![]() |
| |||||||
| Проза/Поэзия Искусство образного выражения мысли в слове; изображение жизни, создание художественных образов при помощи слова. |
| | Опции темы |
| | #1281 |
| Не знаю, как мне выразить печаль... Не знаю, как мне дальше быть. Ты говорил: "Я лучше не встречал..." Я не могу тебя совсем забыть. (с) Infected Soul
__________________ Понять тебя можно. Но некому. | |
| | |
| | #1282 |
| Все сказать Все в том чтобы все сказать но мне не хватает слов И не хватает времени и смелости не хватает Я как во сне наугад нанизываю строки поэмы И говорить прозрачно не научусь никак Я должен все-все сказать о мостовых о дорогах Об улицах и прохожих о полях пастухах О нежном пушке весны о ржавчине зимней О холоде и жаре сплетенных в единый плод Хочу показать толпу и каждого человека И то что дает ему крылья и то что к земле пригибает И каждый человеческий возраст и то что озарено человеком Надежду его и кровь историю и труды Хочу показать толпу огромную разобщенную Перегородками разделенную как на кладбище мертвецы И толпу что стала сильнее собственной тени нечистой Толпу сокрушившую стены и своих вчерашних господ Показать листву и сплетенье рук И безвестного зверя неслышный шаг Плодоносную влагу реки и росы Справедливость на страже и счастье в цвету. | |
| | |
| | #1283 |
| Жизнь - война мы все солдаты Но не все победам рады На привалах ждут конца И опять дождь из свинца Жизнь - дорога мы идем Ночью мы идем и днем По одной дороге в ночь А следы смывает дождь Жизнь - печаль нам грустно всем Для веселья нет здесь тем Для опоры нет плеча На беду горит свеча Жизнь - строка мы все чтецы Мудрецы есть и глупцы Но для всех горит звезда Беспощадна и строга Жизнь - проходит словно сон Кто убит а кто влюблен Просыпаясь видим свет Но назад дороги нет Жизнь похожа на кольцо У жизни странное лицо То улыбка то слеза Солнца свет потом гроза Жизнь прошла пора молчать Все что я хотел сказать Жизнь прошла пора уснуть Жизнь мою мне не вернуть Шамиль..... | |
| | |
| | #1284 |
| Быть нелюбимым! Боже мой! Какое счастье быть несчастным! Идти под дождиком домой С лицом потерянным и красным. Какая мука, благодать Сидеть с закушенной губою, Раз десять на день умирать И говорить с самим собою. Какая жизнь - сходить с ума! Как тень, по комнате шататься! Какое счастье - ждать письма По месяцам - и не дождаться. Кто нам сказал, что мир у ног Лежит в слезах, на всё согласен? Он равнодушен и жесток. Зато воистину прекрасен. Что с горем делать мне моим? Спи. С головой в ночи укройся. Когда б я не был счастлив им, Я б разлюбил тебя. Не бойся! Александр Кушнер | |
| | |
| | #1285 |
| Х1ай са дог!!!Латтат1ехь х1удуте хьол къиза??? Мерзачу набаро 1эхийна,ма г1ертахь хьо ваккха со сама.
__________________ Х1ай, сан дог, латта т1ехь х1ун ду-те хьоьл къиза? Мерзачу набаро 1ехийна ма г1ертахь хьо ваккха со сама... | |
| | |
| | #1286 |
| Отпустите, чеченцы, кинжалы И прижмите друг друга к груди Нас на этой планете так мало И так много тревог впереди... Нам ли солнце Ислама не светит Словно с берега райской реки?! Ничего нет безумней на свете И нелепей, чем братья-враги... Нам от Бога судьба ниспослала Шанс последний на грозном пути... Отпустите, чеченцы, кинжалы И прижмите друг друга к груди!
__________________ Понять тебя можно. Но некому. | |
| | |
| | #1287 |
| слушайте надоели ваши минорные стихи. сочините чего нибудь мажорное.![]() | |
| | |
| | #1288 |
| Как интересен недописанный роман. Недолюбивших душ неясный свет... И убеждает лишь продуманный обман, И совершенен незаконченный портрет. Все остальное — жалко и убого. И полуложь, и полуправда так нужны И так возможно верить в полубога, Что получувства, право, не грешны. | |
| | |
| | #1289 |
| Юное весёлое житье - Разве это было так давно? Прошлое недавнее моё Для детей - истории равно. Снова, как далёкою порой, Майский ливень лупит по окну. Посижу в обнимку с детворой, Ненароком прошлое копну. И туда их за руку введу, Где моих истоков смытый след, Где дудела в тонкую дуду Золотая иволга чуть свет… Книги той, зачитанной до дыр, Хрупкие страницы теребя, Воскрешаю позабытый мир - Для кого? Для них ли? Для себя? Ах, привычка, прихоть, благодать - Рассказать, припомнить, прихвастнуть… Это мне туда - рукой подать, Им туда - далёкий, долгий путь. А быть может, всё совсем не так, Всё иначе, как тут ни крути: Это им туда - всего лишь шаг, Это мне - отрезаны пути… | |
| | |
| | #1290 |
| Всё просто, всё просто - к чему усложнять? Пейзаж городской. Ветерок сыроватый. И в общем смешно на ненастье пенять И в чём-то погоду считать виноватой. Так надо: чтоб улицы были пусты, Снежинки несло без числа и порядка. Но время устать от своей немоты И явь эту впитывать жадно и сладко. Но время - устать от бесцельности дней, От мелочи собственных жалких стремлений И жить напряжённей, цельней и больней, Искать откровений и петь откровенней. Ты личные боли поглубже упрячь, Почувствуй: на фоне вселенской тревоги Так призрачны крохи твоих неудач, Игрушечны беды, и драмы убоги. Уж лучше, пока не остыла душа, Послушай хотя бы бессонницы звуки: О чём-то снежок шелестит, мельтеша, О чём-то деревья молчат, многоруки? О вечном, о вечном - снежит у щеки, О хрупком, о зыбком, - встревоженно-алы, Горят, как людского тепла маячки, Случайных, бесшумных машин стоп-сигналы. Покуда мгновеньям дано приобщать Нас к новым, немыслимым высям и глубям, Покуда мы ждём, негодуем и любим - Всё сложно, всё сложно, нельзя упрощать… | |
| | |
| Опции темы | |
|
| | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Стихи о любви | XOMENIG | Проза/Поэзия | 3814 | Вчера 01:47 |
| Есенин С. Стихи | Mocart | Архив | 48 | 01.08.2008 00:29 |
| Юморные стихи | Гелла | Архив | 8 | 16.04.2008 20:40 |