Chechen Forum Selard  

Вернуться   Chechen Forum Selard > Наш Дом > Персоналии

Персоналии Люди, которые связаны с Чеченской Республикой на любом промежутке истории. Их цитаты, биографические данные и факты из жизни.

Ответ

Опции темы
Старый 23.07.2008, 02:01   #851 (ссылка)

Цитата:
Сообщение от Arzo Посмотреть сообщение
Йокх приход ю х1ар видео, из йинарг мил ву тех?) в скорей всего Удугов хил мег( хил мег)
http://ru.youtube.com/watch?v=-tTlIN...eature=related
Предательши мунафикаш букъ и клип йакънаш и Ахмадан и хуманаш
Йуцарш. Они предали путь президентов Шахидов и вековую мечту нашего
Народа!
«Ичкерии» йац, «годы независимости» были Джахилией бохушь
И пал йуцаш, Джахара на них нет, совсем обозрели козлы!
Или не простившие меня"
Якобинец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2008, 02:16   #852 (ссылка)

Pomoemu est dolya pravdy v etoti stat'e po povodu Akhmeda.

http://www.chechentimes.net/content/view/2160/37/
Старый 24.07.2008, 00:27   #853 (ссылка)

Цитата:
Сообщение от Якобинец Посмотреть сообщение
Народа!
И пал йуцаш, Джахара на них нет, совсем обозрели козлы!
Никогда не поддерживал ни Дудаева,ни Басаева,да и не мог нормальный человек поддерживать президента,который не знал без подсказки сколько намазов делается и не мог нормальный человек поддерживать человека который именем конституции и уголовного кодекса расстреливал людей,более того лично я не переваривал Докку Умарова и Мовлади Удугова,но ровно до тех пор пока они не пришли к Исламу без всяких оговорок,сегодня для меня Докка Умаров единственный легитимный лидер мусульман Чечни и иншаАллах у него и у муджаидов будет победа !
Старый 24.07.2008, 00:41   #854 (ссылка)

Братья не надо говорит плохо о тех кто погиб сражаясь против кафера.
Ненужно забивать что у нас одна вера Ислам
Наш враг муртад и кафер.
Наш закон шариат .
И наш Амир Докка.
Вай цадезачарна вайсаннош кхюила
Старый 24.07.2008, 01:05   #855 (ссылка)

Цитата:
Сообщение от Kakiev Посмотреть сообщение
Братья не надо говорит плохо о тех кто погиб сражаясь против кафера.
Ненужно забивать что у нас одна вера Ислам
Наш враг муртад и кафер.
Наш закон шариат .
И наш Амир Докка.
Вай цадезачарна вайсаннош кхюила
Брат я тебя понимаю,но ведь это факты.
Старый 24.07.2008, 01:29   #856 (ссылка)

Цитата:
Сообщение от Якобинец Посмотреть сообщение
Народа!
И пал йуцаш, Джахара на них нет, совсем обозрели козлы!:хунтер::злост:
Буьх х1умнашам ду цар деш дерг!
Мунафик воцарг Мунафик на мунафика довести вер ву царам, дукх и мерзки х1умнаш дицан
Сан къоман историн г1алаташ!!!
Arzo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2008, 15:25   #857 (ссылка)

Это из интервью Закаева на Радио Свобода:
Ахмед Закаев: Я считаю, те процессы, которые сегодня идут в Чечне, кардинально отличаются от предыдущих лет, скажем, 2000, 2001, 2002, 2003-й, когда гражданское население Чечни подвергалось жестким и жесточайшим зачисткам, пыткам и насилию. Сегодняшние процессы, когда практически ситуацию контролируют сами чеченцы… это ушло как бы в прошлое. Как бы ни было, сегодня что-то восстанавливают, что-то делают. Безусловно, я понимаю, что сегодняшние власти пытаются продемонстрировать чеченцам и чеченскому обществу то, что именно они стоят на защите интересов чеченского народа и что это не временщики, которые отбывают срок, который назначен Кремлем или определенный Кремле, что они являются истинными носителями, выразителями и защитниками этих интересов. Для этого, безусловно, им приходится делать часто и популистские шаги.
Андрей Шарый: Но вы же называли Рамзана Кадырова национал-предателем. Он уже перестал таковым являться?
Ахмед Закаев: Это уже место определено в истории. Это не моя позиция, а история так распорядилась, что чтобы они не делали, безусловно, это правительство таким и войдет в историю. Рамзан Кадыров – это человек, который просто пошел по стопам своего отца, ему было 22 года, когда его отец возглавил власть в Чечне по поручению Кремля. Безусловно, как молодой человек, он не мог поступить иначе, кроме как следовать по стопам своего отца. Многое изменилось и в жизни Рамзана Кадырова, особенно после убийства его отца. И, безусловно, он знает, что это преступление и это убийство – кем оно совершено, по чьему поручению оно совершено. Позиция этого человека по отношению к федеральному центру, как они называют это, Кремлю и всем остальным спецподразделениям, которые были задействованы в ликвидации его отца, она дает о себе знать.
Андрей Шарый: Вы же по-прежнему возглавляете, по крайней мере, формально существующее правительство Чеченской республики Ичкерия в изгнании. Может быть, лучше его распустить и вам вернуться в Чечню?
Ахмед Закаев: Мы же боремся, боролись не за власть, как таковую. Безусловно, мы отстаивали и будем продолжать отстаивать ту правовую базу и ту правовую основу чеченской государственности, как независимого свободного государства. Правительство, которое я возглавляю, его нельзя назвать полностью правительством в изгнании. Три-четыре министра - это которые находятся за рубежом, остальное правительство (фактически и силовой блок, и другие министры) находятся дома. И мы, используя сегодняшние технические возможности, координируем нашу работу, находясь здесь.
Андрей Шарый: То есть они воюют против Рамзана Кадырова, которого вы так хвалите?
Ахмед Закаев: Нет, они не воюют против Рамзана Кадырова, они воюют против оккупационных войск. Агрессия совершена Россией. Если вы посчитали, что я хвалю Рамзана Кадырова, я думаю, что это тоже не совсем верно. Вы мне задали конкретный вопрос, на который я вам ответил: деколонизация Чечни – это свершившийся факт, Чечня де-юре и де-факто стала абсолютно не то чтобы независимой, но сам процесс деколонизации уже завершился. Безусловно, мы должны будем найти такую формулу сосуществования с Россией, которая отвечала бы интересам и российского общества, и чеченского народа. Сегодня у нового президента есть исключительный шанс оформить наши отношения с позиции права. Без свободной Чеченской республики в России не будет ни стабильности, ни демократии.
А всех неверных верою своей.
sand-man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2008, 19:13   #858 (ссылка)
Цитата:
Сообщение от Otti Посмотреть сообщение
Уверен,что´´´мисия ´´ муцураева,возврашение баиева,возврашение хамбиева это прелюдия к возврашению Закаева!!! Действительно,как говорит наш брат Элистанжхо,процесс очишения заканчивается!!! Время ,КТО есть КТО!!!
а зачем Закаеву возвращаться?
чем ему в Англии плохо?
ТIемаркъа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2008, 19:27   #859 (ссылка)

Цитата:
Сообщение от ТIемаркъа Посмотреть сообщение
а зачем Закаеву возвращаться?
чем ему в Англии плохо?
Время покажет Темарка..Я просто вспоминаю прошлое и сравниваю с настояшим..Я плохой аналитик,но имею право рассуждать?Осенью 1999 году,когда мне сказали,что в эту войну с русняками будут воевать джамааты,а после их истребления ,демократы придут к власти,я не поверил,хотя это мне сказал начальник одного из отделов СНБ ЧРИ.Я думаю ,что будет что то вроде коaлиции с кафыровым.Все к тому идет...Русня-Абхазия ,Осетия. Грузия-Чечения.
Otti на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2008, 19:47   #860 (ссылка)
Цитата:
Сообщение от Arzo Посмотреть сообщение
Буьх х1умнашам ду цар деш дерг!
Мунафик воцарг Мунафик на мунафика довести вер ву царам, дукх и мерзки х1умнаш дицан
Согласен брат. Все в слепую верят в тот бред что удуговы про него и про других ичкерийских лидеров рассказывают, всех против Ичкерии настроили, а теперь ещё удивляются, если кто-то домой едет. Что им остается тогда ? Если Ичкерию все предали. Если муджахеды не будут подчинятся ичкерийскому руководству, их (ичкерийских лидеров) никто на западе всерьёз принимать не будет, и то что они смогут добиться успеха на Западе маловероятно. Жить до конца своих дней на чужбине и спросит с Удуговым ? Я их не виню в том, что они как любой настоящий Нохчи хотят вернутся на свою родину и умереть там.

И ещё, некоторые говорят, что Ахмед Закаев предатель, так это ведь бред полнейший, так как Ахмед Закаев никогда не присягал быть верным КИ, присягал только на верность ЧРИ, вот он пока держится, не смотря на то, что его многие обливают грязью. Скорее все остальные, кто присягнул на верность Ичкерии а теперь решили от неё отказаться, вот они и есть предатели, если говорить в буквальном смысле о предательстве. Может обвинят Закаева в его слабом имане было бы более разумным со стороны удуговых, чем обвинят его в предательстве. А я не считаю что у него слабый иман, считаю, что он придерживается той цели, что наши лидеры поставили себе в самом начале. Построить Независимое Исламское Государство, и я поддерживаю их в этом. Я не говорю, что кавказские народы не должны объединиться, конечно должны, надо всем вместе бороться против этой сатанической империи, только не надо лишать Ичкерию её государственности.
Mr. Harvard вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы