Chechen Forum Selard  

Вернуться   Chechen Forum Selard > Наш Дом > Даймохк > Наша История

Наша История Тот, кто не знает своей истории, тот не имеет будущего! Только исторические события имеют движущую силу любого общества. История Чеченской Республики.

Ответ

Опции темы
Старый 03.07.2008, 13:34   #741 (ссылка)
Цитата:
Сообщение от Meda Посмотреть сообщение
Допустим, и что из этого следует по-твоему?
Ты наверное,могла слышать о неких Шамхалах Тарковских,правителях некоторых дагестанских народов вплоть до конца 19 века.По-арабски "Шам" или "аш-Шам" - название Сирии.Это были потомки арабских завоевателей,покоривших некоторые племена в Дагестане.
Также,возможно,ты слышала о некоем семействе Арсановых,которых называют тейпан энгеной,а сами они себя ещё до революции величали не иначе,как потомки пророка Мухаммада(с.а.с.).("Курейший цинахъ х1а боьйл").Наверняка ты могла слышать эту коронную фразу,что в скобках,хотя бы пару раз.
И потому,я задаюсь вопросом:в какой связи исход из Шама(Сирия) каких-то братьев и царство Шумер,существовавшее за 3 тысячи лет до нашей эры,и от которого известны лишь мифы и какие-то отдельные слова?
Если же ты говоришь об урартах,то армяне нам этого не простят,что мы их древнюю историю присваиваем.Хотя явно и ясно,что название области Нахичеван - НАШЕ!
Старый 03.07.2008, 13:39   #742 (ссылка)

Цитата:
Сообщение от Dushman Посмотреть сообщение
ты слышала о некоем семействе Арсановых,которых называют тейпан энгеной,а сами они себя ещё до революции величали не иначе,как потомки пророка Мухаммада(с.а.с.).("Курейший цинахъ х1а боьйл!
Брат Арсановый са тайпан нах буху, но они,
Годами сотрудничали с ЧК. Одним словом,
Г1аски прислужники. Но, шеш «Къурайши цинах бу»,
Они ни когда не говорили. Это дезинформация.
Люди знают их как потомков Дени-Шейха Арсанова.
Для не которых Нохчи и Ингуши – это Эвлия.
Старый 03.07.2008, 13:58   #743 (ссылка)
Цитата:
Сообщение от Якобинец Посмотреть сообщение
Но, шеш «Къурайши цинах бу»,
Они ни когда не говорили. Это дезинформация.
Не знаю.До второй войны один из преподавателей универа со 100 % гарантией утверждал,что они ещё при Совет эдал это утверждали.
Хотя,я читал рассекреченные документы в архивном журнале,где говорилось о некой большой семье из Ачхой-Мартана,которую возглавлял некий шейх,ведущий родословную от пророка(с.а.с.).Вот и думай:кто есть кто..
Старый 03.07.2008, 14:03   #744 (ссылка)
Цитата:
Ты наверное,могла слышать о неких Шамхалах Тарковских,правителях некоторых дагестанских народов вплоть до конца 19 века.По-арабски "Шам" или "аш-Шам" - название Сирии.Это были потомки арабских завоевателей,покоривших некоторые племена в Дагестане.
Также,возможно,ты слышала о некоем семействе Арсановых,которых называют тейпан энгеной,а сами они себя ещё до революции величали не иначе,как потомки пророка Мухаммада(с.а.с.).("Курейший цинахъ х1а боьйл").Наверняка ты могла слышать эту коронную фразу,что в скобках,хотя бы пару раз.
И потому,я задаюсь вопросом:в какой связи исход из Шама(Сирия) каких-то братьев и царство Шумер,существовавшее за 3 тысячи лет до нашей эры,и от которого известны лишь мифы и какие-то отдельные слова?
Если же ты говоришь об урартах,то армяне нам этого не простят,что мы их древнюю историю присваиваем.Хотя явно и ясно,что название области Нахичеван - НАШЕ!
Да я слышала, про Арсановых и про их арабские корни. Но в данном случае я говорю о тейпе Гендергно. Возможно я неправильно написала, но имела ввиду не Сирию (Шам), а именно царство Шумер (Шемар по нашему).

И то что в Армении в архивах скрывается многое о нашей подлинной истории, я слышала от одного Доктора Исторических наук, который к тому же не был чеченцем. Так что, кому кого нужно прощать и за что, это еще вопрос.
Meda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 14:08   #745 (ссылка)

Цитата:
Хотя,я читал рассекреченные документы в архивном журнале,где говорилось о некой большой семье из Ачхой-Мартана,которую возглавлял некий шейх,ведущий родословную от пророка(с.а.с.).Вот и думай:кто есть кто..
Те о ком ты говоришь это «Курайшиты».
Это уважаемая семья. Повязанная многочисленными
Родственными связями с Нохчи. По идее они такие же Нохчи,
Просто их уважают за их происхождение.
Я одного из их рода знал.
Старый 03.07.2008, 14:10   #746 (ссылка)

Цитата:
Сообщение от Meda Посмотреть сообщение

И то что в Армении в архивах скрывается многое о нашей подлинной истории, я слышала от одного Доктора Исторических наук, который к тому же не был чеченцем. Так что, кому кого нужно прощать и за что, это еще вопрос.
Чушь это полная. Ни кто, ни чего не скрывает.
Нохчи о себе всегда все знали!
Старый 04.07.2008, 03:46   #747 (ссылка)

Ах вы так .. вы так .... а я тоже знаю свои корни до 2500лет , с сохранившемся селом и историей которую знают не толко чеченци ..... и что ?? Будем тепер спорит Меда ?? Я то не про бахар -елир-слышал , а про то что ест по сегоднешнии ден как свидетелство ...... Ну назави своии "чистые" тейпы ламро ..... Уже смешно про ЛАМРО - все ламро ,ты про каких именно ??

П.С. И разговори мне дада или вохк дада сказал ,неуместны тут, потому что у всех ест svoi (!)вохк дада котории расказивает "НАСТОЯЩИЮ" историю некоторых "не чистых" Нохчи ..... все ок ??
Старый 05.07.2008, 01:07   #748 (ссылка)
Меда,не могла бы ты написать мне в личку хотя бы о том,что ты здесь умалчиваешь...судя по твоей уверенности ты знаешь больше...
я гендаргно...!))
я читал у Вагапова про нохчи бено гендаргно чеченцы...смысл всех этих названий очень созвучен...да и шумеры представляется мне чем то изначальным у нас,у некоторых тейпов...
но при всем этом ,нельзя обижать другие тейпы,даже если они не пришли из шумер...может быть они жили просто здесь раньше,с давних времен,так же имея адат Нохчи!
у меня тут возникла даже такая ,на первый взгляд странная гипотеза...скажем так...те чеченцы ,что жили за хребтом называли себя Нохчи,а те,что жили на этой стороне-Чинахи....
просто сопоставить эти два слова....нах-чи и чи-нах...открытие?)))
Кавкасий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2008, 23:12   #749 (ссылка)
Меда,жаль,что наши пути здесь не скрещиваются....жаль ,что ты игнорируешь меня....как ни странно твои рассуждения идут в той же калее что и мои...в больших случаях мы с тобой являемся единомышленниками по взглядам на жизнь ...хотелось бы почувствовать и дальше товю поддержку...)))
Старый 12.07.2008, 00:31   #750 (ссылка)
Цитата:
Сообщение от Man Посмотреть сообщение
Кто отрицает мои слова и есть суьли.На русских сайтах русские тоже думают о нашем происхождении:Один говорит Ааа это от казаков они побелели,вон смотрите Кадыров,Гелаев,Закаев наверное от русских беглых солдат.А тот что по умнее говорит, как же это так?Ведь именно горные на 90% светлые,голубоглазые-а они не смешивались вообще не с кем в отличие от равнинных где почти все темные,где жили казаки.Вот как нас обсуждают.Небудь этих горных,которые сохранились нас бы назвали бы кашей наций
глупо щас говорить о таких вещах...
хотя надо признать,что генетику нельзя обмануть..
есть другая версия...
славный народ Нохчи жили по обе стороны Кавказа....а ведь жили то не одно тысячилетие так....те Нохчи.что жили на территориях,которые мы в современности называем малой азией были темноволосыми,а те что жили на севере от хребта были светловолосыми....но в силу жестоких исторических событий,длившихся не одно тысячилетие,некоторой части Нохчи живших на тех южных территориях удалось вернуться опять в родные горы,где жили светло головые Нохчи-братья....опять таки южные чеченцы были цивилизованнее своих северных собратьев и от них то получили именно Нохчалла!вот так вот....))))
а теперь докажите обратное..)))
Ответ

Опции темы