Chechen Forum Selard  

Вернуться   Chechen Forum Selard > Наш Дом > Религия > Вера

Вера Акъида

Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2008, 16:34   #11 (ссылка)

Цитата:
Сообщение от Talisman Посмотреть сообщение
Прочитала на одном исламском форуме.........

На небесах у каждого из нас есть своего рода «переключатель», и когда его отключат, нам сразу придется покинуть эту земную жизнь.
В соответствие с религиозным преданием, на последнем Небе есть дерево, корни которого уходят вверх, а ветви – вниз. На нем имеется такое же количество листьев, как и людей в мире, и на каждом листе написано имя, принадлежащее определенному человеку. И когда этому человеку суждено вскоре покинуть земной мир, то его лист падает вниз, падает вниз перед ангелом Смерти, и тот смотрит на это имя. Лист опадает заранее за 40 дней, и Ангел Смерти знает, что ему предстоит забрать его душу.
А в то время, когда чей-то лист падает вниз, он задевает другие листья на своем пути, и возможно, он задевает и ваш лист. И тогда вы можете слышать звон в вашем ухе, (что время от времени случается нам слышать.) Многие задаются вопросом, "Почему звенит в ушах?. Наука не может достоверно объяснить это явление, но мы – верующие, и знание об этом (звоне в ушах) передано нам нашим любимым Пророком Мухаммадом (саллаллаху алейхи ва саллям), и это, несомненно, точно и правдиво. Так что каждый раз, когда мы услышим звон в ушах (ухе), нам следует сказать сказать фразу, которую мы всегда говорим, когда слышим о чей-то смерти, «Инна лилляхи ва инна иляйхи раджиун – Воистину, мы от Аллаха, и к Аллаху наше возвращение».
При этом звоне мы знаем, что кто-то из людей возвращается на свою Истинную Родину, (где ему предстоит пребываеть вечно), и что Ангел Смерти вот-вот выключит «переключатель» этого человека. И как только он его «выключит», человек умрет. Для этого вовсе не обязательно быть в постели - этот человек, возможно, будет идти по улице (бежать на работу или сидеть в компании друзей, беззаботно смеясь и даже не подозревая о том, что его ждет через несколько секунд...) но как только его личный «переключатель» отключат, он сразу упадет замертво.

Только один Аллах знает кому сколько жить и когда и как умереть...

слышу об этом впервые, но потрясена .. даже как то не по себе стало ..
Старый 23.04.2008, 18:06   #12 (ссылка)

как часто вы думаете о смерти

Однажды один человек спросил у Пророка(Дэлир салам маршал хъюл цун)-"Кто будет рядом с шахидами?",на что Пророк(Дэлир салам маршал хъюл цун)ответил-"Те,кто хотя бы двадцать раз в день задумывается о смерти".
Вопрос к вам,форумчане,как часто вы думаете о смерти или мы думаем только о жизни?
Скажу за себя,честно.Я всё чаще об этом думаю и мне это помогает избегать многих земных пороков.
Старый 23.04.2008, 23:05   #13 (ссылка)

Мой дядя болел когда, то тоже сказал что ему осталось мучиться три дня.. и умер именно через три дня, как и говорил... Ему тогда не поверили, подумали, что он просто хочет быстрее умереть из-за тяжких мучений... но слова оказались истиной... Поэтому я верю в предчувствие смерти... Даже сны у людей перед смертью изменяются, как бы предсказывают близкую кончину...
Старый 17.06.2008, 19:01   #14 (ссылка)

Дала геч дойла цунн ((((
Старый 17.06.2008, 19:56   #15 (ссылка)

там, где я живу, есть поверье: когда человеку приснятся его умершие родственники и позовут с собой куда-нибудь, то, если он пойдет с ними, то скоро умрет. И слышала от старших в семье, что так именно и бывало незадолго до смерти кого-то из их близких или знакомых.
Старый 18.06.2008, 16:56   #16 (ссылка)

в 2001 году мой двоюродный брат(Баширов 1ЕЛА)всю жизнь работал в милиции на фугасе подорвался(Дал геч дойл цун) у матери единственный сын. он сам сына не мел есть 2 девочки. так вот.примерно за 2 недели до смерти был очень веселым, всех родственников навещал матери сестре купил все что надо (корову овец и.т.д). как бы чувствовал, когда разговор завели о смерти и про "чурт", сказал:"Со велч сун т1улгех чурт делаш" мы так посмеялись. проходят дни и он уходя на работу постриг ногти оделся во все чистое. когда садился в машину сестру обнял и так посмотрел на нее таким долгим взглядом( ва я не могу это так писать сижу плачу, у меня своего родного брату нету ,он мне был больше чем брат). в тот вечер пришел к нам был такой странный дакхи синош дохш. грустный со всеми попрощался ушел к другу спать там они собирались. на второй день он погиб. в октябрьском районе на работе сидел в кафе кушал один фугас подорвался они выбежали и при подрыве второго он погиб. вся команда потом нам сказали на него кидались со словами.спасите его он один у матери рос без отца.ДАЛ ГЕЧ ДОЙЛ ЦАРН МАССАРНА. настолько он был всеми любим. У них капитан милиции и вся команда как женщины плакали..я так раздула тему я хотела сказать что он наверное чувствуя смерть со всеми прощался,даже когда его дочки они были в МОскве звали его он сказал: через 2 недели приеду.!
и не поехал....
Старый 18.06.2008, 18:38   #17 (ссылка)

Цитата:
Сообщение от F. Kastella Посмотреть сообщение
Однажды один человек спросил у Пророка(Дэлир салам маршал хъюл цун)-"Кто будет рядом с шахидами?",на что Пророк(Дэлир салам маршал хъюл цун)ответил-"Те,кто хотя бы двадцать раз в день задумывается о смерти".
Вопрос к вам,форумчане,как часто вы думаете о смерти или мы думаем только о жизни?
Скажу за себя,честно.Я всё чаще об этом думаю и мне это помогает избегать многих земных пороков.
Волла,раньше никогда не задумывалась над этим,но в последнее время очень часто думаю о смерти. Яларнам цакхоьрар со,амма Делдоьхь дин кхи хума доцуш цун доьхьал яха кхоьракх! Дала геч дойла массо белчарна,царн тıе гıурдолч вайна! Дала кхинхетам бойла вайх!
Старый 18.06.2008, 18:43   #18 (ссылка)

Цитата:
Сообщение от Sagoto Посмотреть сообщение
там, где я живу, есть поверье: когда человеку приснятся его умершие родственники и позовут с собой куда-нибудь, то, если он пойдет с ними, то скоро умрет. И слышала от старших в семье, что так именно и бывало незадолго до смерти кого-то из их близких или знакомых.
Я тоже об этом слышала,а еwе говорят нехорошо,если во сне умерший попросит у тебя чего-то и ты ему это дашь,говорят это тоже к смерти. Еwе слышала,что человек чувствует приближение смерти за 40 дней.
Старый 18.06.2008, 18:48   #19 (ссылка)

им ца хаъ сун, но когда я вижу девушку в свадебном платье то обязательно цхьаннахь тейзет ел хез
Старый 20.06.2008, 16:59   #20 (ссылка)
А меня ето предчувствие не покидает, мысль об етом возврашение оставляет меня не надолго.В детстве отец постоянно говорил об етом возврашение,говорил, делаите по больше хорошего особенно бедным лüдям, ето все что вы сможете с собои забрать и что там пригодится.А богатства, деньги туда не заберете, всем отведен кусок земли.
Medels вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы