![]() |
| |||||||
| Архив Устаревшие темы скидываются сюда. История форума Селард (У Камина). |
| | Опции темы |
| | #31 | |
| Цитата:
| ||
| |
| | #32 |
| Лично слышал от историка Джабраила Чахкиева, что Дударовы - выходцы из Чечни. Джабраил рассказал примерно следующее: На востоке Чечни (то ли в Шатое, то ли в Итум-Кале, сейчас точно не помню) жил человек по имени Дудар, у него было семь сыновей. И захотел этот Дудар стать князем. Воздвиг башню около одной дороги и стал требовать от путников дань пулями и порохом. Чеченцы изгнали его. Он со своими сыновьями прибыл в Ингушетию, и там повторил свой маневр. Ингуши тоже его прогнали, и при этом убили то ли одного, то ли несколько его сыновей. После этого Дудар построил очередную башню на камне в русле Терека (руины этой башни экскурсоводы, везущие туристов по Военно-грузинской дороге, называют "замком царицы Тамары"). И вообще, на своем пути с востока на запад Дудар понастроил немало башен. Так вот, после того как Дудар засел в башне на Тереке, ему удалось каким-то образом воплотить свою мечту и стать князем среди осетин. Не знаю, насколько реальна эта история, но слышал ее от Джабраила Чахкиева.
__________________ Aquila non captat muscas | |
| |
| | #33 | |
| Цитата:
| ||
| |
| | #34 |
| Я прочитал эту тему с первой страници там шла дискусия и Алан отметил ряд фамилий Ингушских корые есть у Осетин и забыл он назвать мою Колоев.Мой прадед был Ингуш но по пречине кровной мести ушел а Осетию так и пошли Осетинские Колоевы и таких случаев было не мало........ | |
| |
| | #35 |
| Азик осетин опят ти,о чем я тебе и говорил ви в болшинстве своем имеется в виду shоjие фамилии произошли от ингушеи.A тут твои брат спорил нет мол не моjет бит такого,вообше ингуши дали вам раселится вблизи,когда ви прибили с ирана,за ето теперь расплачиваются.Но ти хороши мали,сказал правду,но брататся рано,настояши иши воIом станеш после когда все станет на свои места!!! | |
| |
| | #36 |
| ИншаАлах встанет на свой места как все должно быть,надеюсь станет!!!!!!!! | |
| |
| | #37 | |
| ЭТо правда . Дударовы изначально ЧЕЧЕНЦЫ Цитата:
__________________ «Слышал ли ты, чтобы скулил малодушно..Матёрый волк, смертельно раненый,Поражённый пулею в самое сердце?» Гэйтак, сын Гелы..... | ||
| |
| | #38 | |
| Цитата:
Назови мне их фамилии , а я спрошу моих близких из Шали есть ли или были ли там такие?!
__________________ Тот, кто в течение дня активен как пчела, силен как бык, вкалывает как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака,должен проконсультироваться с ветеринаром,есть большая вероятность, что он осел. | ||
| |
| | #39 |
| Там жилди Хутиевы. Правда фам у них была другая.
__________________ «Слышал ли ты, чтобы скулил малодушно..Матёрый волк, смертельно раненый,Поражённый пулею в самое сердце?» Гэйтак, сын Гелы..... | |
| |