Chechen Forum Selard  

Вернуться   Chechen Forum Selard > Наш Дом > Даймохк > Наша История

Наша История Тот, кто не знает своей истории, тот не имеет будущего! Только исторические события имеют движущую силу любого общества. История Чеченской Республики.

Ответ

Опции темы
Старый 05.05.2008, 13:48   #51 (ссылка)
Цитата:
Сообщение от roza-mafia Посмотреть сообщение
"Никто не может быть таким безумным, чтобы хотеть войны... ибо, когда мир, то дети хоронят отцов, а когда война- отцы хоронят детей..."
Ты абсолютно права, сестренка. Я как-то разговаривал с муджахидом который приехал из Чечни подлечиться. По слухам которые про него ходили он был стороником Сопротивления до мозга костей (кем он по сути и является) и тем кого российские СМИ называют "непримиримый". Он казалось был рожден для войны и стихия боя была для него тем местом где он чувствовал себя в своей тарелке. Ну так вот... Ты даже не представляешь как он ненавидел войну!!! Ему всего 19 лет, он мечает о спокойной жизни, доме, семье. Как любой парень в его возрасте. Но у него нет выбора. Замириться и служить власти которая убивала и уничтожала его родных на протяжении столетий ему не позволяет его честь, достоинство и вся его генетическая помять доставшаяся ему от предков веками предпочитавших смерть позору прислуживания.
Поверь мне на слово он очень не хочет этой войны. Но жить в "мире" (мы уже видели чего стоит этот мир) под Россией он тоже не может.
Переступить через себя всегда для чеченцев было тяжелой вещью. Мой народ чересчур не гибкий для современного мира. Это наша проблема. Но знаешь сестренка именно за это я люблю свой народ.
Моурави
Моурави вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2008, 18:59   #52 (ссылка)

Цитата:
Сообщение от ivan Посмотреть сообщение
Здравствуйте, дорогие чеченцы!

Рад зарегестрироваться, и войти на ваш форум. Цель моей темы, как простого русского человека, просто попоросить у вас прощения за все, что сделали "представители" моего народа за истекшие годы, две "чеченские" войны и все зверства, причиненные вам, с ними связанные... Простите нас, если сможете!
всех тех,кто причастен к этой 300-летней войне я ненавижу,и простить не смогу. такое не прощается.
Ты не виноват в том,что многие русские не умеют думать и исполняют чужие приказы.
Рада,что ты среди здравомыслящих
Старый 26.06.2008, 20:45   #53 (ссылка)

"Российский народ и русская интеллигенция сквозь призму войн" Чеченский этнос это пострадавшая и уничтожаемая сторона . Есть и сторона , виновная в его трагедии - русский народ ! Можно сколь угодно разглагольствовать о хорошем народе - жертве властного произвола , но это , по моему , некоторое упрощение схемы взаимоотношений русского государства и его подданных. Да действительно русское сановничество всегда эксплуатировала и эксплуатирует собственный народ самым жесточайшим образом.Но ведь и народ , за крайне редким исключением , считал и считает такое отношение к себе повседневной нормой бытия. По большому счету , менталитет русского человека так и не вырвался из прокрустова ложа крепостного права.Относительно него наиболее актуальна широко известная сентенция : каждый народ заслуживает тех правителей , который он имеет . Ныне она вдвойне актуальна , ибо формально свободный русский этнос , будучи в здравом уме и трезвом состоянии , активно соучаствует как и выборе новых правителей , так и в формировании новых идеологический приоритетов. ЧЕЧЕНИЯ , убиты десятки тысяч мирных жителей , сотни тысяч покинули отечество , людей жестоко и беспощадно преследуют по национальному и религиозному признаку , огромная военная машина бесчинствует на вроде бы своей территории - психология какого нормального человека может понять истоки такого конфликта ? И так покаяние , простит ли АЛЛАХ России и свободному русскому этносу ? я думаю простит с точки зрения ислама , ( и если успеет ) если россия покаяться перед АЛЛАХАМ перед чеченским народом и безусловно приняв ислам , так как будущее принадлежит исламу ! Аллаху лучше знать !
Старый 18.08.2008, 03:36   #54 (ссылка)
Почитал тему, очень интересно. Я русский, хотя во мне течет украинская, польская и татарская кровь, но не в этом дело. Каиться, я перед вами от лица своего народа конечно не буду, так как это лицемерно и гнусно.
Я лишь хочу сказать, что мне жаль, что я знаком с некоторыми людьми, которые были в Чечне, и только единиц я уважаю. Поэтому, понимая, что на родине их сдераживают многие рамки, там они, скорее всего творили просто страшные вещи. ДА и вообще, из всех людей, кто был в двух российских компаниях в Чечне я только верил одному человек, который не только рассказывал, но и своим примером в жизни показал, что он правдивый и достойный человек. А есть и много подонков, с кем даже мне противно находится, и кому я не буду рад в своем доме. Основное их занятие, это получение военного пособия 8-12 тысяч, работа охранником или что-то в этом роде, распитие спиртных напитков, после чего песеньки про то, что они герои и то что они знают все, хотя кругозор дальше водки не уходит. Им в первую очередь надо каиться, но никто и ни один этого не сделает.
alexpes2000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 16:34   #55 (ссылка)
Добрый день.

Я прошу прощения у всех жителей Чеченской Республики за боль, причинённую моей страной.

В отличие от Ивана, я имею некоторое отношение к той войне: в 1996г. я находился на вашей земле в форме офицера российских ВС.
Сразу поясню: я не кадровый военный, служил по призыву после военной кафедры ВУЗ-а.
И, честно говоря, я мог тогда отказаться от командировки в Чечению: офицеров туда силком, как солдат, не посылали.
Кадровые ехали в основном из-за боязни увольнения или из-за возможности получить жильё по-возвращении, а я?.

Надо сказать, отношение к Чеченской войне у меня всегда было негативное, но, честно говоря, я верил во многое, что лилось из наших СМИ.
То есть, я искренне полагал, что на территории Чечении установился режим вооружённых бандитов, терроризирующий славянское население Республики, но не понимал, почему мы предпочитаем воевать, вместо того, чтобы забрать беженцев, предоставить чеченцам независимость и закрыть границу.
О геноциде чеченского народа я даже не подозревал.

Дурак был.
Мысли были типа: "Как же я буду требовать с солдат, если сам не подчиняюсь приказам"?
Ещё почему поехал: надо было сменить парня, такого же офицера-двухгодичника как я, у которого срок командировки давно кончился и он уже месяц как должен был демобилизоваться, но его не отпускали без замены.
Конечно, лучше бы я подумал о невинных людях, которые могут пострадать по моей вине, и о своих родителях, тяжело переживавших за меня.

К счастью, мне ни разу не случилось участвовать в боевых действиях, так как вскоре после моего приезда, было заключено мирное соглашение, и
большую часть моей полуторамесячной командировки мы готовились к возвращению домой. Но это - чистая случайность, что я вернулся живой
и сам никого не убил и не ранил, ведь всё могло обернуться по-другому.

И потому, я прошу прощения не только за свою страну, но и за свою личную глупость и безответственность, которая могла стоить жизни вам или вашим близким, защищавшим свою свободу.

Простите меня.
Геннадий вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 18:12   #56 (ссылка)
Хештиг, Ангар, къенти, аш хьу лелдо?
Щуг к1интъер довл бах цу нах,щаш дин хьумма доцщахь, шу цярг адмиш тер вистхил чун коч г1ертш ду.Юх оз ца жиммал.
" Бехке волчун дютур дац ог1 "- али доц д1ахаддин хьунд ца дюту, щаш ишт бурс шу делахь .
Вовше дуцш дерг кхеч темях дюцур ду аш.
Kentaur вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 18:27   #57 (ссылка)
Приятно что у простых русских людей появляются такие мысли.А то тут есть такие...мысленепрошибаемые(а может они прикидываются таковыми).
Думаю не виноватых и винить никто небудет. А за нацию просите у Всевышнего.Может быть он сжалится над вашей нацией и поставит на путь истинный.
Ну, а за бальзам на сердце, спасибо.

Да ,хочу попросить вас, чтобы вы не стеснялись высказывать вашу позицию вашим же землякам.Вот тогда это будет настояшее покаяние.
Kentaur вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 18:34   #58 (ссылка)

Геннадий, спасибо за добрые слова. Мир тебе и твоему дому!
В этой теме чеченцы в основном отмалчиваются, не смотря на то, что все читают. Отмалчиваются от боли и усталости.
Нам больно от всего, что произошло, мы устали и от русских, и от самих себя.
Да смилостивится над всеми нами Всевышний!
Старый Вчера, 18:56   #59 (ссылка)
Спасибо, что не держите зла.
Вам, наверное, и не нужно ничего отвечать, но всё же приятно прочесть пару добрых постов в ответ.
Я случайно наткнулся на ваш форум, но после того, что прочёл здесь, не мог ни о чём думать, кроме как о том чтобы извиниться. Работать сегодня совсем не мог, всё ждал авторизации.
Сейчас прямо гора с плеч. Спасибо.
Геннадий вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 19:13   #60 (ссылка)

незнаю кто и как!но я лично какбы нехотел простит или даже подумать о прошении уменя неполучается!я сразу вспоминаю свой народ!и историю своего народа.

Опции темы