![]() |
| |||||||
| Музыка Любимые музыкальные жанры. Какую музыку вы слушаете? Когда вы слушаете ее? Как часто? Здесь можно поделиться опытом. |
| | Опции темы |
| | #1 |
| Хаджимурадов Хас-Магомед - Чеченский известный певец ![]() Хас-Магомед Хаджимурадов,является зачинателем бардовой песни в Чечне патриотического плана советских времен.Он родился 18 декабря 1953 в Казахстане,Джамбульская обл.,Чуйский район,село Панфиловка.После переезда на Родину,проживал в селе Новые Атаги.Там в 1971 году окончил 10 классов .С 1973 по 1975 служба в рядах СА.Его национально-патриотическая тема,направленная на возрождение национального самосознания и национального духа нашего народа,присутствовала в песнях ещё в советские времена.Его исторические песни вырывавшиеся из застенок секретности и скрытости, напоминая о героическом прошлом народа, помогали и по сей день помогают возрождению в народе былых традиций кодекса "къонахой",на чем стоит,стояла и будет стоять Чечня и ее народ.ИНШААЛЛАХ! !
__________________ Мел долу эxь-бexк а доьxкина Галстукаш коча а оьxкина Г1аддахна лелаш ду г1аларташ Cан къоман историн г1алаташ! | |
| | |
| | #2 |
| Поэзия Хас-Магомед Хаджимурадов ЧЕЧНЯ Чечня! Чечня! Что о тебе мы знаем!? Что ты – былинный край и край легенд! И это всё, а если мы желаем Узнать, чем ты дышала сотни лет!? Да что сто лет! За несколько десятков Нам кто – то правду смог бы рассказать; За что всегда нас щедро чёрной меткой «Великие» любили отмечать! Сперва цари романовского рода, Придя в наш край, нас стали истреблять. «Коварней и подлее нет народа!» – Притом не забывая добавлять! Не раз обагрены чеченцев кровью Гор родники и каждая скала… Из года в год лились здесь слёзы вдовьи – Как выжить ты, Чечня, тогда смогла!? Был мал народ. Мы битвах убывали; Врагам же просто не было числа! Но жизнь на рабство мы не променяли – Настолько воля сладостной была! Потом настал «Великий День Свободы», Но нам опять и здесь не повезло: «Вождь всех времён, отец родной народов» Был дьявольски коварен, с волей злой! Он сделал то, что мыслили веками Цари с моим народом сотворить; Позорными клеймя нас ярлыками, За день сумел с Отчизной разлучить! Жестокий век! Жестокие законы! В тот год, когда в стране война идёт, Нас, «нашим» же штыком загнав в вагоны, Угнали из родных краёв, как скот! И мы в теплушках душных умирали; Нам негде было трупы хоронить И дети, умирая, лишь шептали: «О, мама! Ради Бога дай мне пить!» Да, так всё это было! Было! Было! Из памяти не вычеркнуть ничто! И хоть, всё это в прошлое уплыло, Но в сердце всё стоит вопрос: «За что!?» 1986 г.
__________________ Мел долу эxь-бexк а доьxкина Галстукаш коча а оьxкина Г1аддахна лелаш ду г1аларташ Cан къоман историн г1алаташ! | |
| | |
| | #5 |
| Собирался создать тему да никак не собрался.)) Нравяться его песни,голос, когда впервые услышал его песни я даже не знал кто это поёт,вернее знал,но услышав другие даже не узнал что это он,только потом мне "открыли" уши.
__________________ Мы в ответе за тех, кого вовремя не "послали". | |
| | |
| | #6 |
| Очень уважаю его... Мне если честно его исламские песни нравятся даже больше чем песни Тимура... Может кто-то знает где их можно скачать в нормальном качестве ? | |
| | |
| | #7 | |
| Цитата:
__________________ Мел долу эxь-бexк а доьxкина Галстукаш коча а оьxкина Г1аддахна лелаш ду г1аларташ Cан къоман историн г1алаташ! | ||
| | |
| | #8 |
| Вот такие талантливые люди, у нас в АТАГАХ!!!:-) | |
| | |
| | #9 |
| Может где есть его песня,никак в инете не найду,была у меня на кассете а кассету потерял,слова примерно такие: Ты не смотри что побелели,виски на голове моей,запечатлелся цвет метели,мой друг на голове моей. Буду очень благодарен.
__________________ Мы в ответе за тех, кого вовремя не "послали". | |
| | |
| Опции темы | |
|
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Ингушский джамаат | Magas | Политика | 502 | 01.12.2008 20:40 |
| Ингуши | Reebok | Наши Соседи | 719 | 26.11.2008 19:20 |
| Чеченские сказки. | Tanais | Архив | 19 | 27.12.2007 22:32 |