![]() |
| | #53 (ссылка) |
| Его мать умерла днем, было время ее похоронить так скажем в узком кругу. Многие в этот момент на работе, кто-то в городе, кто-то в поле работает и т.д. К следующему утру об смерти матери знали почти все, разумеется, многие бросили свои дела и пошли к нему на тезят. Похоронная процессия разумеется увеличивается в несколько раз по количеству принимающих участие. С другой стороны, количество участников на тезят говорит об уважении к данному лицу, либо к его родственникам. Тут есть о чем поспорить, но чеченцы всегда обращают на это внимание. Чем больше тезят, тем лучше. Ущербно, но факт.
__________________ Высшая степень смущения - два взгляда, встретившихся в замочной скважине... | |
| | |
| | #54 (ссылка) | |
| Цитата:
__________________ VSE MI LJUDI!!! | ||
| | |
| | #55 (ссылка) | |
| Цитата:
| ||
| | |
| | #57 (ссылка) |
| да,ты правильно написал.полностью с тобой согласна!
__________________ Удовольствие в этом мире, как блеск молнии, не бывает полезным. А страдание в этом мире, как темнота тучи, не бывает вечным. Так что не надо привязываться к его благам. И не надо скорбеть от его трудностей. | |
| | |
| | #58 (ссылка) |
| я помню, если умер человек, если даже сосед или в селе тезед, то свадьбу откладывали или делали очень скромно, но выше говорится о человеке у кого собственное горе и что он в состоянии ради благополучия гостей, затушить свое горе, может это было. а может и нет, не знаю... | |
| | |
| | #59 (ссылка) | ||
| Цитата:
У нас в селе был взрослый больной дедушка, который лежал в постели. И к нему зашел его проведать его сосед. Увидев его сонным но не спящим сосед спроси его: "Хьуна наб ца йогIа" (Тебе, что не спится?). На что тот ответил: - "Дера йогIа, амма наб кхетахь кху хьачроша велла аьлла дIа вуллар ма вуй" (Спится, но боюсь, что эти люди похоронят меня заживо, подумав, что я уже мертв). Цитата:
__________________ Чистокровный ЛАМРО | |||
| | |
| Опции темы | |
| |
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Россия и русские глазами иностранцев и русских | Ars | Наши Соседи | 694 | 04.09.2008 14:13 |
| Будущее чеченцев | ТIемаркъа | Политика | 953 | 04.09.2008 08:38 |
| Античеченская истерия. Почему не любят кавказцев | MarloN | Политика | 1180 | 02.09.2008 21:51 |
| Ингуши | Reebok | Наши Соседи | 591 | 31.08.2008 00:59 |
| Исконно Чеченские земли. | Chino | Архив | 22 | 26.08.2007 05:02 |