Chechen Forum Selard  

Вернуться   Chechen Forum Selard > Наш Дом > Религия > История

Ответ

Опции темы
Старый 21.12.2007, 01:26   #1 (ссылка)

О вере Пророка Ибрахима, мир ему

мне понравились размышления одной нашей сестры о вере Пророка Ибрахима мир ему. и мне очень захотелось поделиться ими с вами

Цитата:
СМОТРИТЕ у него была трудная жизнь. Он стал духовным лидером. Он во всем был послушен Всевышнему. Но Он не давал ему детей. Потом дал, но разлучил с сыном и Агарью его матерью. И Ибрахим принял эту разлуку и отвел свою жену с сыном в пустыню. Безропотно. И его жена приняла это. Потом он много лет жил с Сарой. Сара не беременнела. Но он не роптал на Аллаха. И Аллах тогда когда уже надеяться на детей было бы ... странно прислал к нему весть. Что ребенок таки будет. Более того. Пообещал что это будет пророк.Те у кого долго не было детей поймут САРА БЫЛА СЧАСТЛИВА никто из нас не ждал детей сто лет... поэтому вряд ли мы поймем НАСКОЛЬКО ОНА БЫЛА СЧАСТЛИВА. И Ибрахим тоже. Можно представить КАК они любили своего первенца. Который уж точно имел все шансы быть единственным. Более того он был таким неожиданным подарком. И вот. Ибрахим растит сына. Надеется что тот станет ему опрой в старости. Верит что из него произойдет многочисленный род и пророки. Мальчик вырастает до того момента что уже может ему помогать. Вот оно. Скоро станет очевидно что он пророк. Ибрахим может отдохнуть получить помошника и смену и тут... Ибрахим принеси мне его в жертву. Во сне. Аллах. Высказал Свою волю.
Ибрахим. Ибрахим не взбунтовался. Не спорил Господи ты же обещал... ты обещал. Ты!Обещал. Он... он даже не стал малодушничать мол... нуу это может был только сон... Он сказал своему сыну. Сам сказал. Не усыпил его и тайком отнес ... сказал. Сын мне тут приснилось я должен тебя убить.
Ну вот. Я думаю. Часто думаю. Как это?Сказать своей жене, дорогая я должен принести своего сына в жертву Аллаху. Вот мой сын, я смотрю на него... что бы я сказала если бы мой муж проснулся и сказал мне что во сне ему привиделось что он должен убить нашего ребенка, что так хочет Аллах который обещал нам что наш сын стаент пророком. Каким должен быть муж, что бы жена поверила ему? Послушалась его? Каких и как надо растить детей что бы твой сын сказал тебе. Делай то что велел тебе Аллах - убей меня во имя Его???!!! Это какая то невыносимая грань веры, доверия, скромности, благодарности.
И он пошел. С сыном. Туда. Наверное он шел и с каждым шагом все больше понимал что чуда не будет. Что он действительно сейчас убьет своего сына. И будет стареть и умирать не видя рядом свое продолжение в веках. Мы не знаем ничего о том как и что он думал пока шел. Наверное молился. Иначе как он дошел? Наверное отгонял Шайтана молитвами. Ведь как легко было сказать себе. Это сон. Мне приснилось. Ведь Аллах говорил что этот ребенок будет жив. Что от него будет род мой. А тут во сне - убить... это противоречило обещанию Аллаха. Но он шел. И сын. Ребенок. Не плакал. Не просил отменить экзекуцию.
Они дошли. ДОшли. Они дошли до последней черты. Сын лег. Отец взял нож. Не просто взял подержал и положил. Может он ждал в глубине души, он же знал что Всевышний всегда выполняет свои обещания. Он может медлил и ждал, что Аллах остановит его. Но этого не произошло и он взял нож и занес его что бы нанести смертельный удар. В этот момент он наверное уже думал что делает это. Убивает своего сына. И сын думал что через мнгновение умрет.
Но. Именно в этот момент - Аллах проявил свою милость. Ибрахим прошел самое сложное испытание в своей жизни. ЗАМЕЩАЮЩАЯ ЖЕРТВА. Так сказала моя мама про барана которого режут мусульмане в праздник Курбан Байрам. Замещающая жертва. Сложно представить с какой радостью, с какой благодарностью, с каким чувством Ибрахим принес ТОГО барана в жертву Аллаху. И был благославлен. Аллах (суа) говорит что назвал Ибрахима своим другом, говорит что благославил его больше чем Ибрахим мечтал и надеялся. Аллах сильно испытывает. Но!!! Как умеет благославить. Прошли века, а мы знаем и помним имя Ибрахима. В трех религиях чтим его. И режем ТОГО барана.
НО ПОНИМАЕМ ЛИ МЫ ЭТОТ ПРАЗДНИК. ПОМНИМ ЛИ ЧТО ОН НЕ ТОЛЬКО О ТОМ ЧТО ЗАКОНЧЕН ХАДЖ. КСТАТИ ХАЖД - ЭТО ТОЖЕ НАЧАЛО ОТ ИБРАХИМА (мир ему). Ведь там где Ибрахим оставил свою первую надежду на семейное счастье и потомство сейчас самое богатое госсударство. Выросшее в пустыне там где бегала умирающая от жажды Агарь, которой нечем было кормить младенца, там где рос его первый сын, там где они установили КАабу.
Так много подвигов - один великий человек и Всемогущий Милостивый Аллах.
Каждый год в этот день я вспоминаю историю взаимоотношений Алллаха и Ибрахима из которых началась наша религия.
Слава Ему Велик Он
Наталья Бахадори
asmaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2007, 21:35   #2 (ссылка)
красивая история,он просто знал,что все что есть от НЕГО ето есть благо,в нашей жизни бывают моменты,что только ета мысль помогает смирится с несчастьем
vesy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2007, 03:31   #3 (ссылка)

еще более впечатляет ответ Исмаила 1алайх1иссалам
когда ему Ибрах1им 1алайх1иссалам сказал об этом
И НАЙДЕШЬ ТЫ МЕНЯ ИЗ ТЕРПЕЛИВЫХ

Конкурс лучшего стихотворения о Пророке Мухьаммаде صلي الله عليه و سلم

قال سفيان لا يقبل قول إلا بعمل ولا يستقيم قول وعمل إلا بنية ولا يستقيم قول وعمل ونية إلا بموافقة السنة
суфьян (ассаури) сказал: не принимется слово кроме как с действием, и не утверждается слово и действие кроме как с намерением, и не утверждается слово, действие и намерение кроме как соответствием сунне
Ахьмад Вашдаро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 21:41   #4 (ссылка)

Ибрахим взмолился "Господи!Дай мне достойного!" И Мы обрадовали его кротким юношей.А когда он дошел до утра вместе сним,он сказал:"Сынок мой,вижу я во сне,что закалываю тебя в жертву,и посмотри,что ты думаешь".Он ответил:"Отец мой,делай,что тебе приказано; ты найдешь меня,если пожелает Аллах,терпеливым".И когда они оба предались Аллаху и тот поверг его налоб,и воззвали Мы к нему:"О Ибрахим!Ты оправдал видение". Так Мы вознаграждаем добродеющих!Поистине,это-явное испытание.И искупили Мы его великою жертвой.И оставили Мы над ним в последних.

Очень красиво-и лишний раз доказывает милосердие Всевышнего!
iskomaya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 13:00   #5 (ссылка)

Цитата:
Сообщение от iskomaya Посмотреть сообщение
Ибрахим взмолился "Господи!Дай мне достойного!" И Мы обрадовали его кротким юношей.А когда он дошел до утра вместе сним,он сказал:"Сынок мой,вижу я во сне,что закалываю тебя в жертву,и посмотри,что ты думаешь".Он ответил:"Отец мой,делай,что тебе приказано; ты найдешь меня,если пожелает Аллах,терпеливым".И когда они оба предались Аллаху и тот поверг его налоб,и воззвали Мы к нему:"О Ибрахим!Ты оправдал видение". Так Мы вознаграждаем добродеющих!Поистине,это-явное испытание.И искупили Мы его великою жертвой.И оставили Мы над ним в последних.

Очень красиво-и лишний раз доказывает милосердие Всевышнего!
с этого дня и начинается праздник мусульман 1идул-адхьа (курбан-байрам)...
Старый 13.02.2008, 00:07   #6 (ссылка)

субханаЛЛА! а мы находимся в этом числе терпеливых?
на этой записе немусульманин, но он очень достойно переносит свои трудности
http://www.fishki.net/comment.php?id=27665
asmaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 01:50   #7 (ссылка)

Я бы не отдал своего сына в жертву, гореть мне в аду. Это моя жертва.
Старый 13.02.2008, 02:44   #8 (ссылка)

Авраам как известно выдержал 10 испытаний, и "Акедат Ицхак" было последним из них.

Авраам понимал что Б-г знает лучше нас что нам делать и мы должны выполнять приказ Б-га даже в том случае, если нам не понятны его цели и он кажется нам абсурдным.

Авраам стал первым человеком который хранил верность Б-гу даже ценой своей жизни и жизни близких людей.
Старый 24.03.2008, 20:20   #9 (ссылка)

Ибрахим.................... это имя говорит само за себя! Хвала Аллаху, который подарил нам его и его благочистивое потомство!

Опции темы