![]() |
| |||||||
| Архив Устаревшие темы скидываются сюда. История форума Селард (У Камина). |
| | Опции темы |
| | #111 |
| я начала МиМ читать в 12 лет. прочла 1.2 стр. ничего не поняла. в итоге прочитала в 18. начало было очень непонятным. но потом каждую свободную минутку бегала к Булгакову) фильм смотрела но книга интереснее.
__________________ Я буду дома,или в инете | |
| |
| | #112 |
| Не знал что здесь есть клуб любителей этой книги) роман действительно потрясающий, в этом романе Булгаков превзошел самого себя...! Перечитывал несколько раз, и чем больше читаешь этот роман, тем более удивляешься виртуозному мастерству автора... "Собачье сердце" тоже выше всяких похвал, но "Белая гвардия" лично мне не очень понравилась...
__________________ Женщины цветы жизни, их либо в воду, либо в землю. | |
| |
| | #113 | |
| Цитата:
__________________ "Получив удар по щеке, подставить другую?! Дудки!!! Голову отгрызу,мерзавцу!" | ||
| |
| | #114 | |
| Цитата:
Я редко книги перечитываю, потому как читатель настолько дотошный, что до тех пор пока мне все не стало ясно, дальше читать не умею. И фильмы редко по нескольку раз смотрю. Хвалить не вижу надобности, он свое место под солнцем уже завоевал. Лично мне, интересней всего было наблюдать за тем, как умело Воланд умел выявлять человеческие пороки и направлять их в нужное ему русло. С точки зрения религии оч. поучитильно. Но есть моменты, возможно это больше мистика, нежели религиозность автора, где мне не совсем понятно, его отношение к Сатане. При том, что Булгаков, человек по всей видимости, глубоко религиозный, на мой взгляд, он переоценивает роль Воланда в судьбах не только героев своего романа, но и истории в целом. | ||
| |
| | #115 |
| читал эту книгу несколько раз. После первого прочтения прочел много литературы о том, как Булгаков писал эту книгу, откуда брал материалы, ситуации, очень много персонажей реальных (кроме мифических). Можно сказать, что одна из любимых книг. Интересны моменты, когда высмеивается советская ментальность и как эта ментальность контактирует с необъяснимым, магическим. Кстати, вроде как Голливуд собирается экранизировать эту Книгу, бюджет больше 100 млн. американских рублей. ориентировочно назвали несколько актеров Воланд-Аль Пачино Иешуа- Николас Кейдж Бегемот - Дэни Дэвито (на это я бы посмотрел) Бездомный - Мэтт Дэймон Понтий Пилат - Джон Малкович Мастер - Рэйф Файнз Режиссе либо Форд Кополла либо Роберт Земекис. На мой взгляд такого звездного состава не получится (дороговато будет), но даже если половина их них примет участие фильм должен получится хороший
__________________ Каждое действие рождает противодействие | |
| |
| Опции темы | |
|
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Mercedes-Benz W140(тема только для любителей) | Who am I? | Архив | 41 | 29.04.2008 17:34 |
| Как гладить рубашки! Мастер класс | Frank Zappa | Архив | 1 | 28.03.2008 16:24 |
| Клуб Любителей Книг | naqarmoza | Архив | 83 | 05.12.2007 22:20 |
| Шахматный Клуб | naqarmoza | Архив | 20 | 30.04.2007 02:17 |