Chechen Forum Selard  

Вернуться   Chechen Forum Selard > Наш Дом > Политика

Политика Дискуссионная площадка для обсуждения широкого круга проблем политики различных государств и важнейших событий. Государственная власть и общественные интересы, поиск путей строения идеального мира.

Результаты опроса: Поддерживаете ли вы объявление КЭ ?
Да 34 35.42%
Нет 62 64.58%
Голосовавшие: 96. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.08.2008, 21:07   #2341

Тур со ца кхет,раскол мичах го хьун в сопротивлении?хьун вобще джихад хети хинц дег?ца хетах по корану и сунне обосновать дех.
Селард вне форума  
Старый 21.08.2008, 00:46   #2342

Цитата:
Сообщение от Tur Посмотреть сообщение
Когда стану муджахидом, я здесь оставлю пост. И не смей оспаривать мое слово.

Злопыхатель тов... И на том спасибо, что не муртад-мунафик-предатель...
Если ты станешь муджахедом и будешь подчиняться Докке,ja думаю,chto большинство на этом форуме и вообше везде ,будут делать дуа за тебя и за твоих товаришей,а некоторые даже будут с вами вместе!!!А если нет,то вы будете для нас просто бандитами и сеятели смуты..
Otti вне форума  
Старый 21.08.2008, 11:18   #2343

тур на прощание пару теплых слов аьлл вахан, наверно на джих1ад пошел, только вот что он под джих1адом понимает, это уже другой вопрос
некоторые говорят что джих1ад это поубивать всех вах1абистов
Ахьмад Вашдаро вне форума  
Старый 21.08.2008, 13:16   #2344

Цитата:
Сообщение от Ахьмад Вашдаро Посмотреть сообщение
тур на прощание пару теплых слов аьлл вахан, наверно на джих1ад пошел, только вот что он под джих1адом понимает, это уже другой вопрос
некоторые говорят что джих1ад это поубивать всех вах1абистов
Я непонимаю зачем с ним говорить об исламе если этот человек считает муджахидов лучших рабов Аллаха хавариджами вахабитами и т.п. это тоже самое что с путином говорить.
Селард вне форума  
Старый 21.08.2008, 15:26   #2345

Я вот чего понять не могу. То сопротивление которое на сегодняшний день имеется в Чечне - оно в значительной части обосновывает свои действия исламом. Мол идет борьба за веру, а не за независимость. Вот хотелось бы послушать, что собственно не так с верой. Понимаю там криминала полно, власть ужасная, к россии у многих ненависть, но вера то тут при чем?
hungry_wolf на форуме  
Старый 21.08.2008, 15:53   #2346

Цитата:
Сообщение от hungry_wolf Посмотреть сообщение
Я вот чего понять не могу. То сопротивление которое на сегодняшний день имеется в Чечне - оно в значительной части обосновывает свои действия исламом. Мол идет борьба за веру, а не за независимость. Вот хотелось бы послушать, что собственно не так с верой. Понимаю там криминала полно, власть ужасная, к россии у многих ненависть, но вера то тут при чем?
Цитата:
«А кто не судит в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, они – неверные».
(Аль-Маида, 44)

Аллах Всевышний сказал:
Цитата:
«Искушение (неверием) хуже, чем убийство».
(Аль-Бакара, 217), а все ученые единодушны в том, что сохранение религии важнее, чем сохранение жизни, необходимых ценностей

Фитнат-уль-куфр (искушение неверием) настолько опасное явление, что Всевышний Аллах сказал даже о нашем пророке, да благословит его Аллах и приветствует:
Цитата:
«Они [подвергли тебя искушению и] чуть было не отклонили от того, что Мы дали тебе в откровении, [они желали] чтобы ты выдумал [и выдал за откровение] от Нас нечто другое. Вот тогда бы они тебя полюбили ты стал бы их другом. И если бы мы не поддержали тебя, ты уже был готов немного склониться на их сторону».
(Аль-Исра' , 73-75)

Если подумаешь поймешь .... ну а если нет , то извени не всем дано .........

"Хьа вол на базу, йов! "
кадировец вне форума  
Старый 21.08.2008, 19:22   #2347
Цитата:
Сообщение от hungry_wolf Посмотреть сообщение
Желание не подчиняться кафирской власти и стремление установить шариат в Чечне - это есть борьба за веру. Кафирская власть, как мы помним из недалекого прошлого - при желании закрывает мечети. Когда ей заблагорассудится - объявляет безбожие.., государственной политикой. (это тоже мы проходили) . В любой момент отправляет и может отправить мусульман воевать против единоверцев.(это тоже было) То, что они сегодня вроде бы не запрещают исповедовать нашу веру, ничего не значит. В любую минуту переиграют и будут требовать совершенно обратное.
И к тому же - если сегодня человек не признает ничего, кроме пяти столпов Ислама и следут Сунне пророка(с.а.с.) он объявляется ваххабитом и казнится властями. Следовательно, воюющие против всего этого, воюют за веру!
Злой вне форума  
Старый 22.09.2008, 04:39   #2348
Шариатская оценка «Имарата Кавказ» (аудио)

Оперативный отдел Генерального представительства ЧРИ за рубежом принял решение обнародовать обращение известных чеченских алимов Фарука, Адама и Шамсуддина Батукаева к Президенту ЧРИ Докке Умарову с призывом отменить намеченное им провозглашение «Имарата Кавказ», как не соответствующее нормам Шариата.

Напоминаем, что алимы Фарук и Адам до сих пор остались на принципиальных исламских позициях, в то время как Шамсуддин Батукаев – бывший советник по религиозным вопросам бывшего Президента ЧРИ Докки Умарова – переметнулся в лагерь Удугова – главного инициатора преступной попытки упразднить чеченскую государственность.

CHECHENPRESS. Отдел официальной информации. 22.09.08 г.

(аудио) -------> http://www.chechenpress.org/events/2008/09/22/1f.shtml
Промышленник вне форума  
Старый 22.09.2008, 05:25   #2349

Абсолютно непонятно что хотят сказать они , понятно чуть сказал Адам , сказал как есть , что для многих патриотов не понравиться )))))))))

Имарат хорошо , но не вовремя , так непонятно , значит жить чуть неправильно по Исламу , по дерьмократии , правильно ......... ????

Дааааааа я думаю подожду более нормального обращения .....

"Хьа вол на базу, йов! "
кадировец вне форума  
Старый 22.09.2008, 20:45   #2350

Ответ муджахедов Закаеву video

Теги
caucasus emirate, имарат кавказ

Опции темы