение
ирсе хьоза, желание было! Я пирожки хотела))))))) И душа тоже при теле)))
Я начиталась, что и настроение должно быть хорошее и желание, и пятое и десяток, даже музыку, говорят, надо включить и желательно классическую))))) Ну и встала делать тесто, когда у меня всё окейно, настроение есть и всё такое, но у меня все равно ничего не вышло((
Знаю одну женщину,которая,когда ставит тесто разговаривает с ним, как с ребенком,ва ты мое хорошее лапочка бохш,хьинц мамс кечор бу ол)ас олш хезнери цхьани,Ванах яр зуд хьерам ца елла эл хетар дар)
Старый 24.07.2008, 22:10   #17 (ссылка)

на литр теплой воды две чайной ложки соли и две чай.сахара.и чайной ложки дрожей ну и муки на глаз

Опции темы