Chechen Forum Selard  

Вернуться   Chechen Forum Selard > Потребительские форумы > Архив

Архив Устаревшие темы скидываются сюда. История форума Селард (У Камина).

Опции темы
Старый 18.11.2007, 20:49   #31

Цитата:
Сообщение от DENALman Посмотреть сообщение
Ты знаешь ты удивишься но в истории, географии нашего края у меня на курсе наверное нет равных (я не понт если что) .

В селении ГАЛАШКИ (откуда кстати родом мои НОНХОЙ)
живут много тейпов.

Село очень длинное(кажись километров 5-7)...состоит из нескольких частей .

1. Эг1альч ...2. МАг1альч...3 Мочиев хутор 4. домики..

Живут : Абадиевы, ЦХОРОЙ (черкиевы, татиевы, ганижевы, гайтукиевы), ХАМХОЙ, БЕКОВЫ, ЧАПАНОВЫ, ОЗДОЕВЫ, ХАШИЕВЫ, ХАКИЕВЫ и т.д.

Никогда не слышал что там живут МЯЛХИ. Единственное МОЧИЕВ ХУТОР?!?! (мочиев фам мелхистинская)
Прости боат, что тебя поправляю ,но там живут и Ганиевы род Арчаковых.
Шариат вне форума  
Старый 18.11.2007, 22:34   #32

Цитата:
Гайтовы, Дзангиевы, Плиевы, Дударовы, Яндиевы и т.д.Здесь я не знаю кто от кого. Ингуши ушли в ОСетию или наоборот.
Лично слышал от историка Джабраила Чахкиева, что Дударовы - выходцы из Чечни. Джабраил рассказал примерно следующее: На востоке Чечни (то ли в Шатое, то ли в Итум-Кале, сейчас точно не помню) жил человек по имени Дудар, у него было семь сыновей. И захотел этот Дудар стать князем. Воздвиг башню около одной дороги и стал требовать от путников дань пулями и порохом. Чеченцы изгнали его. Он со своими сыновьями прибыл в Ингушетию, и там повторил свой маневр. Ингуши тоже его прогнали, и при этом убили то ли одного, то ли несколько его сыновей. После этого Дудар построил очередную башню на камне в русле Терека (руины этой башни экскурсоводы, везущие туристов по Военно-грузинской дороге, называют "замком царицы Тамары"). И вообще, на своем пути с востока на запад Дудар понастроил немало башен. Так вот, после того как Дудар засел в башне на Тереке, ему удалось каким-то образом воплотить свою мечту и стать князем среди осетин. Не знаю, насколько реальна эта история, но слышал ее от Джабраила Чахкиева.
Старый 21.11.2007, 19:56   #33

Цитата:
Сообщение от Marvin Посмотреть сообщение
Лично слышал от историка Джабраила Чахкиева, что Дударовы - выходцы из Чечни. Джабраил рассказал примерно следующее: На востоке Чечни (то ли в Шатое, то ли в Итум-Кале, сейчас точно не помню) жил человек по имени Дудар, у него было семь сыновей. И захотел этот Дудар стать князем. Воздвиг башню около одной дороги и стал требовать от путников дань пулями и порохом. Чеченцы изгнали его. Он со своими сыновьями прибыл в Ингушетию, и там повторил свой маневр. Ингуши тоже его прогнали, и при этом убили то ли одного, то ли несколько его сыновей. После этого Дудар построил очередную башню на камне в русле Терека (руины этой башни экскурсоводы, везущие туристов по Военно-грузинской дороге, называют "замком царицы Тамары"). И вообще, на своем пути с востока на запад Дудар понастроил немало башен. Так вот, после того как Дудар засел в башне на Тереке, ему удалось каким-то образом воплотить свою мечту и стать князем среди осетин. Не знаю, насколько реальна эта история, но слышал ее от Джабраила Чахкиева.
Я такую историю не слышал,надо будет спросить о реальности этой истории,знаюших людей.
Шариат вне форума  
Старый 31.01.2008, 02:34   #34
Я прочитал эту тему с первой страници там шла дискусия и Алан отметил ряд фамилий Ингушских корые есть у Осетин и забыл он назвать мою Колоев.Мой прадед был Ингуш но по пречине кровной мести ушел а Осетию так и пошли Осетинские Колоевы и таких случаев было не мало........
Azik-osetin вне форума  
Старый 31.01.2008, 02:59   #35

Азик осетин опят ти,о чем я тебе и говорил ви в болшинстве своем имеется в виду shоjие фамилии произошли от ингушеи.A тут твои брат спорил нет мол не моjет бит такого,вообше ингуши дали вам раселится вблизи,когда ви прибили с ирана,за ето теперь расплачиваются.Но ти хороши мали,сказал правду,но брататся рано,настояши иши воIом станеш после когда все станет на свои места!!!
Angusht вне форума  
Старый 31.01.2008, 03:05   #36
ИншаАлах встанет на свой места как все должно быть,надеюсь станет!!!!!!!!
Azik-osetin вне форума  
Старый 14.03.2008, 14:16   #37

ЭТо правда . Дударовы изначально ЧЕЧЕНЦЫ

Цитата:
Сообщение от Marvin Посмотреть сообщение
Затем они перешли в ИНгушетию , апотом изза титула АЛДАРОВ ушли в Осетию.

«Слышал ли ты, чтобы скулил малодушно..Матёрый волк, смертельно раненый,Поражённый пулею в самое сердце?» Гэйтак, сын Гелы.....
DenalMan вне форума  
Старый 21.03.2008, 00:19   #38

Цитата:
ПОЧему же...знаю ИНГУШЕЙ которые щас в ИНГУШЕтии но большую часть жизни провели в ШАЛИНСКОМ районе...

а вообще к чему Это всё?
Отвечу тебе, твоими же словами.

Назови мне их фамилии , а я спрошу моих близких из Шали есть ли или были ли там такие?!
Тот, кто в течение дня активен как пчела, силен как бык, вкалывает как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака,должен проконсультироваться с ветеринаром,есть большая вероятность, что он осел.
Merkus вне форума  
Старый 26.03.2008, 13:50   #39

Цитата:
Сообщение от Merkus Посмотреть сообщение
Отвечу тебе, твоими же словами.

Назови мне их фамилии , а я спрошу моих близких из Шали есть ли или были ли там такие?!
Там жилди Хутиевы. Правда фам у них была другая.

«Слышал ли ты, чтобы скулил малодушно..Матёрый волк, смертельно раненый,Поражённый пулею в самое сердце?» Гэйтак, сын Гелы.....
DenalMan вне форума  

Опции темы