Chechen Forum Selard  

Вернуться   Chechen Forum Selard > Наш Дом > Даймохк > Наши Нравы

Ответ

Опции темы
Старый 18.06.2008, 13:01   #151 (ссылка)
Цитата:
Сообщение от Qsma Посмотреть сообщение
Я категорически против этого! Вот недавно,кажется в Науре это было,украли 15-летню школьницу,закончилось тем,что брат девушки застрелил парня(хоть и случайно).Сун чогı ирч хум хетакх,ёı ядош,как правило,цунах дик хум ца хюлу.
Застрелил,но случайно?Это как?(Дал геш дойл велчун)
Старый 18.06.2008, 13:07   #152 (ссылка)
Цитата:
Сообщение от Lana7 Посмотреть сообщение
Похищение невесты... С далеких, давних времен, - похищение невесты считалось неотьемлемой частью традиций Чеченского народа (и не только). У наших предков было особенное отношение к этому обряду. С прошествием времени, возможно, мнения разделились некоторым образом.Как Вы относитесь к этому в настоящее время, в нынешней обстановке? Тема должна носить не только обсудительный, но и информационный характер (может кто опытом поделится, случалось ли с Вами, Вашими знакомыми, на Ваших глазах, или слышали истории). Одним словом - как было и как стало?! Хотели ли бы Вы быть украдеными (девушки), и украли ли бы Вы (мужчины)? Надеюсь, я не создала дубль, поправьте, пожалуйста, если что))))
Не знаю,о каких чеченцах и чьих адатах сказано,но у ламрой испокон веков похищение=оскорбление семьи похищенного(-ой).
Даже у этнографа Берже,писавшего в середине 19 века сказано только о правомерности похищения у чеченцев в случае несогласия родителей.
А дехи ц1а дуьйч:ц1а вашар д1у и.Даже по этим признакам можно определить - с какими людьми семье похищенной придётся общаться.
Старый 19.06.2008, 01:18   #153 (ссылка)

Цитата:
Сообщение от Dushman Посмотреть сообщение
Застрелил,но случайно?Это как?(Дал геш дойл велчун):роллеыес:
Амин.Не знаю подробностей,но цахуıш делла бох и герз.
Старый 31.07.2008, 10:26   #154 (ссылка)

Ну надо же было мне так зайти.. ! Похищения бывают разные, одно дело если девушка за, то можно как то мирно все уладить, а вот когда девушка против, то бывают очень серьезные последствия, иногда.. Был случай, когда девушка должна завтра выйти замуж, а сегодня ее крадет другой, хотя и знал что она выходит через день за другого. Родственникам, когда те приехали забрать, ее не отдали, даже ворота не открыли. Жених со своей братвой приехал и уже хотел штурмовать с оружием, типа такого оскорбления не потерпит и будь что будет, их остановили и старейшины договорились и вернули похищенную "с алтаря" невесту. Второй случай, о котором речь в предыдущем посте, в Науре, когда подростки подобрав выброшенную шкуру быка продали ее и на вырученные деньги отоварившись "бухлом", на "запорожце" поехали воровать девушку 15 лет, и до часа ночи ездили с ней не сообщая никому из родственников. А застрелил парня не брат, а дядя, говорят случайно.. Кстати, та 15-летняя девушка двоюродная сестра моей будущей в ближайшее время жены..
Старый 31.07.2008, 13:10   #155 (ссылка)

Я знаю одного чувака, чью систру похители (не условное похищение, как это принято делать, а реально запихнули девачку в машину и увезли). Короче девачку отняли 4ерез неделю. Жениха искалечили так, что он больше не сможет "любить", а тому кто дефку затаскивал в машину обе руки поломали. Красиво сделали. Уважаю теких людей.
Старый 31.07.2008, 13:25   #156 (ссылка)

Цитата:
Сообщение от sardam Посмотреть сообщение
Я знаю одного чувака, чью систру похители (не условное похищение, как это принято делать, а реально запихнули девачку в машину и увезли). Короче девачку отняли 4ерез неделю. Жениха искалечили так, что он больше не сможет "любить", а тому кто дефку затаскивал в машину обе руки поломали. Красиво сделали. Уважаю теких людей.
правелно!другой раз неповадно будет и этим и другим.
Старый 31.07.2008, 14:08   #157 (ссылка)

Цитата:
Сообщение от Exceptional Посмотреть сообщение
та 15-летняя девушка двоюродная сестра моей будущей в ближайшее время жены..
М О Л О Д Е Ц про себя не забываешь ...)))) так держать!!!!
Старый 31.07.2008, 15:57   #158 (ссылка)

Как я не люблю этот наш обычай( традицию). Девченкам жизнь портят как могут.
Вот застреливали бы таких, не крали бы тогда! (но и это запрещено)
Да поможет нам Аллах встать на правильный путь!!
Старый 06.08.2008, 23:59   #159 (ссылка)
Я слышала такую ужасную историю про кражу девушки. Машина, в которой везли украденную невесту попала в аварию, девушка и тот ,кто сидел рядом погибли. А "жених" женился на другой , через 2 месяца!!!
Manana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 00:06   #160 (ссылка)

Цитата:
Сообщение от Manana Посмотреть сообщение
Я слышала такую ужасную историю про кражу девушки. Машина, в которой везли украденную невесту попала в аварию, девушка и тот ,кто сидел рядом погибли. А "жених" женился на другой , через 2 месяца!!!
ужасть...

меня украли, но по моему согласию.. т.к. родители бы за него все равно не отдали.
MoSkVa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы