Chechen Forum Selard  

Вернуться   Chechen Forum Selard > Наш Дом > Персоналии

Персоналии Люди, которые связаны с Чеченской Республикой на любом промежутке истории. Их цитаты, биографические данные и факты из жизни.

Ответ

Опции темы
Старый 21.05.2008, 00:57   #11 (ссылка)
я разговаривал с парнем который до последней минуты бил рядом с Умалтом Дашаевым. Он мне сказал следушее.день до штурма один парень тоже из Пригородного на совешании обратился к Умалту мол не било бы разумнее не много отойти и взять позиции где стойт пяти етажные дома на что Умалт ответил: если нам есть разница где умирать то мы можем и отступить но приказ из штаба такой держать позиции здесь доконца что я и собираюсь зделать.начался штурм етот парень расказывал что танки просто проходили на болшой скорости прямо над нами. умалта сперва ранило осколками руку он ее перевязал взял гранотомет встал вистрелил потом еше два раза на четвертый раз когда Умалт встал что би выстрелить была пауза когда он поднял голову Умалт уже лежал на земле и из его рта шла кровь единственое что он сказал руские прошли или нет? после етого трое парней его ташили по окопу но он уже сканчался . тогда еше одноге из етих троих тоже убило его звали Лом али еше одного ранило и етот парень выташил раненого а Умалт пролежал до вечера в окопе а вечером ребята пошли за ним и выташили его. ( дал елсман лойл цан масана а) Умалта похоронили в селе Кардон на следуший день. Валахи билахи я свидетельствую перед Аллахом всу жизнь он мечтал быть воином и умереть как воин и Аллах дал ему такую жизнь и смерть!( алхамдулилах) самым большим человеческим пороком он считал трусость перед врагом. а так по жизни он был очень простым , скромным и очень справедливым человеком. и еше нужно отметить что у него были очень большие проблемы с зрением,один глаз у него не видел вообше а на второй глаз зрение было только 30% Так что можно представить как тежело ему приходилось на войне.( дал декхал бойл уш мосуа)
abam18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 01:33   #12 (ссылка)
Кстати, вот нашёл видео.

http://video.mail.ru/mail/adlan_nohcho/22/54.html
Mr. Harvard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 01:26   #13 (ссылка)

Аллах1о г1азот къобул дойла оцу къонахчун!
Старый 30.05.2008, 05:59   #14 (ссылка)

Старый 31.05.2008, 16:55   #15 (ссылка)

В У-Мартане ,осенью 94 года ,во время штурма Гехинской части гантемирова, у Умалта погибли 22 бойца.Их расстреляли почти в упор с територии кладбиша,из зиярат Дени Арсанова.Бойцы не стреляли в сторону зиярата,посчитали что это грех.Потом,Умалт расстрелял всех пленных русняков и зарезал одного мунафика.Мне это рассказал мой сосед который был пленен и отпушен Умалтом.
Otti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 19:12   #16 (ссылка)

Цитата:
Сообщение от Otti Посмотреть сообщение
В У-Мартане ,осенью 94 года ,во время штурма Гехинской части гантемирова, у Умалта погибли 22 бойца.Их расстреляли почти в упор с територии кладбиша,из зиярат Дени Арсанова.Бойцы не стреляли в сторону зиярата,посчитали что это грех.Потом,Умалт расстрелял всех пленных русняков и зарезал одного мунафика.Мне это рассказал мой сосед который был пленен и отпушен Умалтом.
Брат, там не все погибшие были ребятами Умалта. Там был еще штабной батальон. Умалт потерял за всю операцию 13 человек, 11 непосредственно у кладбища. Там погиб племяник Масхадова, котрый был в составе штабного батальона. Мунафики добивали их из пистолетов.

Это было 19 октября, а за неделю до этого, 13 октября, Ша1манс уьш цец бяхан даг дохи хьун?
Старый 31.05.2008, 23:05   #17 (ссылка)

Цитата:
Сообщение от LowKick Посмотреть сообщение
Брат, там не все погибшие были ребятами Умалта. Там был еще штабной батальон. Умалт потерял за всю операцию 13 человек, 11 непосредственно у кладбища. Там погиб племяник Масхадова, котрый был в составе штабного батальона. Мунафики добивали их из пистолетов.

Это было 19 октября, а за неделю до этого, 13 октября, Ша1манс уьш цец бяхан даг дохи хьун?
Шаьманс цец бахн чул тяхь,хинца а мет бахгаз дер бу уьш,цярца Абдуль-Вахьаб хилла,хьокх тамехь Мартан техь кема чудаитар цо,цу барханехь цаь дина ву мотта суна хьинцаь.Из тех кто их добивал,некоторые еше живы.Например егерь насир из Мартан-чу.
Otti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2008, 19:05   #18 (ссылка)
Mr. Harvard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2008, 13:27   #19 (ссылка)

Дала декъал войл Умалт а, кхи болу вайх д1акъаьстан шахидаш а!

Опции темы