Chechen Forum Selard  

Вернуться   Chechen Forum Selard > Мир знаний > Территория размышлений

Территория размышлений Психология и Философия.

Ответ

Опции темы
Старый 05.05.2008, 18:20   #1 (ссылка)

Внушение и самовнушение

Внушение и самовнушение могут вылечить человека от вредной привычки, заставить не бояться того, что пугает и т. д. Несмотря на всю кажущуюся невероятность таких явлений, они имеют свое объяснение. Перед нами все тот же результат самовнушения.

Рассказывают, что один музыкант, уволенный из духового оркестра, решил отомстить своим товарищам и выбрал для этого такой способ. Он дождался, когда оркестр должен был играть на каком-то празднестве торжественный марш, подошел к музыкантам и начал есть... лимон. Один вид лимона и того, как этот человек ест лимон, вызвали у оркестрантов такое усиленное выделение слюны, что они не смогли играть!

Данный пример может показаться курьезным. Возможно, что рассказ несколько преувеличивает действие зрелища. Но он нужен для того, чтобы сказать: не только вкус и вид лимона может вызвать выделение слюны, но и упоминание о нем. В чем тут дело?
VIPeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 19:34   #2 (ссылка)

Мне кажется, самовнушение и история с лимоном здесь не связны... С лимоном работают условные рефлексы, так называемые.. Там сложная цепочка.. Как забавно, при упоминании тоже работает этот же рефлекс, просто добавляется еще одно звено - сначала информация визиализируется в сознанни и пошло...))
А тема очень полезная и интересная... Наша субъективность иногда так нам мешает жить... Ну например - купила я че-нить новое.. Ношу, ношу.. мне нравится и окружающим, пока не найдется человек, который в силу своей вредности, или же уникальности вкуса, скажет мне - ужасно сидит! И мне не по себе... И вещь эту не одеваю...((( Чистое внушение, после которго следует самовнушение... Ну вот, прям не знаю почему так(( искажение восприятия действительности! так это получается..
Старый 05.05.2008, 19:59   #3 (ссылка)

Солидарна с Грацией. Думаю,что внушение,самовнушение и лимон не имеют связи.
Старый 05.05.2008, 20:42   #4 (ссылка)

Цитата:
Сообщение от VIPeR Посмотреть сообщение
Внушение и самовнушение могут вылечить человека от вредной привычки, заставить не бояться того, что пугает и т. д. Несмотря на всю кажущуюся невероятность таких явлений, они имеют свое объяснение. Перед нами все тот же результат самовнушения.

Рассказывают, что один музыкант, уволенный из духового оркестра, решил отомстить своим товарищам и выбрал для этого такой способ. Он дождался, когда оркестр должен был играть на каком-то празднестве торжественный марш, подошел к музыкантам и начал есть... лимон. Один вид лимона и того, как этот человек ест лимон, вызвали у оркестрантов такое усиленное выделение слюны, что они не смогли играть!

Данный пример может показаться курьезным. Возможно, что рассказ несколько преувеличивает действие зрелища. Но он нужен для того, чтобы сказать: не только вкус и вид лимона может вызвать выделение слюны, но и упоминание о нем. В чем тут дело?
не понимаю что тут связного....ничего.
при упоминании"лимона" в голове возникают зрительные образы..которые и вызывают условный рефлекс- выделение сока(кажется все было так)
а внушение и самовнушение-это уже из другой степи..
Старый 07.05.2008, 01:30   #5 (ссылка)
Внушение-дейтвительно интересное явление!
Думаю,дело здесь в неуверенности,т.е. человеку,который не очень определился со взглядом/мнением по тому или иному поводу/предмету,всегда трудно отсеивать выражаемые мнения.Поскольку против собственной воли,они остаются в мозгу,а т.к. собственная оценка нетверда,легче верить в уверенно-сказанное кем-то.
п.с.:теперь на экзамен только с лимоном и лимонкой.
Старый 05.06.2008, 16:45   #6 (ссылка)

не люблю что то внушать, но иногда помогает, бывает мне нужно рано вставать часов в 5 утра, перед сном себе внушаю, как бы это нелепо не выглядело, но просыпаюсь минут на 20 раньше нужного.
никак не пойму причём тут лимон.
твикс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 19:02   #7 (ссылка)
Внушение - великая сила! Впрочем, как и самовнушение. На самом деле путем самовнушения человек многого добивается в жизни, если это, конечно, не превращается в психическую болезнь.
Например, я слышала про случаи, когда неизлечимо больному человеку давали витамины, выдавая их за иновационные лекарства, мол панацея от неизлечимой болезни найдена... Человек верил, что он излечивается, ему внушали, что его организм обновляется, и через месяц изумленные врачи действительно нашли подобные изменения у этого человека. Впрочем, этот метод эффективен не во всех случаях и не со всеми. Я верю, что человек обладает невероятной силой, способной и не на такое. Просто мы не знаем, на что мы способны. Комплексы, страх, неуверенность - являются основным барьером против проецирования наших мыслей в реальность.
Старый 04.07.2008, 01:34   #8 (ссылка)
вид лимона напоминает нам о его вкусе...мы помним его кислый вкус...память о ней вызывают к действию рецепторов,выдяляющих слюну...и здесь Грация права...это не внушение...
но выделять слюну может заставить не только память о лимоне....))
Кавкасий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 00:04   #9 (ссылка)
внушение....
что такое внушение?
прежде всего,наверное речь идет о мысли,которая внушается человеку...
значит есть способы внушения...и какие же?
я не спец в этих вопросах,но думю.что способов несколько...1.книги...2.газеты и журналы...3.кино...телевидение...4.театры....5.эст рада...6.разговор....7.гипноз....
а есть еще и самовнушение...добровольное....все остальные мысли внушаются по сценарию других...о Аллах!сколько чего нам внушается в этом мире?
Кавкасий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Селард - светило (все космические светящиеся объекты).
vBulletin © Jelsoft Enterprises Ltd.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66