Chechen Forum Selard  

Вернуться   Chechen Forum Selard > Наш Дом > Политика

Политика Дискуссионная площадка для обсуждения широкого круга проблем политики различных государств и важнейших событий. Государственная власть и общественные интересы, поиск путей строения идеального мира.

Ответ

Опции темы
Старый 16.04.2008, 20:09   #1

Проект Антивоенного Клуба - фильмы о войне

Вот страница проекта.
http://www.voinenet.ru/index.php?aid=15399
Предлагается всем, кто знает какие-то подходящие для данного проекта фильмы, об этом сказать А еще лучше, если у вас они имеются, залить их в Гугл и бросить сюда ссылку и краткое описание. Просьба заливать именно в Гугл, а не в Ютуб (чтоб весь фильм был целиком, а не по кусочкам).
P.S. Это не все фильмы, что у меня есть, это только те, что я пока что нарыла в Гугле. А есть еще те, что лежат у меня в компе и которые я со временем залью в Гугл.
Старый 20.04.2008, 07:20   #2
Все фильмы я так понимаю должны следовать четкой политической линии?
Paganrain снова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 13:53   #3

Какой политической линии?
Я полагаю, они должны представлять хоть какую-то художественную ценность плюс быть гуманистической направленности. И не очень лживыми.

http://img177.imageshack.us/img177/1761/flag1jm7.gif
april вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 14:30   #4

Talking Первый канал покажет фильм о попытках Запада отделить Чечню от России

Западные спецслужбы в 1990-е годы готовили операцию по отделению Чечни от России, в частности, во Франции печатались «ичкерийские паспорта», а через Грузию в республику завозилось оружие, говорится в анонсе документального фильма «План “Кавказ”», размещенном на сайте Первого канала и обещающем «сенсационные признания участников заговора».

Фильм будет показан на Первом канале во вторник вечером.

Чеченец по национальности, гражданин Турции Абубакар, который 40 лет живет под псевдонимом Беркан Яшар, полученным после подписания контракта с госдепартаментом США, рассказывает, как готовил в начале 1990-х политическую платформу для отделения Чечни. По его словам, финансировался этот проект сразу из нескольких мест. Паспорта для никем не признанной Ичкерии были отпечатаны во Франции, деньги — в Германии.

«В 1990-х годах Абубакар, он же Беркан Яшар, становится, по сути, “серым кардиналом”, через которого проходят все более или менее значимые финансовые операции боевиков Северного Кавказа», — отмечают создатели фильма.

По их утверждению, одна из самых засекреченных афер начинается еще во времена Джохара Дудаева, лидера чеченского сепаратистского движения 1990-х годов. Тогда Беркан участвует в разработке плана нелегального провоза алмазов через грозненский аэропорт.

«Прибыль шла на закупку оружия. И потом его завозили в Чечню через Грузию. Это не были уж очень большие деньги. Не 200 и не 100 миллионов долларов. 10, 15, 20 миллионов долларов», — рассказывает Абубакар съемочной группе.

Воздушный канал был перекрыт лишь через несколько лет, отмечают создатели фильма.

«И это лишь несколько эпизодов неудавшейся операции западных спецслужб по подготовке к отделению Чечни от России», — говорится в анонсе.

http://news.mail.ru/politics/1722376/
Старый 22.04.2008, 15:43   #5

Цитата:
Сообщение от april Посмотреть сообщение
Я полагаю, они должны представлять хоть какую-то художественную ценность плюс быть гуманистической направленности. И не очень лживыми.
А какой критерий определения не очень лживости? ))
Ст@лкер на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 18:07   #6

О, тема моя появилась. Хоть как я смотрю тут никто ничего заливать не собирается, но все же скажу: в Гугл не заливайте, он глючный страшно. Лучше куда-нибудь сюда:
www.vimeo.com
www.blip.tv
www.megavideo.com

Paganrain, действительно, политическая линия тут ни при чем. Вот достану фильмы про федералов - тоже повешу туда. Если хотите, можете помочь найти такие фильмы, у меня пока что есть один, но я про него ничего не могу сказать - пока не смотрела. Но повторю то, что сказала Эйприл: фильмы не должны быть человеконенавистническими, должы иметь какую-нибудь художественную ценность, а также ценность информационную: не надо нам того, что круглые сутки по ТВ крутят.
Старый 22.04.2008, 18:10   #7

Цитата:
Сообщение от Ст@лкер Посмотреть сообщение
А какой критерий определения не очень лживости? ))
Боюсь, что в данном случае он субъективен: т. к. организацией данной страницы занимаюсь я, именно я определяю не очень лживость
Старый 23.04.2008, 16:37   #8
Цитата:
Сообщение от april Посмотреть сообщение
Дык ясно к какой. К анти-путинской.

Думаю цель должна быть не показать какой путин плохой, а «сепаратисты» хорошие. Фильмы должны быть политически нейтральными, непредвзятыми и исключительно антивоенными.
А иначе ресурс войне.нэт это очередной рупор пропаганды.
Paganrain снова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 18:50   #9

Цитата:
Сообщение от Paganrain снова Посмотреть сообщение
Думаю цель должна быть не показать какой путин плохой, а «сепаратисты» хорошие. Фильмы должны быть политически нейтральными, непредвзятыми и исключительно антивоенными.
А иначе ресурс войне.нэт это очередной рупор пропаганды.
Собственно, таким фильмам и отдается предпочтение. Фильмы про "плохого Путина" и пр., однако, тоже присутствуют и будут вывешиваться и впредь, но не в целях превращения войненет.ру в какой-то там рупор, а в целях противодействия кремлевской пропаганде и предоставления посетителям ресурса возможности ознакомиться с альтернативными точками зрения. При этом, естественно, никаких фильмов, разжигающих какую-либо рознь и призывающих к насилию там не будет.
Ну и чего, раз вы взялись советы давать, может про федералов найдете чего-нибудь? Не "патриотическое", а правозащитное, разумеется. А то так мы без федералов и останемся. Или вы только критикуете?
Старый 07.08.2008, 00:38   #10

Последние обновления:

Цитата:
Анна Политковская: семь лет на линни фронта
Фильм голландского режиссёра Маши Новиковой - честный и беспощадный взгляд на войну в Чечне. Документальные кадры похищений людей, зачисткок и убийств, свидетельства мирных жителей о военных преступлениях федеральных войск на Северном Кавказе, рассказы правозащитников и сотрудников "Новой газеты", интервью и выступления самой Анны Политковской - таков документальный "рельеф" этого фильма. Авторы киноленты отвечают на вопрос о том, что заставило Анну Политковскую взять на себя служение правде и людям, оказавшимся в беде. Строчки из статей Анны Политковской, процитированные в фильме, не просто показывают ее позицию, но задают высокую планку для тех, к кому эти слова обращены: «Подумала: а может, не писать всего того, что видела? Может, пощадить вас, чтобы и дальше вы продолжали веселиться и думать, что на Северном Кавказе армия вместе с новой властью делают доброе дело? Может… Знаю лишь одно: когда мы очнёмся – а это обязательно произойдёт – то будет уже поздно. Жизни сотен и тысяч людей, преданных нами людей, которые хотели жить и радоваться, воспитывать детей, их жизни перестанут существовать – они погибнут, не дождавшись нашего милосердия. Только не надо думать, что нам всем это сойдёт с рук и мы сможем продолжать жизнь собственную, весёлую и счастливую». Фильм показывает саму линию фронта Анны Политковской, которая проходит там, где идёт борьба за спасение человеческих жизней и человеческих душ.

Автор: Мария Новикова
Год выпуска: 2008
Продолжительность: 1 ч. 18 мин.
Цитата:
Putin's Hidden War (Тайная война Путина)
Фильм рассказывает о жизни простых чеченцев во времена правления промосковского лидера Ахмад-хаджи Кадырова и после него. Благодаря героине фильма Мириам, ищущей правду с видеокамерой в руках, мы можем стать свидетелями страданий чеченский семей в лагерях беженцев, ночных бесследных исчезновений молодых людей, и понимаем, почему «черные вдовы» выбирают путь террора. «Это геноцид, и он проводится открыто» - утверждает Руслан Бадалов, глава чеченского Комитета национального спасения. Вопреки заверениям Путина, чеченцы считают, что кровавая война ведется именно против них. Еще один герой фильма, солдат Иван, рассказывает о том, что побуждало федералов совершать акты жестокости: недостаток продовольствия и широко распространенный алкоголизм. «Мы должны были сами добывать себе пропитание. Конечно, мы были вынуждены воровать и убивать», - говорит он.

Авторы: Journeyman Pictures
Год выпуска: 2004
Продолжительность: 30 мин.
Примечание: фильм на английском языке
Цитата:
Inside Rebel Territory - Chechnya (Чечня: на территории повстанцев)
Фильм, снятый в 2000 году, рассказывает о бойцах чеченского Сопротивления, выбравшихся из Грозного, только что взятого федеральными войсками. Кто они? Почему взялись за оружие? Где и как они живут в горах и в лесу? Они в основном молоды – тинейджеры или молодые люди 20-ти с небольшим лет. Большинство из них вступило в ряды Сопротивления из-за потери родных и близких и из-за зверств федеральных войск. «Я, он и он потеряли братьев. Мы все пришли из одного и того же места. Каждый из нас потерял родственника, брата, друга» - говорит молодой боец из отряда командира Максуда. Против федералов воюют не только чеченцы. Русская женщина Наташа, принявшая Ислам, взялась за оружие после гибели в Грозном своего мужа. «Многие мужья и братья погибли. Многие русские люди защищают свою родину – Чечню, и это будет продолжаться и дальше, потому что это и наша родина тоже» - говорит она. «Наши села стираются с лица земли, погибают невинные люди, женщин насилуют, это происходит в реальном времени, сейчас, тогда, когда мир говорит о цивилизации и демократии», - говорит Турпал-Али Атгериев, бывший тогда одним из министров правительства Ичкерии (убит в российской тюрьме в 2003 году). – «Пока Россия не поймет, что мы имеем такое же право на самоопределение, как и все другие народы, эта война никогда не закончится».

Авторы: Journeyman Pictures
Год выпуска: 2000
Продолжительность: 14 мин.
Примечание: фильм на английском языке

Опции темы