Chechen Forum Selard  

Вернуться   Chechen Forum Selard > Наш Дом > Религия > Вера

Вера Акъида

Ответ

Опции темы
Старый 27.03.2008, 16:33   #121 (ссылка)
Суфизм - ничего более чем высокие филосовские категории, плюс ко всему Ислам. Напоминаю, что в Чечне действуют два тарикъата - Накъшбандия и Къадария, в Дагестане плюс ко всем религиозным "извращениям" прибавился новый тарикъат Шазилия. Немаловажен тот факт, что оба т1арикъата были приняты в Чечне. Кунта -Хаджи Кишиев из тейпа "г1умхо" (дагестанский род лакцев "Кумух" "Кази-Кумух") - был принят в Илисхан-юрте тейпом "сесной" потомками Г1амбулата. Сам Кунта Хаджи т1арикъат или еще что подобное этому не распространял, а всегда говорил -что он последователь Корана и Сунны т.е. салафит или учитель из джама1ата "Ахлю сунна валь джама1а". Ташу -хаджи в частности также был принят тейпом "сесной", а именно Хизри Бешту, одного из потомков Къоьжи. Ташу хаджи также завещал нам следовать Корану и Сунне и каждый свой документ подписывал "Прямоидущий муджахид". Ташу-Хаджи не кумык, а лишь окумыченный чеченец, тейп дишно чиркъ некъи.
sesano-murti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 16:36   #122 (ссылка)
Дишной Со1дулли 1абдул Хьалим

1абдул-Хьалим с раних лет был хьафизом. Насчет его знаний могу сказать одно, нынешний самый религиозно осведомленный человек в Чечне в ранге шейха -всю жизнь учился то в Са1уде, то в Шеме, то в Мисаре -Шахидов Адам, даже не спорил ни по какому вопросу с 1абдул-Хьалимом, зная что в знании религии в Чечне ему нет равных.
Старый 28.03.2008, 07:47   #123 (ссылка)
Цитата:
Сообщение от sesano-murti Посмотреть сообщение
1абдул-Хьалим с раних лет был хьафизом. Насчет его знаний могу сказать одно, нынешний самый религиозно осведомленный человек в Чечне в ранге шейха -всю жизнь учился то в Са1уде, то в Шеме, то в Мисаре -Шахидов Адам, даже не спорил ни по какому вопросу с 1абдул-Хьалимом, зная что в знании религии в Чечне ему нет равных.
брат, тут же не Чечня имеется ввиду, а имеются ввиду вообще наши чеченцы, которые во всем мире, а насчет Адама Шахидова ничего не знаю и ничего не имею права сказать, я первый раз про него слышу...и неподабает спорить подчиненному с амиром...
Hisham-Asad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2008, 18:02   #124 (ссылка)

Цитата:
са ваш, здесь не ракламное агенство если что, а форум для обсуждения темы указанный автором темы, это одно.

второе, "самый осведомленный" слишком завышенная планка, но заказанная не тобой, а теми кто его напрягли на самом деле.

третъе, на форуме естъ люди, которые знают твоих "героев".

четвертое, он не учился в Мисре вообше, а учился в Шаме, где окончил факультет и магистратуру, и в Медине, откуда исключили по известным причинам, которые известны студентам учившимся в начале 90-х годов в Медине.

мне достаточны аудио запись, где он, и его друг Мохьмад носят всякую чепуху в угоду своим "со братьям" по вирду.

п.с валлах1 я бы прошел мимо твоего поста, если бы незнал причины его взлета и известности в Чечне.
Старый 31.03.2008, 14:16   #125 (ссылка)
Рекламное агенство!

Я бы тебе показал где рекламное агенство, - а тут своборные мысли и не более, которые путем общения идеализируются и мы приходим к общему мнению. Приезжайте в Чечню, спуститесь с небес и вы поймете кто у на работает в муфтияте, они все прекрасно знают истину, но страх перед правителями на их взгляд больше чем страх перед Всевышним. Они говорят, ма дийца бакъдериг, хьо цара хьур ву - Он им ответил Хьай Дела ларве, хьай Дала ларвира ву хьо!
Старый 31.03.2008, 14:22   #126 (ссылка)
"Я тоже знаю"

Насчет выдворения из Медины, надо по-подробнее спросить у его товарища ингуша, хотя я в курсе этих дел. Насчет Мисра -он там прошел обучение мусульманского права, по-моему заочно. И я знаю про Шему и Дамаск джами1а все....Можно было не писать глупости.
Старый 31.03.2008, 14:46   #127 (ссылка)

Цитата:
Я бы тебе показал где рекламное агенство, - а тут своборные мысли и не более, которые путем общения идеализируются и мы приходим к общему мнению. Приезжайте в Чечню, спуститесь с небес и вы поймете кто у на работает в муфтияте, они все прекрасно знают истину, но страх перед правителями на их взгляд больше чем страх перед Всевышним. Они говорят, ма дийца бакъдериг, хьо цара хьур ву - Он им ответил Хьай Дела ларве, хьай Дала ларвира ву хьо!
Цитата:
Насчет выдворения из Медины, надо по-подробнее спросить у его товарища ингуша, хотя я в курсе этих дел. Насчет Мисра -он там прошел обучение мусульманского права, по-моему заочно. И я знаю про Шему и Дамаск джами1а все....Можно было не писать глупости.
мне не интересно если честно вникать подробности его личной жизни, и то, что знаю достаточно для меня, и нестараюсь его лично оскорбить чем-то, а просто напомнил тебе, что на этом свете люди еше умеет головой думать, и мир тесен, где одни становятся известными в кругу одних людей, которые для других простые смертные, если вам хочется верить всяким лапшам, то для меня этот этап жизни давно прошло инша Аллах1.

Адам смертен, и поэтому имеет как и остальные люди грехи, ответ за которые как и мы будет держать перед Всевышним, за это не праве упрекать, но если его напрягнули за прошлое и он выбрал земное вечному, то это его выбор, что недает знающему следовать слепой толпе.

он окончил филиал египетского университета ал-Азх1ар при институте "Фатхь" в Дамаске, и насколько знаю поехал в Каир лишь сдавать выпускные экзамены.

п.с. ОБСУЖДАЕМ ТЕМУ, ЕСЛИ ВАМ ИНТЕРЕСНО ОБСУДИТь ЕГО ЛИЧНОСТь СОЗДАЙТЕ ТЕМУ В РАЗДЕЛЕ "ПЕРСОНАЛИИ".
Старый 02.04.2008, 09:53   #128 (ссылка)
Кто-то говорил про рекламу...

Вы сказали, что он вообще не причастен к Мисру - теперь сами противоречите себе.

Если надо создадим тему, только прочь демагогов.
Старый 02.04.2008, 11:33   #129 (ссылка)

Цитата:
Вы сказали, что он вообще не причастен к Мисру - теперь сами противоречите себе.

Если надо создадим тему, только прочь демагогов.
я, учился двух учебных завидениях в разных странах, и ездил по разным странам в ближнего востока, и что посчитаем их тоже местом почерпаний знаний???

иди, создавай.
Старый 08.07.2008, 02:42   #130 (ссылка)

На мой взгляд в Чечне идет разлад не на религиозной почве,а из-за политики,просто одни хотят заниматься "реалполитик" А другие настаивают на том,что нужно руководствоваться Кораном и сунной чем бы это ни грозило.Маленький,но наглядный пример:Рамзан кадыров может себе позволить одеть крест и говорит,что для дела это можно и это всего-лишь железка
А его противники готовы умереть,но не отступать ни на сантиметр.Что же касается вопроса акыды,то один маленький вопрос,является ли пятничний намаз в 6 ракатов бидъа(нововведением) или нет?Все люди в мире его делают в два раката кроме суфиев Кавказа.
Что касается самого Кунта-Хаджи(да будет доволен им Аллах)То он один из величайших мусульман,но к сожалению,как это часто бывает невежественные люди извратили то с чем он пришел к ним.

Опции темы